Results 1 to 5 of 5

Thread: Детская кулинария

  1. #1
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23

    Детская кулинария

    Кулинарная обработка детских блюд имеет свои особенности. Овощи и фрукты моют очень тщательно, прежде чем начнут их чистить, и еще раз – уже очищенными. Но в воде их не оставляют, чтобы не теряли питательные вещества.
    Плоды и овощи рекомендуется варить целиком под крышкой, протирать горячими через волосяное сито – тогда витамины лучше сохраняются.
    Для киселей, муссов, желе и компотов заранее отжимают сырой сок из части ягод или фруктов (на порцию – чайная ложка сока) и добавляют его в уже готовое блюдо.



    Полезные советы:

    Ребенок должен есть охотно, с аппетитом, это достигается не только вкусовыми качествами пищи, но и внешним оформлением блюда.


    Часто ребенок отказывается, например, от супа с макаронами и охотно ест суп, в котором то же макаронное тесто плавает в виде звездочек или различных фигурок, ракушек и т.д.


    Детей привлекают красиво нарезанные и красиво поданные овощи. Такой заинтересованностью ребенка надо особенно пользоваться, если аппетит у него понижен.

    Полноценность, доброкачественность и разнообразие пищи, приготовление ее в чистоте, соблюдение режима питания — основные требования к рациональному питанию ребенка.
    ·•●●•·

  2. #2
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23
    Оладьи с яблоками

    На 4 порции

    Мука 1,5 столовые ложки
    Молоко – 1 стакан
    Яйцо – 1 шт.
    Сахар 1\2 столовой ложки
    Дрожжи 1\8 палочки (примерно 12 г.)
    Яблоко 2-3 шт.

    Сахар, соль, желток и дрожжи растереть с небольшим количеством молока, затем добавить остальное молок и просеянную муку. Всю массу вымесить, накрыть марлей или салфеткой и поставить в теплое место на 2-3 часа для брожения, изредка помешивая. Затем добавить взбитый белок, чтобы тесто было более пористым, и еще раз перемешать.
    Оладьи жарить на сковороде с разогретым маслом, причем тесто класть ложкой, смоченной в воде

    ·•●●•·

  3. #3
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23
    Запеканка из макарон с фруктами


    На 4 порции

    Макароны – 200 г.
    Яблоки – 2 шт.
    4 столовые ложки
    Яйцо – 2 шт.
    Сахарный песок – 2 столовые ложки
    Вода – 2 стакана

    В кастрюлю налить воду так, чтобы объем ее был в два раза больше, чем масса макарон. Посолить, довести до кипения, засыпать макароны и варить, изредка помешивая, при слабом кипении. Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипяченой водой.
    Добавить нарезанные кубики свежих яблок, курагу и взбитые с сахаром в густую пену яйца. Все перемешать, выложить массу на смазанный сливочным маслом противень и запечь в духовке.
    ·•●●•·

  4. #4
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23
    Витаминный напиток из шиповника


    На 4 порции

    Шиповник – 4 столовые ложки
    Сахарный песок – 2 столовые ложки
    Лимон 1\2 шт.
    Вода – 4 стакана

    Шиповник дробленый промыть, залить горячей водой, закрыть крышкой, варить 10 минут. Настаивать не менее 4-6 часов. Процедить, добавить сахар и лимонный сок.
    ·•●●•·

  5. #5
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23
    Салат из сырых овощей и фруктов



    На 4 порции
    Морковь – 1 шт.
    Капуста – 1/6 качана
    Яблоко – 1 шт.
    Апельсин – 1/2 шт.
    Лимон 1/4 шт.
    Сахар – 1/2 столовой ложки
    Сметана – 2 столовые ложки

    Овощи и фрукты очистить. Из яблока удалить сердцевину. Морковь и капусту нашинковать соломкой и растереть с солью, Яблоко и апельсин нарезать тонкими ломтиками. Фрукты смешать с приготовленными овощами, запрвить лимонным соком.
    ·•●●•·

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Детская агрессивность
    By Хулигано in forum Discussions
    Replies: 29
    Last Post: 21 Jun 10, 00:13
  2. Детская коллекция от Sisley.
    By PusSycat in forum Fashion and Style
    Replies: 19
    Last Post: 24 Jan 08, 01:17
  3. Детская линия от Kenzo
    By Margare in forum Fashion and Style
    Replies: 23
    Last Post: 07 Sep 07, 23:04
  4. Экстремальная кулинария
    By Весна in forum Cuisine
    Replies: 12
    Last Post: 17 Feb 07, 01:48
  5. Детская косметика
    By PusSycat in forum Fashion and Style
    Replies: 0
    Last Post: 27 Jan 07, 03:30

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •