Page 11 of 41 FirstFirst ... 78910111213141521 ... LastLast
Results 71 to 77 of 283

Thread: Поцелуй на первом свидании / The kiss on the first date/Համբույր առաջին ժամադրությանը/

So scandalous VIP Club Pазоблачение's Avatar
    Thanks
    33
    Interesting posts: 83
    Posts signed 117 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 0 Times in 0 Posts
    Кавказка, прошу заметить, что Вы не ответили на мои самые первые вопросы об адатах и не привели ни одного примера. Так что я не увидела подтверждения Ваших слов "адатами или прочими традициями".

По теме: все-таки я убеждена, что существует золотая середина и существует масса обстоятельств, от которых зависит поведение в той или иной ситуации. В данном случае если девушка оставила у парня впечатление нормальной девушки, с которой он хотел бы развития отношений, вряд ли он полезет к ней целоваться на первом свидании. Так что не надо все судьбоносные решения сваливать на хрупкие плечи представительниц прекрасного пола, ведь зачастую гораздо больше зависит именно от мужчины.

горец VIP Extra Club DAVid-hay's Avatar
    Thanks
    747
    Interesting posts: 276
    Posts signed 580 times as interesting
    Groans
    0
    Pазоблачение извините а кто вы такая,что бы говорить, что мне делать, как и где ?
    я не говорил,что это истина, а всего на всего IMHO !просто мое мнение.
    И не надо мне тут говорить про истиность армян.
    ВСе что надо было, я уже сказал.

edit
    я и говорю про некую золотую середину, но многие видят мир в бинароной системе. Надо быть в меру сдержанной, не давать парням повода лезть к себе и как не странно, мне не кажетсья, что сохранить девственность до свадьбы это не дико.
    Մենք քիչ Էնք, սակայն մեզ հայ Էն ասում.

Thanks
    33
    Groans
    0
    Давид, а когда я Вам сказала, что Вам делать? Прошу меня не путать с кем-то.
    Вы знаете, я тоже считаю, что сохранить девственность до свадьбы - это не дико, а очень даже правильно. Так что в данном вопросе наши мнения сходятся.

<<Горянка Арцаха>> VIP Extra Club KAVKAZKA's Avatar
    Thanks
    227
    Interesting posts: 216
    Posts signed 331 times as interesting
    Groans
    0
    Quote Originally Posted by Pазоблачение View Post
    Кавказка, прошу заметить, что Вы не ответили на мои самые первые вопросы об адатах и не привели ни одного примера. Так что я не увидела подтверждения Ваших слов "адатами или прочими традициями".
    Если в двух словах адаты-это законы нравственности,Время меняет многое-никто уже не говорит,что армянка должна ходить в длинной юбке и прочее и слава Богу,но вроде элементарного-что должна быть девушкой до свадьбы и не гулять с муслимами,вести себя болие или менее скромно-вроде всё это никто не отменял.
    Смеяться без шума, без звона!
    Умереть без жалкого стона!
    Умеющий плакать сухими слезами!
    Таков человек рождённый горами!

Thanks
    33
    Groans
    0
    Кавказка, я Вам открою небольшой секрет - армянка, как и любой другой человек, никому ничего не должна. На этом наш с Вами диалог исчерпан.
    Я - женщина, любящая мужчину. Это сложнее, чем вы думаете.

<<Горянка Арцаха>> VIP Extra Club KAVKAZKA's Avatar
    Thanks
    227
    Interesting posts: 216
    Posts signed 331 times as interesting
    Groans
    0
    Quote Originally Posted by Pазоблачение View Post
    Кавказка, я Вам открою небольшой секрет - армянка, как и любой другой человек, никому ничего не должна. На этом наш с Вами диалог исчерпан.
    АРМЯНКА если она реальная армянка,а не только на словах и не по фамилии- вольна жить как захочет,но не позоря нравы своего народа.!И ещё-уважаемая РАзоблачение,не стоит сначала нарываться на мои ответы,чтоб потом с чувством самоудовлетворения обрубать наш с Вами диалог,я не превыкла когда мне указывают что и когда говорить,ок )))Удачи вам
    Смеяться без шума, без звона!
    Умереть без жалкого стона!
    Умеющий плакать сухими слезами!
    Таков человек рождённый горами!

piligrim VIP Club Jerus's Avatar
    Thanks
    273
    Interesting posts: 243
    Posts signed 463 times as interesting
    Groans
    0
    Сюжет фильма оказался более закручен, чем все ожидали.
    А теперь вернёмся к нашим баранам и без эмоций спокойно проясним ситуацию.
    На самом деле никто из дискутирующих не выступает против нравственности и воспитания, которую закладывают нормальные родители своему ребёнку будь то мальчик или девочка в традиционных семьях.
    И такое понятие как девичья гордость и мужская порядочность ещё никто не отменял, равно как и нравственность и воспитание в целом.
    Но есть вещи, которые со временем перестают быть полезными современному обществу, потому как на смену им приходят новые, подходящие для конкретного периода времени. Есть атрибуты прошлого, которые канули в лету и в прошлом же и остались.
    Время вспять не повернуть и человечество вряд ли станет стирать бельё в корытах и простите справлять нужду в ночные горшки, если существует стиральная машинка и унитазы.
    Как не крутите время диктует свои условия и если ты человек современный, то живёшь в ногу со временем, при этом никто же опять повторяю не отнимает у тебя твоей морали и нравственности. Человек всегда остаётся человеком, поэтому никакие блага цивилизации не влияют на потерю или приобретение нравственности. Даже смешно об этом говорить.
    А по поводу традиций и обычаев, так никто же не выступает против, но есть обычаи, которые утратили свою необходимость в современном мире, они со временем исчерпали себя. Они стали архаичными.
    Кстати говоря, есть отличия в обычаях горожан и жителей деревни. Деревня, например, всегда была известна своим консерватизмом, в отличие от города.
    Так что теперь горожане-армяне - они менее армяне, чем их сельские соотечественники или все женщины горожанки - потенциальные шлюхи, только потому что родились и выросли в городских условиях?
    Бред полнейший, не так ли?
    Я не думаю, что 100-150 лет назад в городских армянских семьях устраивали невесте чуть ли не прилюдную проверку на непорочность.
    А сегодня красное яблоко - просто полезный и приятный фрукт, а никакой не символ девственности. Хотя если кто-то и на сегодняшний день решит провести на собственной свадьбе ритуал с красными яблоками, то пожалуйста, никто же не запрещает. Но подавляющее большинство армянских свадеб как то обходится без этой старой традиции и вроде бы армянский народ, слава Богу, до сих пор не исчез с лица Земли.
    Кстати в русских сёлах тоже существовал обычай вывешивать простыни, а в феодальной Европе вообще был обычай "право первой ночи", тоже обычай, между прочим.
    Да и некоторые европейские народы не менее скурпулёзно относятся к своим национальным обычаям, так пускай возвращают современные власть придержащие старую добрую традицию. Прелестная картина:глава муниципалитета подруливает на своём железном коне на какую-нибудь свадебку и хвать невесту к себе на виллу (ничего не поделаешь - обычай такой).

Ну так, ребят, зачем же сваливать всё в одну кучу?
    Мухи отдельно, котлеты отдельно и тогда наступит полное равновесие.
    Вымысел - не есть обман.
    Замысел - еще не точка.
    Дайте дописать роман
    до последнего листочка.
    И пока еще жива
    роза красная в бутылке,
    дайте выкрикнуть слова,
    что давно лежат в копилке...

8. One user like this post

Speechless (24 Feb 07)

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 4 users browsing this thread. (0 members and 4 guests)