Page 5 of 5 FirstFirst 12345
Results 29 to 33 of 33

Thread: Блинные блюда

  1. #29
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23

    Re: Блинные блюда

    Широкая Масленица. Блины, блинчики, оладьи

    Широкая Масленица - Сырная неделя!
    Ты пришла нарядная к нам Весну встречать.
    Печь блины и развлекаться будем всю неделю,
    Чтоб Зиму студёную из дому прогнать!

    Приготовить пышные аппетитные блинчики совсем не сложно. Наверняка у каждой женщины есть свой секрет выпечки блинов, перешедший по наследству от бабушки и мамы. А наши сегодняшние рецепты позаимствованы у соседей, приятельниц и знакомых.
    Блинчики из пшеничной муки
    Потребуется: 2 стакана пшеничной муки, 3 яйца, 4 стакана молока, 2 чайные ложки сахара, соль.
    Желтки растереть с солью, сахаром. Продолжая растирать, добавить молоко и взбитые белки. Смазывая сковороду маслом, испечь тонкие блинчики.
    Блинчики на простокваше
    Потребуется: 400 г пшеничной муки, 6 стаканов простокваши, 6 яиц, 1/2 стакана сахара, растительное масло.
    Простоквашу смешать с яйцами, солью, сахаром. Добавить, постоянно растирая, муку. Испечь блинчики и подать их с медом или вареньем.

    Блины манные
    Вариант №1
    Потребуется: 1 стакан манной крупы, 1 стакан пшеничной муки, 6 стаканов молока, 3-4 желтка, 4 чайных ложки сливочного масла, 1 чайная ложка соли.
    В 2 стакана кипящего молока засыпать манную крупу и положить масло. Сварить кашу и поставить ее в холодное место на 50-60 минут.
    Из муки, желтков и оставшегося молока замесить тесто, добавить соль и смешать с остывшей кашей. Массу вымесить до гладкости и испечь блины.
    Вариант №2
    Потребуется: 1 ст. ложка растительного масла, 0,5 л кефира, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 1 стакан манной крупы, 1/2 стакана пшеничной муки, 1 стакан воды или молока, 15 г прессованных дрожжей.
    Тщательно смешать все ингредиенты и поставить тесто в теплое место на 2 часа. Когда тесто поднимется, можно выпекать блины.
    По консистенции тесто должно быть как жидкая сметана.
    Вариант №3
    Манную крупу развести водой, как муку, посолить по вкусу.
    Репчатый лук нарезать, морковь натереть на крупной терке и обжарить. Соединить с набухшей манкой, перемешать и жарить как обычные блинчики.
    Таким же образом можно сделать и манные блинчики с грибами.
    Блинчики "Остров сокровищ"
    Потребуется: 1 стакан муки, 1 яйцо, 2 стакана пива, 200 г крабового мяса, 1 столовая ложка растопленного сливочного масла, растительное масло для жарки.
    Из муки, пива, желтка и соли замесить тесто, добавить растопленное сливочное масло и взбитый яичный белок. Аккуратно все перемешать.
    Крабовое мясо слегка подморозить и натереть на крупной терке, добавить его в тесто.
    Выпекать небольшие блинчики на растительном масле. Подать блинчики горячими.
    Блины картофельные
    Отварить картофель, тщательно его размять, посолить. В другую небольшую кастрюлю влить молоко, 1 ложку масла и всыпать 1,5 столовых ложки муки. Размешать, поставить на огонь и варить, помешивая, пока не загустеет.
    Снять с плиты и добавить в это горячее тесто взбитые желтки. Положить размятый картофель, размешать. Белки взбить в густую пену, добавить, продолжая взбивать, сахар. Соединить белки с тестом, осторожно перемешать и выпекать.

    Блины "Тыквочки"
    Потребуется: 0,5 кг тыквы, 1 стакан пшеничной муки, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли (с верхом), 1 чайная ложка молотого тмина, сода на кончике ножа.
    Тыкву очистить и натереть на мелкой терке в глубокую миску. Всыпать просеянную муку, вбить яйца, добавить соль, сахар, соду и тмин.
    Вливая медленно холодную кипяченую воду, необходимо взбивать тесто до консистенции жидкой сметаны.
    Печь блинчики на растительном масле.
    Испеченные блинчики складывать стопочкой, смазывая их медом.
    К таким блинчикам отлично подходит горячий чай из зверобоя с мятой.

    Блины по-королевски
    Очень нежные блины, которые так и тают во рту.
    Потребуется: 0,5 л кефира (простокваши или ряженки), 1 стакан холодной воды и 1 стакан кипятка, соль по вкусу, 2 стакана муки, 2 столовые ложки растительного масла, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара и 1 чайная ложка соды (без верха).
    В кефир влить по стакану холодной воды и кипятка, посолить по вкусу и всыпать муку, тщательно размешать (можно миксером). Затем добавить растительное масло.
    Яйца взбить с сахаром и добавить соду. Полученную массу добавить в тесто, перемешать и сразу выпекать блины.
    Подавать блины с вареньем, сметаной или маслом, либо фаршировать любыми начинками.
    Блины "Бархатные"
    Потребуется: 0,5 л кефира или простокваши, 3 яйца, 2 десертные ложки сахара, 1-2 столовые ложки крахмала, 1-2 столовые ложки растительного масла, по 1/5 чайной ложки соли и соды, 7-8 столовых ложек муки.
    Замесить тесто и поджарить блинчики.
    Эти очень нежные блинчики можно подать со сметаной или нафаршировать их любой начинкой.

    Блинчики "Сладкоежка"
    Потребуется: 8 яиц, 200 г муки, 1/3 стакана сахара, 2 стакана молока, 4 столовые ложки растительного масла.
    Для начинки: 4 зеленых яблока, 100 г сливочного масла, 4 столовые ложки меда, 1 чайная ложка молотой корицы.
    Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и муку, тщательно перемешать, влить растительное масло и снова перемешать. Выпечь тонкие блинчики.
    Для начинки яблоки очистить от кожицы, удалить семенную коробку и нарезать тонкой соломкой. Помешивая, обжаривать яблоки в сливочном масле 2-3 минуты. Затем добавить мед и корицу, перемешать. Выложить яблоки в дуршлаг, охладить, сок сохранить.
    Блинчики разрезать на 4 части, на середину каждой положить начинку, свернуть рулетиками и подать к столу, полив соком от начинки.
    Такие вкусные оладьи, которые быстро и легко готовятся, можно испечь не только на Сырной неделе, но и в любой другой день к завтраку.

    Оладьи на кефире с зеленым луком
    Потребуется: 200 мл. кефира 2,5%-ной жирности, 200 г муки, 1 яйцо + 1 яичный желток, 1 пучок зеленого лука, по 1/2 чайной ложки соли и соды, 5-6 столовых ложек растительного масла для жарки.
    Зеленый лук мелко нарезать.
    В кефир всыпать соду, размешать. Затем добавить соль, яйцо и муку. Если кефир жидковат, то нужно увеличить количество муки и соответственно добавить немного соды.
    Довести тесто до однородного состояния и всыпать зеленый лук.
    Жарить оладьи с обеих сторон в хорошо нагретом растительном масле, на медленном огне.
    Подавать со сметаной или йогуртом.

    Тыквенные оладьи
    Потребуется: 1 стакан кислого молока или кефира, 1 стакан муки (с небольшой горкой), 200 г тыквы, 1 столовая ложка сметаны, 1 столовая ложка сахара, 2 яйца.
    Тыкву вымыть, очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Добавить сахар, щепотку соли, яйца, муку, сметану и кислое молоко, хорошо вымесить и ложкой выкладывать тесто на сковороду с раскаленным маслом. Жарить с обеих сторон до золотистого цвета.
    Горячие тыквенные оладьи можно посыпать сахарной пудрой или подать к ним сметану, мед или варенье.
    Таким же образом можно приготовить оладьи с кабачками, яблоками или грушами.

    Оладьи из манной крупы
    Потребуется: 1,5 стакана молока, 125 г манной крупы, 2 яйца, соль.
    В кипящее молоко всыпать манку и проварить, добавить соль. Кашу охладить, ввести в нее взбитые яйца.
    В кипящем жире пожарить оладьи с двух сторон. Подавать с компотом или сладким соусом.
    ·•●●•·

  2. #30
    Я слежу за вами ... VIP Ultra Club Мукик's Avatar
    Join Date
    Mar 2007
    Location
    Много будете знать скоро состаритесь...
    Posts
    14,868
    Blog Entries
    10
    Thanks
    4,980
    Interesting posts: 3,308
    Posts signed 5,421 times as interesting
    Groans
    2
    groaned 44 Times in 28 Posts
    Rep Power
    32

    Re: Блинные блюда

    у меня нет секретов по изготовлению блинов и блинчиков секрест прост я никогда в жизни не готовила блины,:haha79:
    Люблю людей, которые рисуют улыбку на моем лице...

  3. #31
    Persona gratia VIP Club Bagirka's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    San Diego, CA, USA
    Age
    53
    Posts
    165
    Thanks
    18
    Interesting posts: 56
    Posts signed 75 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    16

    Re: Блинные блюда

    А у меня на блины талант - как начала в 14 лет их делать, так и не припомню до сих ни одного блина комом, - или чтобы последний был на полсковороды. все тютелька-в-тютельку, хотя и кладу все на глаз.

  4. #32
    Я слежу за вами ... VIP Ultra Club Мукик's Avatar
    Join Date
    Mar 2007
    Location
    Много будете знать скоро состаритесь...
    Posts
    14,868
    Blog Entries
    10
    Thanks
    4,980
    Interesting posts: 3,308
    Posts signed 5,421 times as interesting
    Groans
    2
    groaned 44 Times in 28 Posts
    Rep Power
    32

    Re: Блинные блюда

    Значит глаз у тебя точныи )))

  5. #33
    Highly VIP VIP Extra Club a_grigory's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Ереван
    Posts
    1,608
    Thanks
    1,242
    Interesting posts: 798
    Posts signed 1,842 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 8 Times in 6 Posts
    Rep Power
    16

    Re: Блинные блюда

    Quote Originally Posted by Мукик View Post
    Значит глаз у тебя точныи )))
    не глаз а рука
    Только две вещи в мире бесконечны,это вселенная и человеческая глупость...

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Вторые блюда
    By Весна in forum Cuisine
    Replies: 27
    Last Post: 25 Mar 11, 22:54
  2. Блюда из баклажан
    By Весна in forum Cuisine
    Replies: 50
    Last Post: 06 Aug 10, 00:03
  3. Replies: 17
    Last Post: 10 Nov 09, 23:12
  4. Вегетарианские блюда
    By Весна in forum Cuisine
    Replies: 8
    Last Post: 16 Jul 08, 00:48
  5. Блюда из риса
    By Весна in forum Cuisine
    Replies: 16
    Last Post: 24 Nov 07, 22:29

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •