Даже перед тем как открыть шкаф, сперва постучи.
Хулигано (28 Feb 09)
Подольский блин
Жена накормит Преснякова сливами
Сегодня — второй день масленичной недели. Шоу-бизнес распрощался на время с утомительными диетами, не устояв перед ароматом румяных и калорийных блинов с икоркой, семужкой и вареньем. Звезды продолжают делиться с читателями “МК” своими рецептами масленичного лакомства.
— На Масленицу всегда блины пеку. В этот раз мы с Володей решили этим вместе заняться, — призналась “МК” Наташа.
Почти настоящая жена Владимира Преснякова-младшего встречает праздник в новом качестве — хозяйки кухни.
— Каждый год ходим в церковь в эти дни. Масленица — праздник весны. Жаль только, что зима никак не заканчивается. Из-за этого немасленичное настроение... Но блины все равно испеку! Ну, что нужно для блинов? Мука, яйца и сковородка. А если серьезно, есть один рецепт, которым еще моя бабушка пользовалась. Правда, надо уточнить: в одной порции аж 570 калорий!
Блины со сливовым соусом:
60 г муки, 1/8 л воды, 2 яйца, 1/8 л молока, 1 ст. ложка сливочного масла, 350 г слив, 4 ст. ложки сахара, 1 щепотка корицы, сахарная пудра, мелисса.
Тщательно перемешать муку, сахар и яйца. Добавить молоко и размешать. Поставить на полчаса в холодное место. Перемешать воду, сахар и сливы, варить 12 минут, пока фрукты не разварятся. Приправить корицей. Поджарить на сковороде поочередно четыре блина. Полить сверху теплым сливовым соусом. Каждый блин сложить пополам. Посыпать сахарной пудрой и украсить мелиссой.
Для того, чтобы быть красивой, женщине достаточно иметь черный свитер, черную юбку и идти под руку с мужчиной, которого она любит.
“Блестящая” масленица
Наступил третий день Масленицы
По русской традиции в этот день, который называют Лакомкой, нужно есть столько, сколько душе угодно. На Руси говаривали: “Сколько раз собака хвостом махнет, столько блинов и съешь!”. Но пышногрудая “блестка” Аня Семенович традицию решила игнорировать — слишком уж увлечена барышня своей фигурой.
— У меня очень много работы, некогда блины есть, — жалуется Аня. — И не кушаю я мучного, нельзя мне поправляться.
— “Не кушаю” не значит — “не пеку”? Или как?
— Печь — пеку, — вздохнула Аня, — Масленую неделю-то у нас в семье никто не отменял. Есть один рецепт, по которому уже много лет мешают у меня в доме блины. Замешают и оставляют. А я прихожу с концерта — и к плите. И пеку, и пеку! Зачем? Если все равно не ем? Так когда много вдыхаешь аромат, потом есть уже не хочется. Так и справляюсь с соблазном!
ИТАК, ГРЕЧНЕВО-ПШЕНИЧНЫЕ БЛИНЫ ОТ СЕМЕНОВИЧ:
Поставить опару из 3 стаканов гречневой муки, 0,6 л. теплого кипяченого молока и 25 г дрожжей. Когда поднимется, прибавить 5 желтков, растертых со 100 г сливочного масла и 200 г. сметаны, чуть менее 2 стаканов пшеничной муки, 0,3 л. теплого молока, по 1 столовой ложке соли и сахарного песка, тщательно вымесить лопаткой до тех пор, пока тесто не будет отставать от нее, и поставить в теплое место на 1,5—2 часа. Тогда отдельно взбить 5 белков и 0,3 л сливок, соединить их, положив белки в сливки. Влить эту смесь в тесто, осторожно, сверху вниз, размешать, дать постоять 10—15 минут, чтобы немного подошло, и испечь блины.*
Для того, чтобы быть красивой, женщине достаточно иметь черный свитер, черную юбку и идти под руку с мужчиной, которого она любит.
There are currently 5 users browsing this thread. (0 members and 5 guests)