Page 4 of 4 FirstFirst 1234
Results 22 to 27 of 27

Thread: Масленница

  1. #22
    Я слежу за вами ... VIP Ultra Club Мукик's Avatar
    Join Date
    Mar 2007
    Location
    Много будете знать скоро состаритесь...
    Posts
    14,868
    Blog Entries
    10
    Thanks
    4,980
    Interesting posts: 3,308
    Posts signed 5,421 times as interesting
    Groans
    2
    groaned 44 Times in 28 Posts
    Rep Power
    32

    Re: Масленица

    Я незнала про то что отлично готовите....Да бы все умете делать...
    Люблю людей, которые рисуют улыбку на моем лице...

  2. One user like this post

    TANGO9 (23 Feb 09)

  3. #23
    Sos mi vida ♡ VIP Ultra Club PusSycat's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Moscow
    Age
    36
    Posts
    29,953
    Thanks
    5,174
    Interesting posts: 5,562
    Posts signed 8,255 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 8 Times in 6 Posts
    Rep Power
    47

    Re: Масленица

    Хочу блинчики с грибами, ми-ми
    Для того, чтобы быть красивой, женщине достаточно иметь черный свитер, черную юбку и идти под руку с мужчиной, которого она любит.

  4. #24
    Important Person VIP Club TANGO9's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Sharjah UAE
    Posts
    431
    Thanks
    1,511
    Interesting posts: 195
    Posts signed 407 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 2 Times in 1 Post
    Rep Power
    16

    Re: Масленица

    Гатаиф или Катаеф, "Арабская кухня", очень вкусно, рекомендую.
    Печатаю рецепт второй раз, если и сейчас не выйдет? будет трогедия.


    Рецептов Катаеф я прочитал множество, но ни один из них не дал мне результата, котрый бы мне понравился. А спрашивать в пекарнях - дело безнадежное, в добавок когда не знаеш язык. Рецепт, который я вам предлагаю, - результат моих эксперементов. Но это того стоило. Итак, нам нужны такие продукты. Из этой порции у меня получилось 15 штук.

    - 1 ст.л. мелкой манки,
    - 1 стакан муки (Манку положите в стакан и досыпьте муку, чтобы получился полный стакан),
    - 1/3 ч.л. дрожжей,
    - 1.3(1+0.3) стакана воды,
    - 1/3 ч.л. пекарского порошка,
    - 1/2 ч.л. сахара,
    - маленькая щепотка соли (не обязательно),

    Рецептов теста существует множество. Разница в пропорции муки и манки. Делают тесто в таких соотношениях (манки к муке) - 1:2, 1:3, 1:4. Но в таких рецептах используется очень и очень мелкая манка - почти как мука, ее называют семуль.
    Я провел эксперимент. Взял нашу обычную манку(здесь есть Русский магазин) и промолол ее в кофемолке, замесила тесто и получилась полная ерунда. Тесто получилось тягучее, клейкое.
    Здесь продается манка 3-х размеров - мелкая, средняя и крупная. Мелкая манка очень похожа на муку, только желтоватого цвета, если ее взять в руку, то она не сыплется как манка, а сохраняет форму.
    В предложенном рецепте используется обычная мелкая манка и мука, т.е. продукты, которые доступны у нас в Армении, в России и тд. Oдной столовой ложки манки вполне достаточно, или даже можно обойтись без нее. Только постарайтесь использовать муку хорошего качества. Также это тесто можно замешивать и на молоке. В общем, это как с нашими русскими блинами - у каждой хозяйки есть свой рецепт. Можете взять мой предыдущий рецепт "Блини пористые", только консинстенцию тесто делаем чуть по гуще.

    Начинка
    Начинка может быть любой - смесь резаных или крупномолотых орехов(у меня это миндаль, грец.орех, фисташки, кокос), пропорции любые. Я добавляю немного сахарной пудры, буквально 2-3 ст.л. на литровую банку смеси орехов,можно добавить чуть-чуть корицы. В качестве начинки вы можете использовать сыр-рикотту, или сливки из банок Nеstlе. Можно мелко нашинкованние яблоки, но тогда в яблоки обязательно надо выжать лимон, добавить сахар и размешивать, чтобы не потерял свежый вид, ну и тд...

    Сироп
    - 2 стакана сахара,
    - 1 стакан воды,
    - сок 0.5-1 лимона
    В качестве ароматизатора сиропа можно использовать ваниль, розовую воду(подобию эсенции). Вот только не знаю, у нас продаеться? (можно и без нее).

    Тесто
    Муку смешать с манкой, сахаром и солью. Дрожжи развести в 1 стакане воды, влить в мучную смесь и замесить тесто или миксером или венчиком для взбивания, постепенно добавляя остальную воду - 1/3 стакана, чтобы тесто получилось гуще блинного, но чуть жижe, чем для оладий.
    Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1 час для подьема.
    Перед самой выпечкой добавить в тесто 1/3 ч.л. пекарского порошка, хорошо перемешать.
    Выпекаются блинчики на сухой сковороде с ровной поверхностью на небольшом огне. Блинчики выпекаются только с одной стороны.
    Сковороду хорошо нагреть. Тесто вылить в посуду с носиком, т.е. нам нужна посуда, из которой тесто легко выливается. Льем тесто на горячую сковороду, чтобы образовался блинчик диаметром 7-8см. Сковороду трогать не надо - тесто само разольется в ровный круг, вот так, см.фото....
    Фотки я позаимствовал, из интернета.


    Тесто покроется множеством пузырьков, по мере нагревания теста, верхняя поверхность блинчика будет подсыхать, см. фото...


    Когда поверхность блинчика полностью подсохнет, снимаем его и кладем на стол, застеленный полотенцем, чтобы блинчик не отсырел снизу. У нас получится вот такой дырчатый блинчик толщиной 3-4мм. Нижняя сторона блинчика не должна быть сильно поджареной - лишь слегка румяной, см, фото...


    Девочки! рецепт, в общем то, простой. Но может быть кому-нибудь пригодятся мои замечания.
    - Главное - угадать густоту теста. Слишком жидкое тесто сильно растечется по сковородке, из слишком густого теста вы получите толстые блинчики, из которых будет затруднительно лепить катаеф, т.к. блинчики могут треснуть. Поэтому испеките первый блинчик и посмотрите - может надо будет добaвить чуточку воды.
    - Не лепите Катаеф сразу после выпечки - дайте им "отдохнуть" минут 20, они станут помягче и при лепке не треснут на сгибе.
    - Блинчики печем на "сухой" сковороде, но, если вдруг начнут прилипать, то протрите сковороду бумажной салфеткой, слегка смоченной раст. маслом - сковородка должна остаться сухой.
    Теперь, когда все блинчики готовы, даем им остыть, а затем начиняем орехами, сыром - Рикотта, готовыми сливками Nestle и тд.
    Для этого блинчик складываем пополам и начинаем защипывать как вареник до серединки или чуть меньше, см. фото...


    Когда мы сделаем это, то получим как-бы кулечек, в который положим начинку и продолжим защипывание блинчика до конца. В результате у нас получится пирожок, похожий на вареник.
    Теперь эти пирожки надо смазать мягким слив. маслом, положить на смазанный противень, см.фото..


    Поставить Катаеф в горячую духовку 180-200, печь минут 10 только до подрумянивания.
    Готовые горячие Катаеф опустить в холодный сироп на 1-2 минуты, выложить на тарелку и сразу подать на стол.
    Некоторые жарят Катаеф во фритюре, а потом опускают в сироп - это дело вкуса. Едят эти сладости горячими.
    Вообще эти сладости можно сделать заранее, поставить в холодильник, в морозильник, а испечь перед подачей на стол.

    А вот и готовые Катаеф - хрустящие сверху и сочные внутри, см фото...


    Ну вот и все, кажись ничего не пропустьил.
    Приятнего аппетита.
    Attached Images Attached Images       
    __________________________________________________ ______________________________________
    Продажа и отправка автомобилей из О.А.Э

  5. One user like this post

    Мукик (24 Feb 09)

  6. #25
    Я слежу за вами ... VIP Ultra Club Мукик's Avatar
    Join Date
    Mar 2007
    Location
    Много будете знать скоро состаритесь...
    Posts
    14,868
    Blog Entries
    10
    Thanks
    4,980
    Interesting posts: 3,308
    Posts signed 5,421 times as interesting
    Groans
    2
    groaned 44 Times in 28 Posts
    Rep Power
    32

    Re: Масленица

    Если чесно я незнала что такое Гатаиф или Катаеф?, но очень вкусно выглядет .......Даже кушать захотелось

    Как нибудь приготовлю ...
    Люблю людей, которые рисуют улыбку на моем лице...

  7. One user like this post

    TANGO9 (24 Feb 09)

  8. #26
    Important Person VIP Club TANGO9's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Sharjah UAE
    Posts
    431
    Thanks
    1,511
    Interesting posts: 195
    Posts signed 407 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 2 Times in 1 Post
    Rep Power
    16

    Re: Масленица

    Quote Originally Posted by ОчАрОвАшкА View Post
    Если чесно я незнала что такое Гатаиф или Катаеф?, но очень вкусно выглядет .......Даже кушать захотелось

    Как нибудь приготовлю ...

    Помере возможностьи буду скидовать, не сложные по технологии приготовления рецепты, так как чем я владею и чего я умею для Вас будет сложно, вернее невозможно, только испорченных продуктов и нервов...
    Я своей невестки все показываю подробно, даже можно скозать разжовываю, а в резултатье ноль.
    К каждой професси надо обучаться, если каждый попитается прочесть книгу и приступать к работе, ничего не выйдет..., тк в книгах многое не опписываються, ввиду того, что очень многое считается первоначальными азамы...
    Курс "азов" я учил год и проктиковался почтьи пол года.
    __________________________________________________ ______________________________________
    Продажа и отправка автомобилей из О.А.Э

  9. One user like this post

    Мукик (24 Feb 09)

  10. #27
    Sos mi vida ♡ VIP Ultra Club PusSycat's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Moscow
    Age
    36
    Posts
    29,953
    Thanks
    5,174
    Interesting posts: 5,562
    Posts signed 8,255 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 8 Times in 6 Posts
    Rep Power
    47

    Re: Масленница

    Для того, чтобы быть красивой, женщине достаточно иметь черный свитер, черную юбку и идти под руку с мужчиной, которого она любит.

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 6 users browsing this thread. (0 members and 6 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •