Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 8 to 10 of 10

Thread: Основные виды теста

  1. #8
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23
    Mедовое тесто

    СОСТАВ

    3 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст ложки меда, 1 ч ложка соды, 2,5 стакана муки

    Смешать яйца, сахар и мед.
    Миску со смесью поставить на водяную баню и нагревать при помешивании до растворения сахара.
    Добавить соду. Смесь побелеет, сделается пенообразной и значительно увеличится в объеме.

    Всыпать муку и размешать. Получится тесто как густая сметана - не текучее, но можно размешать ложкой.
    Противень смазать маслом или насыпать слой муки.
    Ложкой выложить нужное количество массы на противень, припорошить сверху мукой и руками разровнять до нужных размеров.
    Выпекать при t=220°С.

    Если на готовых коржах осталось много лишней муки, их следует хорошо обмести кухонным полотенцем или специальной кулинарной кистью.
    ·•●●•·

  2. #9
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23
    песочное тесто

    СОСТАВ

    ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА

    2 ст муки, 200г сливочного масла или маргарина, 2/3~1 стакан сахара, 3~5 ст ложек холодной воды

    ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО С ЯЙЦАМИ

    3 ст муки, 300г сливочного масла или маргарина, 2/3 стакана сахара, 2 яйца, сода на кончике ножа, ванилин

    ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО СО СМЕТАНОЙ

    3 ст муки, 200г сливочного масла или маргарина, 1,5 стакана сметаны, 1~3 ст ложки сахара, 1/2 ч ложки соды


    Песочное тесто имеет несколько основных видов.
    Основное тесто - просто смесь муки и жира, обычно сливочного масла, с достаточным количеством жидкости, чтобы связать эти составные части.
    Но различные вариации, как в компонентах, так и в методах их смешивания, позволяют делать тесто с самой разной текстурой.
    Чем больше в тесте жира, тем более оно рассыпчато. Сахарная пудра делает тесто особенно рассыпчатым.
    Чтобы предохранить масло от таяния (иначе тесто получится жестким), все должно делаться быстро, с минимальным прикосновением рук. Наиболее подходящий прием для этого - резка масла в муке двумя ножами, держа их крест-накрест друг к другу.
    Для пирогов часто применяется метод вымешивания размягченного масла. При этом тесту не требуется вылеживаться в холодильнике, а оно сразу может распределяться по форме.


    Муку смешать с сахаром, содой и ванилином. Положить кусочки размягченного или охлажденного (в зависимости от рецепта) масла.
    Растереть масло с мучной смесью. Добавить связующую жидкость - яйца, воду или сметану.
    Быстро размять руками до получения однородной массы. Завернуть в целлофан и убрать на 30 мин в холодильник или сразу распределить по форме, согласно рецепту.
    ·•●●•·

  3. #10
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23
    Пресное слоеное тесто



    Необходимые продукты:
    мука пшеничная - 550 г
    масло сливочное или маргарин - 250 г
    яйцо - 1 шт.
    соль - 2 ч. ложки
    лимонная кислота - 1 г
    вода - 150 мл
    водка , ром или коньяк - 50 г

    Способ приготовления рецепта:
    На 1 кг

    Муку просейте, отложите 2 столовые ложки.

    В воде растворите лимонную кислоту, соль, добавьте яйцо, водку, большую часть муки и замесите тесто однородной консистенции в течение 5–8 минут, скатайте его в шар, накройте салфеткой и оставьте на 20–30 минут для набухания клейковины.

    Маргарин нарежьте мелкими кусочками, всыпьте 1 столовую ложку муки, перемешайте, равномерно распределяя муку, придайте маргарину форму квадрата толщиной 2 см, охладите в холодильнике.

    Затем приступите к слоению теста. Для этого тесто надрежьте ножом крестообразно, подсыпьте муку, раскатайте в виде квадрата так, чтобы середина пласта была толще, чем края. На середину уложите подготовленный маргарин или масло, заверните в виде конверта, края защипните.

    Посыпав стол мукой, раскатайте тесто в виде прямоугольника толщиной 1 см, края подверните к середине и сверните тесто пополам, таким образом получится 4 слоя. Накройте тесто салфеткой и поставьте в холодильник на 20 минут.

    Мягкой щеточкой сметите муку с теста, вновь раскатайте его прямоугольником и сложите вчетверо, выдержите в холодильнике 30 минут.

    Операцию повторите еще раз, получится 64 слоя. Тесто охладите в холодильнике в течение 40 минут, затем разделайте.

    Наилучшая температура для замеса и разделки теста — 12–17 °С.

    Пресное слоеное тесто используется для приготовления печенья, пирожков со сладкой и несладкой начинкой, кулебяк, волованов, пирожных.
    Пресную слойку выпекайте 25–30 минут при 210–230 °С на противне, смоченном холодной водой. При выпечке нельзя допускать сотрясений, иначе тесто осядет, и изделия получатся с закалом. Яйцом можно смазывать только верхнюю часть изделия; боковую поверхность смазывать не надо, чтобы не ухудшить подъем теста.

    ·•●●•·

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Cruise. Основные тенденции.
    By PusSycat in forum Fashion and Style
    Replies: 6
    Last Post: 16 Jan 08, 23:12
  2. Виды Гватемалы
    By Весна in forum Travel and Tourism
    Replies: 19
    Last Post: 02 Nov 07, 20:07
  3. Replies: 6
    Last Post: 11 Oct 07, 19:42
  4. Макияж 2007 – основные тенденции
    By DeityGirl in forum Beauty and Health
    Replies: 13
    Last Post: 09 May 07, 21:04
  5. Виды брачных отношений
    By Speechless in forum Family
    Replies: 4
    Last Post: 21 Feb 07, 00:09

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •