Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 7 of 18

Thread: Блюда из макаронных изделий

  1. #1
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23

    Блюда из макаронных изделий

    Скидываем сюда все макаронные рецепты

    ·•●●•·

  2. 2 Users like this post

    PusSycat (28 Mar 09), Мукик (30 Mar 09)

  3. #2
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23
    Широкая лапша с грибным соусом



    Вам потребуются: свежие грибы (лисички) - 200г; помидоры - 200г; чеснок - 2 зубчика; зелень петрушки, базилик - по вкусу; масло сливочное - 2 ст.л.; оливковое масло - 2 ст.л.; овощной бульон - 100 мл; сливки (10%-жирность) - 100 мл; соль, молотый белый перец - по вкусу; молотый пармезан - по вкусу; широкая лапша - 400г

    Грибы очистить, порезать каждый на 4 части. Помидоры ошпарить, снять с них шкурку, разрезать на половинки и удалить семена. Нарезать помидоры мелкими кубиками. Чеснок разрезать на несколько частей. Зелень мелко порубить.

    В глубокой сковороде разогреть смесь оливкового и сливочного масла, положить чеснок и обжарить его до светло-золотистого цвета, после чего кусочки чеснока удалить из масла. Добавить в сковороду травы и немного потушить. Добавить грибы и готовить, часто помешивая, пока не испарится вся жидкость

    Теперь время добавлять кубики помидоров, влить бульон, сливки и, помешивая, варить до кремообразного состояния.

    В большой кастрюле вскипятить воду, добавить соль и сварить макароны. Слить воду, откинуть макароны на дуршлаг. Соус приправить по вкусу солью и перцем и смешать с макаронами. Разложить на тарелки и посыпать тертым пармезаном.
    ·•●●•·

  4. #3
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23
    Запеченые макароны



    фарш из нежирной свинины - 450г
    макароны "ракушки", самые крупные - 250 г
    помидоры в собственном соку - 600г
    вода - 500мл
    грибной суп быстрого приготовления - 1 небольшой пакетик
    орегано - 1 ч. л.
    луковая соль - 1/2 ч.л.
    перец черный - по вкусу
    яйца - 2 шт
    тертый сыр - 1 стакан (желательно пармезан, но подойдет любой)


    Очень простое и легкое в приготовлении блюдо на каждый день. Ингредиенты - самые доступные, а получается вкусно. Приятного аппетита!

    В большой кастрюле с толстым дном смешать фарш, томаты, порошок супа быстрого приготовления, специи и воду. Помешивая довести до кипения. Добавить "ракушки", хорошо перемешать и готовить на медленном огне, накрыв крышкой и время от времени помешивая, 20 минут. Готовую макаронную смесь снять с огня, дать остыть минут пять.
    Смазать глубокую огнеупорную форму маслом. Взбить яйца и добавить в макаронную смесь, хорошо перемешать. Выложить массу в форму, посыпать тертым сыром и запекать в духовке при температуре 190С 30-35 минут до появления румяной сырной корочки. Нарезать на порционные куски и подавать с салатом из свежих овощей. Если Вы планируете подавать макароны, как основное блюдо, получится 4 порции, а в качестве закуски - 6.
    ·•●●•·

  5. #4
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23
    СПАГЕТТИ С ИТАЛЬНСКИМ СОУСОМ


    Спагетти отварить.
    Соус: красный болгарский перец нарезать маленькими кубиками и обжарить лучше на оливковом масле, добавить к нему протертые томаты, тушить пока соус не загустеет, посолить, добавить чеснок и петрушку.
    ·•●●•·

  6. #5
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23
    Макароны фаршированные


    Необходимые продукты:
    макаронные изделия "Макфа" в форме крупных ракушек - 400 г
    потроха куриные (сердце, желудки, печень) - 400 г
    сметана - 70 г
    яйцо - 1 шт.
    масло сливочное - 30 г
    кетчуп - 100 г
    лук репчатый - 1 головка
    сыр - 30 г
    соль

    Способ приготовления рецепта:
    Куриные потрошки вместе с луком пропустите через мясорубку, посолите, поперчите и разведите водой, чтобы получилась эластичная масса.

    Для соуса смешайте сметану, яйцо, кетчуп, хорошо взбейте.
    Сварите ракушки в большом количестве подсоленной воды так, чтобы они были слегка твердыми внутри, слейте воду и слегка охладите. Нафаршируйте измельченной массой, выложите в смазанную небольшим количеством масла сковороду, полейте соусом. Сверху разложите кубики масла, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 20–30 минут при 200 °С.


    перец
    ·•●●•·

  7. #6
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23
    Рулет с макаронами


    Необходимые продукты:
    говядина (мякоть) - 700 г
    хлеб пшеничный - 140 г
    молоко или вода - 200 г
    рожки «Макфа» - 300 г
    масло - 50 г
    яйцо - 1 шт.
    сухари - 40 г
    маргарин на смазку - 10 г
    соль
    перец

    Способ приготовления рецепта:
    Сварите макароны в кипящей подсоленной воде (на 1 кг — 6 л) до готовности, откиньте на дуршлаг, после стекания воды переложите в кастрюлю, заправьте маслом и, закрыв крышку, встряхните несколько раз.

    Для котлетной массы мякоть говядины очистите от пленок и сухожилий, нарежьте кусочками, измельчите в кухонном комбайне, соедините с предварительно замоченным и отжатым хлебом и измельчите еще раз. Массу разведите оставшейся от замачивания хлеба водой или молоком, посолите, поперчите и хорошо взбейте.

    На смоченную водой салфетку выложите котлетную массу, сформуйте ее в виде прямоугольника толщиной 1–1,5 см. В центр уложите готовые макароны, края салфетки соедините так, чтобы края фарша находили один на другой, концы рулета защипните.

    На смазанный маргарином противень выложите с салфетки рулет швом вниз. На поверхность рулета нанесите рисунок, смажьте яйцом, слегка разведенным водой, посыпьте сухарями и сделайте несколько проколов.

    Запекайте в духовке при 170 °С в течение 30–40 минут.
    6. При подаче рулет нарежьте на порции по 2–3 кусочка, гарнируйте свежими или маринованными овощами. Соус лучше подать томатный или кетчуп.
    ·•●●•·

  8. #7
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23
    Макароны с овощным соусом


    Необходимые продукты:
    макароны «Макфа» - 200 г
    баклажаны - 1 шт.
    лук репчатый - 1 головка
    чеснок - 2 зубчика
    масло растительное - 2 ст. ложки
    помидоры - 1 шт.
    базилик - 5 г
    сыр тертый - 2 ст. ложки
    перец черный молотый, соль по вкусу

    Способ приготовления рецепта:
    Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.
    Баклажан очистите и нарежьте кружочками. Посыпьте солью и дайте постоять 10 минут.
    Лук и чеснок нарежьте кубиками и обжарьте на масле. Кружочки баклажана обсушите, разрежьте на четвертинки, добавьте к луку и слегка обжарьте. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и тушите 10 минут.
    Овощной соус посолите и поперчите. Базилик мелко порубите и добавьте в соус. Макароны вместе с соусом разложите по тарелкам. Сверху посыпьте сыром.
    ·•●●•·

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Вторые блюда
    By Весна in forum Cuisine
    Replies: 27
    Last Post: 25 Mar 11, 23:54
  2. Блинные блюда
    By PusSycat in forum Cuisine
    Replies: 32
    Last Post: 03 Mar 11, 12:33
  3. Блюда из баклажан
    By Весна in forum Cuisine
    Replies: 50
    Last Post: 06 Aug 10, 01:03
  4. Replies: 12
    Last Post: 13 Jun 08, 05:43
  5. Блюда из риса
    By Весна in forum Cuisine
    Replies: 16
    Last Post: 24 Nov 07, 23:29

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •