Бывшие депутаты покидают народную партию Армении
Секретарь НПА Вардан Хачатрян представил Шенгавитской региональной организации заявление о выходе из рядов партии. “Я так решил, я просто прекращаю свою партийную деятельность”, - заявил дважды становившийся по партийным спискам НПА депутатом НС Вардан Хачатрян.
Устал от политики и другой секретарь НПА Степан Закарян, заявивший в беседе с нами, что оппозиция впервые потерпела поражение: “Не сфальсифицировали или набросали – народ продал свои голоса”. Разочарованный Закарян пока не принял решениявыйти из партии, но не исключает этого.
Как передает HAYINFO.ru со ссылкой на сообщение "A1plus.am",председатель НПА Степан Демирчян отказался комментировать шаг своих однопартийцев, а пресс-секретарь НПА Рузан Хачатрян сказала: “Факт настолько вопиющий, что говорит сам характеризует их.
Они дали объяснение, и если им кажется, что они с честью выходят из положения, то мне остается лишь поздравить их”. По словам Хачатрян, такой шаг вызвал негодование в рядах партии: “Они же становились депутатами и провели более-менее благополучные годы именно благодаря преданности и усилиям рядовых партийцев. Возмущение понятно и они выскажут свое отношение”.
На наш вопрос, за или против были Мкртчян и Закарян созданию оппозиционного блока, Хачатрян сказал – “против”, и добавила, что и она была против создания блоков и в 99-м, и в 2003-м, но: “Вопрос не в этом. Выборы были сфальсифицированы и партия не попала в парламент”.
На вопрос, возможно ли, чтобы они (Закарян и Мкртчян, - ред.) за какие-то обещания подтолкнули Демирчяна идти на выборы самостоятельно, Рузан Хачатрян сказала: “Это из области предположений, и дело в том, что мы были абсолютно честны и не мы провалили создание блика. Так что их мнение не повлияло на Демирчяна.
Мы готовы были идти на создание блока, просто весь процесс шел так, что создание было невозможным. И наш выход из переговоров показал, что и после нас блок не был создан, даже между партиями, которые на митингах стоят друг с другом рядом, и мы тут не виноваты”.
Рузан Хачатрян сообщила, что в рядах партии есть пополнение. “Трудно сказать, потерь в таких случаях больше или обретений? Вопрос вызвал резонанс потому, что это бывшие депутаты. А по большому счету, думаю, потеря для партии небольшая”.
Отметим, что если для Демичяна намерение Степана Закаряна стало неожиданностью, то для Рузан Хачатрян ничего удивительного в этом не увидела: “Я этим двоим давно не доверяла”.
Источник: http://www.hayinfo.ru