Экс-чемпион мира по боксу Исраэл Акопкохян прекратил голодовку по просьбе премьер-министра Армении
Экс-чемпион мира по боксу, кандидат в депутаты парламента Армении Исраэл Акопкохян прекратил объявленную 16 мая бессрочную голодовку у здания ЦИК Армении. Как передает HAYINFO.ru со ссылкой на сообщение "ИА REGNUM", он требовал признать недействительными итоги голосования в избирательном округе № 11, где была выдвинута его кандидатура по мажоритарной системе.
Как заявил экс-чемпион по боксу, прекращение голодовки обусловлено тем, что сегодня 21 мая, после полудня его лично посетил премьер-министр Армении Серж Саркисян и попросил прекратить голодовку, отметив, что если есть вопросы, то через несколько дней он с ним их обсудит.
"Я благодарен премьер-министру, что он нашел минутку времени и посетил меня", - отметил Исраэл Акопкохян, добавив, что он "законопослушный гражданин и человек, уважающий должностных лиц" и поэтому выполнил просьбу премьер-министра. Отметим, что Исраэл Акопкохян в качестве требования желал встретиться с премьер-министром Армении.
"Мне сказали, что за всеми нарушениями в ходе парламентских выборов 12 мая стоит премьер-министр Серж Саркисян, вот я и хочу, чтобы он пришел ко мне и по-мужски заверил, что на него клевещут", - отметил экс-чемпион мира по боксу в беседе с корреспондентом ИА REGNUM.
Напомним, что по словам Акопкохяна, в день голосования на избирательных участках 11 округа был зафиксирован ряд нарушений, которые оказали существенное влияние на итоги голосования.
В частности, заметил он, были отмечены многочисленные факты подкупа избирателей, людей привозили к избирательным участкам в микроавтобусах и говорили, за кого они должны проголосовать, прямо у избирательных участков проводилась открытая агитация в пользу Республиканской партии Армении и кандидата в депутаты Григора Маргаряна.
Акопкохян сообщил, что не может опротестовать итоги голосования в ЦИК, поскольку не имеет доказательств произошедшего, заметив: "мои доказательства - это мои глаза и уши".
"Я сам был на избирательных участках, и все, что там происходило, могу охарактеризовать одним словом - хулиганство. Именно по этой причине я объявил голодовку и намерен ее продолжать до тех пор, пока итоги голосования не будут признаны недействительными или пока меня не вынесут отсюда вперед ногами", - заключил Акопкохян.
Отметим, что по итогам голосования в 11-м избирательном округе Акопкохян набрал около 5,5 тыс. голосов.
Помимо Акопкохяна, в данном округе баллотировались член партии "Оринац Еркир", депутат Эгине Бишарян, а также перебежчик из партии "Оринац Еркир", депутат Григор Маргарян по кличке Белладжиои Гриш, который и одержал победу.
Источник: http://www.hayinfo.ru