Премьер-министр Армении положительно относится к мнению, что его считают наиболее вероятным будущим президентом
Премьер-министр Армении Серж Саркисян положительно относится к мнению, что его считают наиболее вероятным будущим президентом Армении.
«Если это мнение большинства, то положительно. Если это мнение узкого круга лиц, моих друзей – то это несколько другое», - сказал он в пятницу в интервью «Независимой газете».
Он вновь заявил, что решение по поводу выдвижения своей кандидатуры на пост президента примет 13 мая, то есть после выборов в парламент. «Если политическая сила, с которой я иду на выборы – Республиканская партия, – получит солидную поддержку, то, естественно, я буду баллотироваться», - подчеркнул С.Саркисян.
При этом он добавил, что если же поддержка населения сведется к 10–15%, «то смысла нет: если люди сейчас не окажут доверия, то что может измениться через несколько месяцев?!». «Поэтому мы придаем очень большое значение именно парламентским выборам», - заявил С.Саркисян.
Выборы в Национальное собрание Армении четвертого созыва состоятся 12 мая. За 131 депутатский мандат по пропорциональной избирательной системе будут бороться 24 партии и один блок, а по мажоритарной - 131 кандидат в депутаты.
Второй президентский срок действующего главы армянского государства Роберта Кочаряна истекает весной 2008 года.
Источник: http://www.hayinfo.ru/