Место Нжде занял преступник
“Мне грозили по телефону, чтобы до 12 мая я не появлялся в Сюнике. То есть это все связано с предстоящими выборами. За эти 20 лет люди не поняли, что угрозы на меня не действуют. В Сюнике сейчас ханство. Есть марзпет (руководитель района), который регулирует милицию, налоговую службу, с помощью которых может влиять на всех и вся. Гордый, героический и свободолюбивый народ Сюника подстроился под эти условия, так как иначе они не смогут выжить”, - поделился своими впечатлениями от поездки в Сюник лидер Неционально-демократического союза Вазген Манукян.
Власти Сюника даже запретили владельцу гостиницы Капана принять Вазгена Манукяна и 5 его коллег. Ему также не предоставили зал для организации встречи с народом. “Я впервые увидел, что мой вьезд в Капан запрещен. В Горисе мне остановились в гостинице и начальник горисской милиции неоднократно звонил владельцу гостиницы и спрашивал, что делает их враг Вазген Манукян в этой гостинице”. Партия “Дашинк” предоставила Вазгену Манукяну свой офис, где он и провел встречу со смелой частью населения.
“Я не обращаюсь к Роберту Кочаряну или к Сержу Саргсяну. Они делали кариеру в номенклатуре компартии и комсомоле Азербайджана, а сейчас ситуация изменилась, и строят кариеру они уже здесь. Меня не интересует, знают ли они, кто был Нжде или нет. Я обращаюсь к Андранику Маргаряну. На место Нжде, который был, несомненно, образованным, умным и благоразумным человеком, который сохранил Зангезур для нас сегодня пришел уголовный преступник, необразованный Лиска. Неужели Республиканская партия так видит продолжение дела Нжде? Они за несколько постов, несколько миллионов долларов продают то, за что люди проливали кровь”, - обратился к сегодняшнему премьер -министру первый премьер РА.
Несмотря на ситуацию в Сюнике, господин Манукян считает : “Сюник похож на варящийся котел. Народ не сломлен. Местная власть напугана тем, что если несколько активистов поднимут народ на ноги, то им не будет спасения”. Кстати, марзпет (руководитель района) Сурен Хачатрян уже успел заявить, что не имеет ничего общего с происшедшим с Вазгеном Манукяном. Господин Манукян не исключает, что некоторые люди решили просто предстать в хорошем свете перед Сержем Саргсяном. “Я не утверждаю, что это дело рук власти, однако, сколько бы я не опускался, ниже уровня Лиски не смогу опуститься”.
Партия Национал-демократов, которая отказалась от участия в выборах, решила провести расследование и выявить настрой народа перед предстоящими выборами. Результаты первого расследования, мягко говоря, неутешительны. А на вопрос, для чего нужны отказавшейся от участия в выборах партии эти расследования, господин Манукян ответил: “Я занимаюсь политикой не для того, чтобы стать депутатом, а чтобы увидеть Армению уже в определенном демократическом статусе. Я заявил, что окажу содействие любой оппозиционной силе, которая будет в ней нуждаться”.
Что же касается заявления члена федерации Дашнакцутюн Грайра Карапетяна о том, что если партии видят фальсификации, то пусть дадут о них знать, Вазген Манукян сказал: “Это чистейшая демагогия. Перед каждыми выборами Дащнакцуютун делает подобные заявления, я потом делает то, что делала много лет подряд. У нас уже есть опыт, и мы не верим в такие заявления”.