Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 8 to 14 of 20

Thread: Обама выступил за легализацию однополых браков

Highly VIP VIP Extra Club Shaper's Avatar
    Blog Entries
    7
    Thanks
    144
    Interesting posts: 76
    Posts signed 96 times as interesting
    Groans
    10
    groaned 36 Times in 32 Posts

Re: Обама выступил за легализацию однополых браков

очень просто: именем летающего макаронного монстра, объявляю вас фрикаделькой и сыром! Можете сьесть спагетти вместе.
    Не знаю, существует ли Бог, но для его репутации было бы лучше, если бы он не существовал.
    Жюль Ренар

Զամունդացի դեմք VIP Ultra Club voter's Avatar
    Blog Entries
    19
    Thanks
    275
    Interesting posts: 1,176
    Posts signed 1,587 times as interesting
    Groans
    6
    groaned 170 Times in 119 Posts

Պատասխանը: Re: Обама выступил за легализацию однополых браков

Quote Originally Posted by Forget-me-not View Post
    Quote Originally Posted by Shaper View Post
    скорее дело принципа.
    на данный момент я не хочу детей. они меня бесят и нет рядом кого-то с кем бы хотелось иметь общих наследников))
    Ты знаешь, парадокс, однополые браки запрещены в большинстве штатов, а усыновление детей однополыми парами запрещенo только в 5-ти... Я думаю запрет на браки связан главным образом с религией - не знают каким образом объяснить такой брак с точки зрения религии...
    Самый важный вопрос на сегодня это "зачем нужна семья"...

Традиционно считаеться, что семью надо заводить:
    1.для того, чтоб создавать потомство, размножаться
    2.нужно создавать семью чтоб воспитывать это потомство в лучших традициях общества

Запрет на однополые браки результирует из 1.ого пункта традиционного понимания семьи: по сути физиологический не реализуемо если родители однополые. Против природы не пойдёшь... Но есть возможность усыновления или наём сурогатных матерей, и это глупость уттверждать,что усыновление ребёнка должно быть разрешено на основе сексуальной ориентации родителей. Ребёнку нужна забота и защита, а как родители свою интимную жизнь живут детей не касаеться. Тоесть вопрос лишь в том, чтоб родители заботились о ребёнке как о ребёнке, всё остальное роли не может и не должно играть.

Пункт 2. по сути не может быть прямо связано с полом родителей, однополость или разнополость родителей не может служить залогом хорошего воспитания.
    Я думаю каждый из нас лично знет много традиционный семьей с разнополыми родителями, где воспитание детей НУ НИКАК не назовёшь идеалным и соответствующим моралям общества.
    Тоесть это самообман уттверждать, что однополые родители плохо воспитают детей, сделают из них извращенцев итд...

Blog Entries
    7
    Thanks
    144
    Groans
    10

Re: Պատասխանը: Re: Обама выступил за легализацию однополых браков

Там есть еще мноооого всяких юридических фишек помимо прав на детей. В США можно без брака завести общего ребенка почти во всех штатах.

Но есть еще пунктов 50 мелочей: право на принятие медицинских решений, право не свидетельствовать в суде, право посетить любимого человека в больнице, когда он уже при смерти, право иметь общую страховку, право на безналоговое наследование и т.д.

Но это все тоже играет скорее второстепенную роль. В первую очередь, для тех кто занят активизмом, важен сам принцип: почему гетеросексуалам можно, а нам-нет.
    Не знаю, существует ли Бог, но для его репутации было бы лучше, если бы он не существовал.
    Жюль Ренар

Blog Entries
    19
    Thanks
    275
    Groans
    6

Պատասխանը: Re: Պատասխանը: Re: Обама выступил за легализацию однополых браков

Quote Originally Posted by Shaper View Post
    Там есть еще мноооого всяких юридических фишек помимо прав на детей. В США можно без брака завести общего ребенка почти во всех штатах.

Но есть еще пунктов 50 мелочей: право на принятие медицинских решений, право не свидетельствовать в суде, право посетить любимого человека в больнице, когда он уже при смерти, право иметь общую страховку, право на безналоговое наследование и т.д.

Но это все тоже играет скорее второстепенную роль. В первую очередь, для тех кто занят активизмом, важен сам принцип: почему гетеросексуалам можно, а нам-нет.
    Я имел ввиду не юридические принципы а просто суть понимания и отношения к понятию семья, которая в современном мире с совершенно новыми возможностями размножаться и развиваться.

Blog Entries
    7
    Thanks
    144
    Groans
    10

Re: Обама выступил за легализацию однополых браков

я не считаю, что размножение-основная функция семьи
    Жюль Ренар

6. One user like this post

Forget-me-not (25 May 12)

Unforgettable flower VIP Ultra Club Forget-me-not's Avatar
    Thanks
    269
    Interesting posts: 910
    Posts signed 1,569 times as interesting
    Groans
    3
    groaned 24 Times in 23 Posts

Re: Պատասխանը: Re: Обама выступил за легализацию однополых браков

Quote Originally Posted by voter View Post

2.нужно создавать семью чтоб воспитывать это потомство в лучших традициях общества
    Если под "традиционно", ты имеешь в виду, с точки зрения религии, то думаю, что с точки зрения христианства, размножение не является единственной причиной для создания и поддержания семьи, иначе невозможность иметь детей автоматически давала бы "добро" на развод, как в иудаизме и мусульманстве. Христианство же не одобряет разводы. Так что я думаю, даже с точки зрения религии, цель семьи значительно глубже чем просто создание и воспитание потомства... А то если семья только для создания потомства, то в таком случае надо проверять хотят ли (и могут ли) люди вообще иметь детей и тем, кто не хочет или не может запрещать выходить замуж или жениться...
    Правильные люди живут по правилам, а неправильные ими правят и определяют, что правильно.

Check out my blogs:

Tennis Fashion blog
    Учеба, работа и жизнь в США
    F
    ashion For Me
    A
    didas by Stella McCartney

Blog Entries
    19
    Thanks
    275
    Groans
    6

Պատասխանը: Re: Պատասխանը: Re: Обама выступил за легализацию однополых браков

Quote Originally Posted by Forget-me-not View Post
    Quote Originally Posted by voter View Post

Если под "традиционно", ты имеешь в виду, с точки зрения религии, то думаю, что с точки зрения христианства, размножение не является единственной причиной для создания и поддержания семьи, иначе невозможность иметь детей автоматически давала бы "добро" на развод, как в иудаизме и мусульманстве. Христианство же не одобряет разводы. Так что я думаю, даже с точки зрения религии, цель семьи значительно глубже чем просто создание и воспитание потомства... А то если семья только для создания потомства, то в таком случае надо проверять хотят ли (и могут ли) люди вообще иметь детей и тем, кто не хочет или не может запрещать выходить замуж или жениться...
    Имею ввиду традиционное понимание и отношение любого общества, буть христианское, буддисткие или исламское, к понятию семья.

А что в христианстве развод не разрешён, думаю одна из основных причин, почему некоторые создавая семью и оставшиеся бездетными становяться несчастными, неверными, преступниками, так как единственную функцию семьи видят в расмножении своего рода...

Думаю причина очень многих разводов как минимум в Армении, это потому, что нет потомства...

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 5 users browsing this thread. (0 members and 5 guests)