Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 7 of 20

Thread: Обама выступил за легализацию однополых браков

Unforgettable flower VIP Ultra Club Forget-me-not's Avatar
    Thanks
    269
    Interesting posts: 910
    Posts signed 1,569 times as interesting
    Groans
    3
    groaned 24 Times in 23 Posts

Обама выступил за легализацию однополых браков

Президент США Барак Обама поддержал идею легализации однополых браков, высказавшись за возможность юридического оформления брачного союза для однополых партнеров. Таким образом, Обама стал первым в истории Америки президентом, который открыто поддержал идею "гей-браков", сообщает BBC.

Митт Ромни – наиболее вероятный соперник Обамы на предстоящих президентских выборах – незамедлительно отреагировал на это высказывание действующего главы государства, подчеркнув, что он не поддерживает идею легализации однополых союзов. Он также заявил, что против любых форм узаконенного партнерства для однополых людей, если они предполагают те же права и обязанности и от брака отличаются только названием.

По проведенным опросам 50% американцев поддерживают возможность узаконивания однополых браков, в то время как против высказывается 48% респондентов. Администрация Обамы всегда придерживалась политики расширения прав гей-сообщества, однако до сих пор от официальных заявлений относительно легализации однополых браков президент воздерживался. В последнее время общественность настойчиво требовала прояснить позицию властей по этому вопросу, и реакция последовала.

"В какой-то момент я пришел к выводу, что лично для меня очень важно четко обозначить мою позицию: я считаю, что однополые пары должны иметь возможность вступать в брак", — заявил в интервью телеканалу ABC Барак Обама.

Во время его президентского срока, сообщил глава США, правительство официально отказалось от поддержки закона "О защите семьи", который был принят еще при президенте Клинтоне. В данном законе брак определяется сугубо как союз мужчины и женщины. Кроме того, президент заявил, что при его содействии была отменена политика "Не спрашивай, не говори", которая почти 20 лет господствовала в американских вооруженных силах. Напомним, что закон с аналогичным названием запрещал служить в Вооруженных силах США представителям секс-меньшинств, если они отказывались скрывать свою сексуальную ориентацию.

"Я всегда выступал за равноправие для представителей секс-меньшинств, — рассказал журналистам Обама. — Я кол»»»»ся по поводу гей-браков отчасти потому, что считал, что гражданских союзов вполне достаточно".

Обама, по его словам, окончательно утвердился в своих взглядах тогда, когда стал наблюдать за отношениями в однополых парах, работающих в его администрации и других бюджетных учреждениях страны. По словам главы государства, эти люди образуют крепкие и дружные моногамные пары, и несправедливо ограничивать их в правах. Он также рассказал, что обсуждал эту проблему с семьей — женой и двумя дочерьми.

Интервью президента США вышло днем спустя после одобрения Северной Каролиной поправки к Конституции, запрещающей однополые браки. Ранее, еще в 31-м из 50-ти штатов страны были приняты специальные законы, делающие невозможным вступление в брак для однополых партнеров.

В настоящее время однополые браки легализованы в штатах Айова, Вермонт, Коннектикут, Нью-Гемпшир, Массачусетс, Нью-Йорк и в столичном округе Колумбия. С июня 2012 года однополые пары смогут вступать в брак в штате Вашингтон.

http://pravo.ru/interpravo/news/view/72018/

Интересно, что в этом вопросе страна реально расколота на 2 половины... 50% - за, 48% - против... в 6-ти штатах и округе Колумбия однополые браки разрешены, в 31 - запрещены, в некоторых даже запрещены гражданские союзы...

Правильные люди живут по правилам, а неправильные ими правят и определяют, что правильно.

Check out my blogs:

Tennis Fashion blog
    Учеба, работа и жизнь в США
    F
    ashion For Me
    A
    didas by Stella McCartney

Highly VIP VIP Extra Club Shaper's Avatar
    Blog Entries
    7
    Thanks
    144
    Interesting posts: 76
    Posts signed 96 times as interesting
    Groans
    10
    groaned 36 Times in 32 Posts

Re: Обама выступил за легализацию однополых браков

но сказал он это весьма туманно: "я считаю, что должны иметь прав, но я считаю, что каждый штат должен сам решать"

в стиле: я считаю, что негры не должны быть рабами, но пусть их хозяева сами решают
    Не знаю, существует ли Бог, но для его репутации было бы лучше, если бы он не существовал.
    Жюль Ренар

Thanks
    269
    Groans
    3

Quote Originally Posted by Shaper View Post
    но сказал он это весьма туманно: "я считаю, что должны иметь прав, но я считаю, что каждый штат должен сам решать"

в стиле: я считаю, что негры не должны быть рабами, но пусть их хозяева сами решают
    Он сказал свое официальное президентское мнение. Сам он не может и не должен решать этот вопрос по всей стране, у каждого штата свои законы. Разве что сделать еще одну поправку к Конституции, но думаю до этого еще далеко Уже то, что он официально отменил "Don't ask, don't tell" о многом говорит... Мне лично этот закон всегда казался дискриминационным...

По-моему довольно смелый ход, расчитанный на выборы... Только вот повредит это ему или поможет пока неизвестно...
    Правильные люди живут по правилам, а неправильные ими правят и определяют, что правильно.

Check out my blogs:

Tennis Fashion blog
    F
    ashion For Me
    A

Blog Entries
    7
    Thanks
    144
    Groans
    10

надеюсь не повредит...

Вообще-то в программе кандидата от либертарианцев именно смена конституции и это правильнее.

Законы штата не могут противоречить базовым принципам конституции
    Не знаю, существует ли Бог, но для его репутации было бы лучше, если бы он не существовал.
    Жюль Ренар

Thanks
    269
    Groans
    3

Вообще-то в программе кандидата от либертарианцев именно смена конституции и это правильнее.

Законы штата не могут противоречить базовым принципам конституции
    Это так, но это замкнутый круг - пока большинство штатов против, Конгресс ничего утвердить не сможет...

Shaper, а вот если б ты жил в Америке, для тебя, как для представителя секс-меньшинств, важно было бы чтоб страна, в которой ты живешь, официально признала однополые браки, или достаточно если практически по всей стране разрешены гражданские союзы, усыновление детей однополыми парами и большинство людей чисто в социальном плане нормально относятся к такому явлению? Мне просто интересно, так ли это принципиально для секс-меньшинств - штамп в паспорте... Или все же это дело принципа - нет дискриминации?

Check out my blogs:

Tennis Fashion blog
    F
    ashion For Me
    A

Blog Entries
    7
    Thanks
    144
    Groans
    10

скорее дело принципа.
    на данный момент я не хочу детей. они меня бесят и нет рядом кого-то с кем бы хотелось иметь общих наследников))

я вообще считаю, что гомофобия это не плохо. главное, чтобы не перерастала в прямые убийства и нападения, а так... "Спасибо тем кто меня ненавидит"
    Жюль Ренар

Thanks
    269
    Groans
    3

скорее дело принципа.
    на данный момент я не хочу детей. они меня бесят и нет рядом кого-то с кем бы хотелось иметь общих наследников))
    Ты знаешь, парадокс, однополые браки запрещены в большинстве штатов, а усыновление детей однополыми парами запрещенo только в 5-ти... Я думаю запрет на браки связан главным образом с религией - не знают каким образом объяснить такой брак с точки зрения религии...

Check out my blogs:

Tennis Fashion blog
    F
    ashion For Me
    A

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)