очень просто: именем летающего макаронного монстра, объявляю вас фрикаделькой и сыром! Можете сьесть спагетти вместе.
очень просто: именем летающего макаронного монстра, объявляю вас фрикаделькой и сыром! Можете сьесть спагетти вместе.
Не знаю, существует ли Бог, но для его репутации было бы лучше, если бы он не существовал.
Жюль Ренар
Самый важный вопрос на сегодня это "зачем нужна семья"...
Традиционно считаеться, что семью надо заводить:
1.для того, чтоб создавать потомство, размножаться
2.нужно создавать семью чтоб воспитывать это потомство в лучших традициях общества
Запрет на однополые браки результирует из 1.ого пункта традиционного понимания семьи: по сути физиологический не реализуемо если родители однополые. Против природы не пойдёшь... Но есть возможность усыновления или наём сурогатных матерей, и это глупость уттверждать,что усыновление ребёнка должно быть разрешено на основе сексуальной ориентации родителей. Ребёнку нужна забота и защита, а как родители свою интимную жизнь живут детей не касаеться. Тоесть вопрос лишь в том, чтоб родители заботились о ребёнке как о ребёнке, всё остальное роли не может и не должно играть.
Пункт 2. по сути не может быть прямо связано с полом родителей, однополость или разнополость родителей не может служить залогом хорошего воспитания.
Я думаю каждый из нас лично знет много традиционный семьей с разнополыми родителями, где воспитание детей НУ НИКАК не назовёшь идеалным и соответствующим моралям общества.
Тоесть это самообман уттверждать, что однополые родители плохо воспитают детей, сделают из них извращенцев итд...
Там есть еще мноооого всяких юридических фишек помимо прав на детей. В США можно без брака завести общего ребенка почти во всех штатах.
Но есть еще пунктов 50 мелочей: право на принятие медицинских решений, право не свидетельствовать в суде, право посетить любимого человека в больнице, когда он уже при смерти, право иметь общую страховку, право на безналоговое наследование и т.д.
Но это все тоже играет скорее второстепенную роль. В первую очередь, для тех кто занят активизмом, важен сам принцип: почему гетеросексуалам можно, а нам-нет.
Не знаю, существует ли Бог, но для его репутации было бы лучше, если бы он не существовал.
Жюль Ренар
я не считаю, что размножение-основная функция семьи
Жюль Ренар
Forget-me-not (25 May 12)
Если под "традиционно", ты имеешь в виду, с точки зрения религии, то думаю, что с точки зрения христианства, размножение не является единственной причиной для создания и поддержания семьи, иначе невозможность иметь детей автоматически давала бы "добро" на развод, как в иудаизме и мусульманстве. Христианство же не одобряет разводы. Так что я думаю, даже с точки зрения религии, цель семьи значительно глубже чем просто создание и воспитание потомства... А то если семья только для создания потомства, то в таком случае надо проверять хотят ли (и могут ли) люди вообще иметь детей и тем, кто не хочет или не может запрещать выходить замуж или жениться...
Правильные люди живут по правилам, а неправильные ими правят и определяют, что правильно.
Check out my blogs:
Tennis Fashion blog
Учеба, работа и жизнь в США
Fashion For Me
Adidas by Stella McCartney
Имею ввиду традиционное понимание и отношение любого общества, буть христианское, буддисткие или исламское, к понятию семья.
А что в христианстве развод не разрешён, думаю одна из основных причин, почему некоторые создавая семью и оставшиеся бездетными становяться несчастными, неверными, преступниками, так как единственную функцию семьи видят в расмножении своего рода...
Думаю причина очень многих разводов как минимум в Армении, это потому, что нет потомства...
There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)