Originally Posted by
InTheMiddle
Вотер джан, в обшем с тобой согласен, американский капитализм по фридману такой же теоретический "рай" как и советский коммунизм, ксати за много лет я понял как этио две системы похожи на друг друга. дело в том что в америке отсутсвуе кретическое мышление, как только они начали давать образование боллее широким массам такл сразу стали популярнее левые идеи. в социальной плане конечно европейские страны более развитее, одно беда бусурман у вас распустили
В Европе какраз проблема с бусурманами намного меньше чем в США. Я пока не видел бусурмана, который живёт в Европе ради того, чтоб создавать сдесь проблемы. А их не воспринимают по нормальному дело времени и оно уже наступает, никто и не думал, что через два покления немцы станут самыми гостеприимными...
Бусурманы всем народом хотят стать Европейцами не ради того, что тут можно жить богато, а что тут они просто в безопасности.
Я лично уже довно не видел ни одного бусурмана, япана или ирландца, который хотел бы ехать жить в Америку потому, что там безопасней. Туда едут делать бабки, хотя на сегодня в России, Китайе или Бразилии намного больше бабок можно сделать.
А в Европу все тянуться из за СОЦ.обеспечения - не то, что Незабудка и Шапер хаят, про соц.дотации бедным, а то, что тут государство занято решением социалных проблем граждан, где им жить,как хорчеваться, чтоб все были минимумом обеспечены...
Недавно знакомы переехали из Америки сюда работать и в блаженстве благодарят бога, что решились на такое, так как испытали не лучшие времена в США как люди стреднего достатка у которых родились малыши... Их просто на 2ой день из больницы выпросили, так как страховка ограничивала это...
Гос.мед.страховка конечно дело опасное в плане того, что воруют и иногда держать лишний день подольше, чтоб побольше стянуть денег, но это уже твоё дело и ты можешь поддерживать воровство и оставаться или сознательно выписиться когда ты хочешь, за что некоторые гос.страховки и начали премии платить своим членам, за то, что они меньше по врачам ходят и пораньше из больниц выписываються...
Проще говоря социальная система тем хороша, что в ней даже немощный будет обслужен, а в капиталистическом только те у кого деньги обслуживаються...