Ну Shaper ты и меня переплюнул по размерам одного поста Ну ладно попробую как нибудть по частям отвечать.

Quote Originally Posted by Shaper View Post
всё что социум делает это законно закн принятый социумом не может быть незаконным
нет. ты говоришь о ситуации до 2 мировой. в современном мире решения социума ограничены декларацией прав человека.
Конечно после декларации прав человека были определены своеобразные границы для всех социалных обществ, но это какраз опять же сделал социум, в данном случае всемирное обещство и я об этом, что всё что социум не делает это законно, просот в данном случае все действовали как один социум и только потому, что они СОЦИАЛЬНО думали и пробовали равенства в правах установить, посему и права человека возникли. Индивидуалисткое обществе такое не смогло бы и не сможет порадить, оно не может по сути быть общественным, социальным. Всё что оно пораждает это Асоциально...

Так, что захочет 100% налог определит на всех, это к примеру почти рабовладельческий государственный строй, когда всё что гражданион создаст собственным трудом будет отбираться и разделяться на всех, что в СССР от части и было гениально описанное Булгаковым в образе Шарикова Полиграф Полиграфыча - не согласен он был с Энгельском и Карлоцким а предлагал всё взять и поделить. Но такое не может работать, само собой не всем нужны бесплатные массажистки у каждого человека индивидуальные потребности и он само должен определять, что он хочет. Тоесть выдаёться за работу капитал ввиде бумажек с головой ленина, вашингтона или чаренца а он сам уже на своё усмотрение может тратить на те услуги которые он хочет.
это есть не легитимный гос строй. Даже если 90% народа за него, они-преступники, а строй-преступный.
Но вопрос в том, когда человек себя и свои потребносит удовлетворяет, но всё равно выданные ему бумажки не кончаются, тогда надо ему их внедрять во благо тому обществу где ты живёшь а не копить капитал в сундуках в падвале.
может хоть жечь) это его собственность, таков принцип собственности и его уважения требует декларация прав человека.
Вот мы и подходим к основному порочному капитлизма - возможность дейстовать ВО ВРЕД обществу, моё хочу сожгу, хочу разобЪю - нет голубчик, это за счёт того, что ты в обществе живёшь, его воду пьёшь, его дорогами и общественными ценностями пользуешся смог создать что то, бе этого ни хрена бы ты не имел как пустыня на луне. К примеру олухи в Армении понаставившие элитных зданий само собой будут заявлять, моё здание, я построил хочу взорву, хочу покрашу в зелёный цвет, но в нормально социальной стране как Европа кирдык тебе будет а не разрешение менять фасад если это может навредит обществу и к примеру повлиять на цену соседних зданий. К стати даже в самой капиталистичексой стране США есть в некоторых штатах законы, которые объязывают тебя стричь твой газон перед домом....

которые по разным оценкам в год выбрасывают продовольствия на помойку столько, кто можно накормить всех голодных в бедных страна в несколько раз в день
а теперь подумай: зачем? какой капиталист выбрасывает товар? социалка... незя продавать в бедные страны продовольствие по высоким ценам, незя продавать просроченное после переработки. А производство ВСЕГДА не равно потреблению. Рынок не бывает стабилен.
Это называеться "Рынок/капитализм аморальный", а что там стабилен, не стабилен, выгодно не выгодно, всё извилины капитализма, правила которые капиталисты сами себе определяют для размножения капитала.
Весь вопрос какраз в этом - наплевательском отношении к тому, что в мире миллиарды голодают.
Само собой я хорошо понимаю, что по правилам рынка надо, чтоб были голодные.
А как ты думаешь это правило человечное?
Нет конечно, но это уже упомянул - капитализм система по сути Асоциальная и Аморальная, ничего другого кроме аморальностей она порадить не может и всё хорошее, что делаеться - искуство, наука и даже секс превращаеться в сенность лишь благодаря социальным и моральным принципан и никак не за счёт того, что кому то заплатили деньги...

Продолжение урока социализма и нравственности потом...