Простите, но человек, писавший эту статью абсолютно не разбирается в том как делают инвестиции в компании, на каких условиях и какие права у инвесторов. Не буду говорить про Россию и ВКонтакте, не знаю, русская дужа загадочная, может у них действительно инвестора - идиоты, вкладывающие деньги без возможности контроля, но в Америке уж точно не так и тем более с Facebook-ом.
Это просто СМЕШНО! У инвесторов всегда preferred stock, а у основателей и работников - common, что означает, что инвестора даже с меньшим % акций имеют бОльший вес в комапнии, их голоса имеют бОльшое значение и решения принимают именно они. Те, у кого common stock, практически не имеют права голоса. Все решения всегда принимаются инвесторами, основатели и все остальные работники с акциями - просто пешки... И инвестора спокойно могут уволить и увольняют основателей если считают, что они компании не подходят.Основатели и ранние сотрудники обладают суперголосующими акциями, которые защищают их от «неквалифицированных инвесторов». Инвесторы верят в талант основателей (и не хотят никого обрекать на мучения Yahoo или «Рамблера»), так что готовы стать финансовыми пассажирами — разделять успехи и неудачи компании, не участвуя в управлении.
А социальные сети - отдельный разговор. Для меня их милионные валюации без особой монетизации - загадка. Денег никаких не делают, зато стоят десятки миллионов. Мыльный пузырь... Как бы не лопнул...

Reply With Quote
))))
парадокс, слишком много "зависимых", слишком многие инвестировали туда деньги, чтоб так просто признаться, что это всё очередной пузрь и ничего реального