Page 10 of 30 FirstFirst ... 6789101112131420 ... LastLast
Results 64 to 70 of 210

Thread: Социал-демократия или капитал-либерализм Social-democracy or liberal-capitalism Սոցիալ–դեմոկրատիա թե կապիտալ–ազատականություն

Զամունդացի դեմք VIP Ultra Club voter's Avatar
    Blog Entries
    19
    Thanks
    275
    Interesting posts: 1,176
    Posts signed 1,587 times as interesting
    Groans
    6
    groaned 170 Times in 119 Posts

Պատասխանը: Re: Социал-демократия или капитал-либерализм Social-democracy or liberal-capitalism Սոցիալ–դեմոկրատիա թե կապիտալ–ազատականություն

Quote Originally Posted by Shaper View Post
    в Швеции благотворительность-средство убежать от налогов и только

реально детдома России на 50% финансируются фирмами США
    и много других благотворительных проектов реально работающих-тоже дело США
    Конечно благотворительность выгодна в Швеции и если бы не высокие налоги то на благотворительность так много бы каждый не выделял...

Но в этом твоё заблуждение, что вришь в людей и надеешся, что если не заставить всё равно будет думать о бедных и нищих...

А что в абсолютном количестве это огромные деньги, что США выделят, спору нет, но всё отнаситльно.

Эти четверть процентов своих доходов выделаемые Американцами - 25 Центов от каждого 100 Долларов, они так из носа всех высасывают своим американским воспитанием, американизмом, что их государство потом на этих дедомовких ребятях и выживает, которые вырастая грезят поехать пахать на капиталистов в богатую страну которая им на 25 Центов игрушек присилал...

Ты до сих пор хоть знал или где нибудть слышал, чтоб какой либо Швед глотку рвал какой он благотворительный хотя он себя в 4 раза больше лишает удовольствия потратить свои деньги, чем амеры кричашие на каждом углу какие они благотворители, особенно амерские армяне - один пачик присылают но 3 раза в день по телику об этом расказывают....

Прочитай или посмотри ещё раз Тжвжик

Blog Entries
    19
    Thanks
    275
    Groans
    6

Պատասխանը: Re: Социал-демократия или капитал-либерализм Social-democracy or liberal-capitalism Սոցիալ–դեմոկրատիա թե կապիտալ–ազատականություն

К стати на армянском тоже есть и если понимаете армянский (Шапер не про тебя) то смотрите в оригинале нашу великую классику

Также не жалейте ждите пока реклама кончиться, или кликайте на рекламу этим хоть както арменфильм поддержите, так как от этого гугл им заплатит те 25 центов благотворительных...

Highly VIP VIP Extra Club Shaper's Avatar
    Blog Entries
    7
    Thanks
    144
    Interesting posts: 76
    Posts signed 96 times as interesting
    Groans
    10
    groaned 36 Times in 32 Posts

Re: Социал-демократия или капитал-либерализм Social-democracy or liberal-capitalism Սոցիալ–դեմոկրատիա թե կապիտալ–ազատականություն

я не отрицаю, что большая часть благотворителей делают это как в тжвжике, но шведы эту благотворительность ВООБЩЕ не делают)) эти деньги уходят обратно в их карман, благотворительные фонды просто прикрытие для сокрытия доходов.

Бедный должен либо работать и зарабатывать либо не ныть.
    Мало зарабатывает? так может надо наконец забастовку устроить?
    Никогда никакое государство не сможет толком эту проблему решить.
    В соц Швеции 90% экономики в тени, если закрутить гайки-эти фирмы уйдут и начнется безработица

В итоге вся эта система стоит на том, что государство влезает во взаимоотношения работодателя и работника как бы заставляя работодателя больше платить, это убивает экономику, т.к. работники более не конкурируют за теплое место под солнцем
    теперь в сканд странах крайне низкий уровень проф пригодности местного населения, товарные дефициты, торможение экономического роста.

Но это все последствия
    а суть в том, что по отношению к группе людей совершается преступление
    Не знаю, существует ли Бог, но для его репутации было бы лучше, если бы он не существовал.
    Жюль Ренар

Unforgettable flower VIP Ultra Club Forget-me-not's Avatar
    Thanks
    269
    Interesting posts: 910
    Posts signed 1,569 times as interesting
    Groans
    3
    groaned 24 Times in 23 Posts

Re: Պատասխանը: Re: Социал-демократия или капитал-либерализм Social-democracy or liberal-capitalism Սոցիալ–դեմոկրատիա թե կապիտալ–ազատականություն

Quote Originally Posted by voter View Post
    Вот мы и подходим к основному заблуждению - развитие общества=развитию технологий. Технологии общество не развивают они делают его лучше и дают возможность развиваться иначе можно было уттверждать, что наличие у ребёнка компютер,смартфона или игровой приставки достаточно для его развития и не важно что с его помощью он делает, тоесть какие развивающие, образовательные системы этими технологиями доводяться до его мозгов.
    Те кто делают деньги не заинтересованы в развитии обества, его образованию больше и столько сколько лишь нужно для использования этих технологий - иначе они просто потеряют клиентов которые их технологии не хотят и развившись что то лучшее для себя найдут потеряв интерс к высокотехнологической игрушке который ребёнку дали. Для этого технологии выдаються обществу капелька за капелькой в зависимости от того, есть ли ещё интерес выжить монету из технологии, как только заканчиваеться вытаскивают из сейфа следующую порцию уже довно известных и развитых технологий...
    Раныше это делалось во благо сохранения влияния религии, во ремя инквизиций с сжиганием Коперников и Джордано бруно осмелившихся развиться а сейчас перешло всё в интересы капитала, который тоже как инквизиция властвует над реальным развитием общества....
    А кто производит эти образовательные и развивающие системы? Общество, что ли? )))))
    Quote Originally Posted by voter
    Нету социалиста сидящего на диване и ждущего денег, эго феодал и капиталист могут себе позволить жить на основе эксплуатации чужого труда а самому нихрена ни делать для развития общества, гарантий и обезопасивания рабочих мест того, кого он эксплуатирует...
    Quote Originally Posted by Forget-me-not
    А европейские безработные, которые сидят на пособии (на деньги тех, кто вкалывает) потому что типа нет работы, хотя работа есть, они просто работать не хотят, тоже капиталисты и феодалы?
    Против этого боряться какраз социалисты заставляя их ходить на переучивание, развиие а капиталисты лишь заинтересованы делать деньги на них... Сейчас и южноевропейские страны под пресс ставят, чтоб и там не отлёживали одно место на диванах и работали - очень много из португалии, испании и греции приезжают работать на север, так как знают риск может во всех случаях оправдаться, так как если не получиться минимум голодный не останешься - социум не позволит...

Так, что на пособие надо смотреть как гарантии общества которое хочет себя обезопасить от возможных казусов, когда безработные и лишённые перспективы массы ходят и грабят магазины как в самом наикапиталистическом и наифинансовом-спекулятном Лондоне...
    Я вижу они очень преуспели в их переучивании и устраивании их на работу. Случай из жизни. Испания. Дикая безработица. У знакомого - круглосуточный бар. Ему один из его знакомых испанцев начинает жаловаться на жизнь, мол работы нет, денег нет, все плохо, семья голодает и т.д. и т.п. Он ему говорит, приходи ко мне работать, у меня в ночную смену людей не хватает. Ответ: "Что я, ненормальный ночью работать? Ночью я сплю"... Вот вам и "бедные, голодные безработные", которых вы кормите своими налогами и "переучиваете". Сидит на пособии и радуется, ночью работать не комильфо, лучше "голодать", точнее жить за ваши деньги. Если тебя устраивает кормить таких, вотер, это, конечно, твое право. Но любой нормальный человек, вкалывающий днями и ночами должен иметь право отказать этому лентяю в помощи и это будет справедливо!

В Португалии и Испании работает вся западная Украина. Интересно, почему для них работа есть, а бедным испанцам и португальцам приходится ездить на север? Может как раз-таки потому, что там социум не позволит голодным остаться если "не получится" найти работу?

Вотер, ты меня прости, работу ВСЕГДА можно найти - устройся уборщиком, продавцом хот-догов, грузчиком, мойщиком машин, нянькой в какой-то обеспеченной семье, да кем угодно, на неквалифицированную работу всегда можно устроиться! Даже нелегалы на работу устраиваются без документов, и ничего. Но три года сидеть дома и говорить, что "работы нет"? Работа есть, просто люди не хотят на ней работать - зачем вставать в 6 утра и куда-то еxать, если и так есть что поесть и на какие деньги сигареты купить? А это проблема не капиталистов, это как раз-таки проблема социалистического общества, которое позволяет такому происходить.
    Правильные люди живут по правилам, а неправильные ими правят и определяют, что правильно.

Check out my blogs:

Tennis Fashion blog
    Учеба, работа и жизнь в США
    F
    ashion For Me
    A
    didas by Stella McCartney

5. One user like this post

Shaper (03 Apr 12)

Highly VIP VIP Extra Club Shaper's Avatar
    Blog Entries
    7
    Thanks
    144
    Interesting posts: 76
    Posts signed 96 times as interesting
    Groans
    10
    groaned 36 Times in 32 Posts

Re: Социал-демократия или капитал-либерализм Social-democracy or liberal-capitalism Սոցիալ–դեմոկրատիա թե կապիտալ–ազատականություն

Отрывки из книги "Прощание с иллюзиями":
    "В Нью-Йорке же я получил свою первую работу — стал разносчиком газет и заодно впервые вкусил то, что принято называть капиталистической конкуренцией. Читателю следует учесть, что в Америке не принято давать детям карманные деньги за так: их нужно заработать. Мне отец платил пятьдесят центов в неделю за то, что я накрывал и убирал со стола и по субботам чистил ботинки всем членам семьи. Но я хотел большего, и для этого следовало найти работу, поскольку на любую просьбу увеличить размер моего еженедельного пособия отец отвечал:
    — Деньги не растут на деревьях, их надо зарабатывать.
    Вот я и нанялся к Сэму, владельцу магазинчика за углом. Приходилось вставать в полшестого утра, чтобы успеть придти к шести. В первое мое рабочее утро Сэм показал мне весь маршрут и те дома и квартиры, у которых я должен оставлять номер той или иной газеты. На следующее утро я уже разносил газеты, но под бдительным оком Сэма, желающего убедиться, что я все правильно запомнил. С третьего дня я все должен был сделать сам: появиться у Сэма ровно в шесть, нагрузить здоровенную почтовую сумку газетами, перекинуть ее через плечо — и вперед! К семи требовалось сдать Сэму пустую сумку. Строго говоря, Сэм не нанимал меня, поскольку не платил мне ни цента.
    — Запомни, Билли, — сказал он мне в самый первый день (Билл и Билли — уменьшительные формы от Вильяма, а для американского уха Вильям и Владимир достаточно схожи), — чтобы ты у меня не стучался к клиентам в двери и не звонил в звонки, понял? Но по праздникам — дело другое. По праздникам ты звони в звонок и барабань в дверь, пока не откроют. И тут выдавай им улыбку на миллион долларов и говори: «Доброе утро, сэр, или мэм, я ваш разносчик, поздравляю вас с праздником. Вот вам ваши газеты». Они дадут тебе на чай, и эти деньги — твои. Сколько дадут — не мое дело, понял?
    Я понял. И в Рождество получил больше ста долларов чаевых — в то время это была большая сумма. Я купил себе английский велосипед с тремя скоростями, специальную корзину к нему и уже потом развозил газеты на велосипеде. Развозить и разносить — это принципиально разные вещи.
    Однажды я проспал. Примчавшись в киоск, обнаружил, что Сэма нет, он сам пошел разносить газеты. Я дождался его возвращения и стал извиняться:
    — Сэм, прости меня, у нас были гости, я поздно лег, что-то случилось с будильником...
    Мне ведь было только десять лет. Сэм похлопал меня по плечу и сказал:
    — Да не бери ты в голову, Билли! Нет проблем. Но когда в следующий раз проспишь, лучше совсем не приходи. Понимаешь, тут есть паренек, он очень хочет на твое место. Ему эта работа очень нужна, понял?"
    Не знаю, существует ли Бог, но для его репутации было бы лучше, если бы он не существовал.
    Жюль Ренар

Blog Entries
    19
    Thanks
    275
    Groans
    6

Quote Originally Posted by Shaper View Post
    я не отрицаю, что большая часть благотворителей делают это как в тжвжике, но шведы эту благотворительность ВООБЩЕ не делают)) эти деньги уходят обратно в их карман, благотворительные фонды просто прикрытие для сокрытия доходов.

Бедный должен либо работать и зарабатывать либо не ныть.
    Мало зарабатывает? так может надо наконец забастовку устроить?
    Никогда никакое государство не сможет толком эту проблему решить.
    В соц Швеции 90% экономики в тени, если закрутить гайки-эти фирмы уйдут и начнется безработица

В итоге вся эта система стоит на том, что государство влезает во взаимоотношения работодателя и работника как бы заставляя работодателя больше платить, это убивает экономику, т.к. работники более не конкурируют за теплое место под солнцем
    теперь в сканд странах крайне низкий уровень проф пригодности местного населения, товарные дефициты, торможение экономического роста.

Но это все последствия
    а суть в том, что по отношению к группе людей совершается преступление
    Ну незнаю где там в Швеции теневая экономика, кроме проституции которая запрещено не только заниматься но и пользоваться.
    Во всяком я сам знаю, что пол мира легальным Шведским деревообрабатывающей экономикой пользуеться и на Вольво ездит...

Но намного печально, что от советских маразмов ещё не получаеться избавиться - государство что там неопнятно, БОБО вмешивающееся в нашу жизнь, наказывающее кого то обирающее кого то...

Государство это ВСЕ гражданы государства, своим правом избирать и быть ибранными в законодательные и испольнительные органы власти этого государства.

В стране где достаточно развито социальное сознание, государство работает во БЛАГО всех а не против собственных граждан.

А что в любом обществе-читай государстве, будут бедные и богатые, удачливые и лентяи, не тема дискусии а больше о том надо беседовать в какой системе люди живут по просту счастливей и спокойней.

Моё уттверждение в социал-демократической системой распределения ресурсов по НУЖДАМ, люди счастливей, чем в гонках за монетой в капиталистических обществах.

Можеш называть это уравниловкой и уттверждать, что в дико-капиталистическом обществе от стреса и одиночества больше професионализма нужно для выживания - соглашусь, в капиталистическом обществе вживает только конкурентоспособный професионал.

НО парадокс в том, что человек может набрать этот професионализм только за счёт долгосрочного развития, учёбы, что требует ОБЩЕСТВЕННЫХ вложений и никак не сочитаеться с принципами капитализма, где на человека тратятся только кратковременно, как инвестиция, так как долговременные инвестиции делать для фирм которые не знают они будут ещё существовать через 20 лет, что минимум нужно для выращивания профессионала от школы до вуза...

То есть капиталист внедряющий в долгосрочное образование от школ до ВУЗ, просто утопия...

Blog Entries
    19
    Thanks
    275
    Groans
    6

Պատասխանը: Re: Պատասխանը: Re: Социал-демократия или капитал-либерализм Social-democracy or liberal-capitalism Սոցիալ–դեմոկրատիա թե կապիտալ–ազատականություն

Quote Originally Posted by Forget-me-not View Post
    Вот мы и подходим к основному заблуждению - развитие общества=развитию технологий. Технологии общество не развивают они делают его лучше и дают возможность развиваться иначе можно было уттверждать, что наличие у ребёнка компютер,смартфона или игровой приставки достаточно для его развития и не важно что с его помощью он делает, тоесть какие развивающие, образовательные системы этими технологиями доводяться до его мозгов.
    Те кто делают деньги не заинтересованы в развитии обества, его образованию больше и столько сколько лишь нужно для использования этих технологий - иначе они просто потеряют клиентов которые их технологии не хотят и развившись что то лучшее для себя найдут потеряв интерс к высокотехнологической игрушке который ребёнку дали. Для этого технологии выдаються обществу капелька за капелькой в зависимости от того, есть ли ещё интерес выжить монету из технологии, как только заканчиваеться вытаскивают из сейфа следующую порцию уже довно известных и развитых технологий...
    Раныше это делалось во благо сохранения влияния религии, во ремя инквизиций с сжиганием Коперников и Джордано бруно осмелившихся развиться а сейчас перешло всё в интересы капитала, который тоже как инквизиция властвует над реальным развитием общества....
    А кто производит эти образовательные и развивающие системы? Общество, что ли? )))))
    Да какраз общество - рожающее индйских детей, девушек и отдающее на 5 лет в рабство в трикотажные фабрики.
    Обество китайской дешёвой раб силы не имещюих право отходить от рабочего стола, где собирает iPhone или мыши майкрософт которым кликаем сейчас на компе, и должны спать на месте при паузе Name:  kye_microsoft_450.jpg
Views: 12
Size:  55.9 KB
    А когда осознают, что они сами лишены возможности пользоватся этими технологиями совершают самоубийства, так как за свою годовую зараплату от силы на iPhonе заработают если не будут пить и есть...

Quote Originally Posted by voter
    Нету социалиста сидящего на диване и ждущего денег, эго феодал и капиталист могут себе позволить жить на основе эксплуатации чужого труда а самому нихрена ни делать для развития общества, гарантий и обезопасивания рабочих мест того, кого он эксплуатирует...
    Quote Originally Posted by Forget-me-not
    А европейские безработные, которые сидят на пособии (на деньги тех, кто вкалывает) потому что типа нет работы, хотя работа есть, они просто работать не хотят, тоже капиталисты и феодалы?
    Против этого боряться какраз социалисты заставляя их ходить на переучивание, развиие а капиталисты лишь заинтересованы делать деньги на них... Сейчас и южноевропейские страны под пресс ставят, чтоб и там не отлёживали одно место на диванах и работали - очень много из португалии, испании и греции приезжают работать на север, так как знают риск может во всех случаях оправдаться, так как если не получиться минимум голодный не останешься - социум не позволит...

Так, что на пособие надо смотреть как гарантии общества которое хочет себя обезопасить от возможных казусов, когда безработные и лишённые перспективы массы ходят и грабят магазины как в самом наикапиталистическом и наифинансовом-спекулятном Лондоне...
    Я вижу они очень преуспели в их переучивании и устраивании их на работу. Случай из жизни. Испания. Дикая безработица. У знакомого - круглосуточный бар. Ему один из его знакомых испанцев начинает жаловаться на жизнь, мол работы нет, денег нет, все плохо, семья голодает и т.д. и т.п. Он ему говорит, приходи ко мне работать, у меня в ночную смену людей не хватает. Ответ: "Что я, ненормальный ночью работать? Ночью я сплю"... Вот вам и "бедные, голодные безработные", которых вы кормите своими налогами и "переучиваете". Сидит на пособии и радуется, ночью работать не комильфо, лучше "голодать", точнее жить за ваши деньги. Если тебя устраивает кормить таких, вотер, это, конечно, твое право. Но любой нормальный человек, вкалывающий днями и ночами должен иметь право отказать этому лентяю в помощи и это будет справедливо!

В Португалии и Испании работает вся западная Украина. Интересно, почему для них работа есть, а бедным испанцам и португальцам приходится ездить на север? Может как раз-таки потому, что там социум не позволит голодным остаться если "не получится" найти работу?

Вотер, ты меня прости, работу ВСЕГДА можно найти - устройся уборщиком, продавцом хот-догов, грузчиком, мойщиком машин, нянькой в какой-то обеспеченной семье, да кем угодно, на неквалифицированную работу всегда можно устроиться! Даже нелегалы на работу устраиваются без документов, и ничего. Но три года сидеть дома и говорить, что "работы нет"? Работа есть, просто люди не хотят на ней работать - зачем вставать в 6 утра и куда-то еxать, если и так есть что поесть и на какие деньги сигареты купить? А это проблема не капиталистов, это как раз-таки проблема социалистического общества, которое позволяет такому происходить.
    Мы не говорим о том, можно ли найти работу или нет и сколько социальных лентяев в каком обществе существует. Эти лентяи не делают погоду и могу уттверждать, что их намного больше в капиталистической америке чем в социалистической португалии или всей Европе вместе взатых, где даже в тюрьмах сидит меньше людей, чем в одном штате Калифорния...

Беседо о тех, кто работает, создаёт ценности своим трудом для того, чтоб в государстве-обществе где они живут дороги были чистые, школы и вузы качественные и желание создавать что то новое и быть полезным обществу, было почти у каждого...

Люди готовые работать и похать по 10 часов в сутки, остаються всёравно лишены доступа к богатствам которе копит общество-государство, так как некоторым капиталистам до ужаса надо скопить миллиард другой, непонятно зачем. Хотя некоторые сумели найти выход уностят с собой в гроб - строят мавзолеи, палаты или оплачивают пышные мероприятия на которых сами не появляються а лишь своё имя оставляют "для потомства"...

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)