Originally Posted by
voter
Originally Posted by
voter
Нету социалиста сидящего на диване и ждущего денег, эго феодал и капиталист могут себе позволить жить на основе эксплуатации чужого труда а самому нихрена ни делать для развития общества, гарантий и обезопасивания рабочих мест того, кого он эксплуатирует...
Originally Posted by
Forget-me-not
А европейские безработные, которые сидят на пособии (на деньги тех, кто вкалывает) потому что типа нет работы, хотя работа есть, они просто работать не хотят, тоже капиталисты и феодалы?
Против этого боряться какраз социалисты заставляя их ходить на переучивание, развиие а капиталисты лишь заинтересованы делать деньги на них... Сейчас и южноевропейские страны под пресс ставят, чтоб и там не отлёживали одно место на диванах и работали - очень много из португалии, испании и греции приезжают работать на север, так как знают риск может во всех случаях оправдаться, так как если не получиться минимум голодный не останешься - социум не позволит...
Так, что на пособие надо смотреть как гарантии общества которое хочет себя обезопасить от возможных казусов, когда безработные и лишённые перспективы массы ходят и грабят магазины как в самом наикапиталистическом и наифинансовом-спекулятном Лондоне...
Я вижу они очень преуспели в их переучивании и устраивании их на работу. Случай из жизни. Испания. Дикая безработица. У знакомого - круглосуточный бар. Ему один из его знакомых испанцев начинает жаловаться на жизнь, мол работы нет, денег нет, все плохо, семья голодает и т.д. и т.п. Он ему говорит, приходи ко мне работать, у меня в ночную смену людей не хватает. Ответ: "Что я, ненормальный ночью работать? Ночью я сплю"... Вот вам и "бедные, голодные безработные", которых вы кормите своими налогами и "переучиваете". Сидит на пособии и радуется, ночью работать не комильфо, лучше "голодать", точнее жить за ваши деньги. Если тебя устраивает кормить таких, вотер, это, конечно, твое право. Но любой нормальный человек, вкалывающий днями и ночами должен иметь право отказать этому лентяю в помощи и это будет справедливо!
В Португалии и Испании работает вся западная Украина. Интересно, почему для них работа есть, а бедным испанцам и португальцам приходится ездить на север? Может как раз-таки потому, что там социум не позволит голодным остаться если "не получится" найти работу?
Вотер, ты меня прости, работу ВСЕГДА можно найти - устройся уборщиком, продавцом хот-догов, грузчиком, мойщиком машин, нянькой в какой-то обеспеченной семье, да кем угодно, на неквалифицированную работу всегда можно устроиться! Даже нелегалы на работу устраиваются без документов, и ничего. Но три года сидеть дома и говорить, что "работы нет"? Работа есть, просто люди не хотят на ней работать - зачем вставать в 6 утра и куда-то еxать, если и так есть что поесть и на какие деньги сигареты купить? А это проблема не капиталистов, это как раз-таки проблема социалистического общества, которое позволяет такому происходить.