Results 1 to 7 of 83

Thread: Обсуждения религии

Hybrid View

Весна Тема для неверующих... 09 Dec 11, 22:52
Forget-me-not Обсуждения религии 09 Dec 11, 01:18
Forget-me-not Re: Тема для неверующих... 09 Dec 11, 23:47
Весна Re: Тема для неверующих... 14 Dec 11, 23:44
Forget-me-not Re: Тема для неверующих... 14 Dec 11, 03:21
Весна Re: Тема для неверующих... 14 Dec 11, 23:53
Forget-me-not Re: Тема для неверующих... 10 Feb 12, 09:47
Весна Re: Тема для неверующих... 15 Dec 11, 00:10
Весна Re: Тема для неверующих... 16 Dec 11, 23:56
Forget-me-not Re: Тема для неверующих... 10 Feb 12, 10:05
Shaper Re: Эволюция-ложь,... 09 Feb 12, 15:04
Весна Re: Эволюция-ложь,... 09 Feb 12, 15:52
Shaper Re: Эволюция-ложь,... 09 Feb 12, 15:05
Весна Re: Эволюция-ложь,... 09 Feb 12, 15:34
Shaper Re: Эволюция-ложь,... 10 Feb 12, 02:03
Forget-me-not Re: Эволюция-ложь,... 10 Feb 12, 09:40
Весна Re: Тема для неверующих... 10 Feb 12, 13:57
Forget-me-not Re: Тема для неверующих... 18 Feb 12, 04:25
Forget-me-not Re: Тема для неверующих... 19 Feb 12, 01:53
Forget-me-not Re: Тема для неверующих... 20 Feb 12, 20:30
chelovek84 Re: Тема для неверующих... 21 Feb 12, 02:02
Forget-me-not Re: Тема для неверующих... 21 Feb 12, 07:02
Весна Re: Тема для неверующих... 21 Feb 12, 14:10
Forget-me-not Re: Тема для неверующих... 21 Feb 12, 09:59
Forget-me-not Re: Обсуждения религии 22 Feb 12, 01:08
Forget-me-not Re: Обсуждения религии 22 Feb 12, 01:21
Forget-me-not Re: Обсуждения религии 12 Mar 12, 02:53
Саша Re: Обсуждения религии 12 Mar 12, 20:59
Саша Re: Обсуждения религии 13 Mar 12, 02:53
Саша Re: Обсуждения религии 13 Mar 12, 05:05
Саша Re: Обсуждения религии 13 Mar 12, 20:56
Саша Re: Обсуждения религии 14 Mar 12, 20:52
Саша Re: Обсуждения религии 16 Mar 12, 06:06
avetis-329-geraldas Re: Обсуждения религии 16 Mar 12, 18:41
Саша Re: Обсуждения религии 17 Mar 12, 07:42
Forget-me-not Re: Обсуждения религии 13 Jun 12, 02:53
Весна Re: Обсуждения религии 22 Jun 12, 01:42
Forget-me-not Re: Обсуждения религии 15 Jul 12, 08:54
metatron Re: Обсуждения религии 20 Jul 12, 13:53
Forget-me-not Re: Обсуждения религии 14 Dec 12, 04:30
Forget-me-not Re: Обсуждения религии 27 Apr 13, 04:12
    Highly VIP VIP Extra Club Shaper's Avatar
    Blog Entries
    7
    Thanks
    144
    Interesting posts: 76
    Posts signed 96 times as interesting
    Groans
    10
    groaned 36 Times in 32 Posts

Re: Тема для неверующих...

Прошу ваше объяснение приведённых мною отрывков. Там все вполне однозначно написано. Умрут будут гнить и страдать. Как-то не увидел иного смысла в словах "гореть в геенне огненной"
    на самом деле шашлыки подразумевались, а я подумал о сжигании грешников? Упс...

Я знаю что такое любовь и знаю различные толкования этого слова и чувства намного более размуные и мудрые чем то, чем заполнена библия. Когда философы античной греции и востока думали над любовью евреи еще камнями забивали.

Я не ехидствую и злорадствую, я насмехаюсь над книгой, полной мерзопакостнейших форм садизма и ненависти,и я насмехаюсь над людьми, которые планируют узнать любовь через книгу, которая по содержанию является одной из самый экстремистских из всех когда либо написанных человеком. Запрещенный во многих странах майн кампф-просто детская игрушка рядом с торой, библией и кораном.
    Книгами где убивали целые народы и где призывают продолжать в том же духе.
    Не знаю, существует ли Бог, но для его репутации было бы лучше, если бы он не существовал.
    Жюль Ренар

неважный VIP Club Саша's Avatar
    Thanks
    24
    Interesting posts: 102
    Posts signed 141 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 6 Times in 5 Posts

Re: Тема для неверующих...

Quote Originally Posted by Shaper View Post
    Прошу ваше объяснение приведённых мною отрывков. Там все вполне однозначно написано. Умрут будут гнить и страдать. Как-то не увидел иного смысла в словах "гореть в геенне огненной"
    на самом деле шашлыки подразумевались, а я подумал о сжигании грешников? Упс...
    Если вы не увидели там иного смысла, то это совсем не означает, что его там нет.

Библия, является формой Божественного Предания переданного людям от Бога и составленного в письменной форме Святыми отцами Церкви движимыми Святым Духом. Она не просто книга, имеющая мирские понятия; она Таинственное Слово, изобилующая путеводительными и сокровенными смыслами, не видимыми и непонятными обычным умам. И пониматься она должна никак не иначе, а только в свете их экзегических трудов. А кроме этого...

Представьте себе, что человек с грязными руками (нечистоту которых он не видит и о нечистоте которых он и не догадывается) вдруг берёт в руки белый лист, и покрутив его в руках (надеясь найти в нём какой-то текст), вдруг замечает, что этот лист совсем и не чистый (как ему говорили и каким он в начале казался ему), а на самом деле грязный и запачканный; совсем не замечая и не догадываясь, что запачкал его именно он сам!

Подобно этому и мы, имея "грязный" или замутнённый личной несовершенностью ум, открывая Слово Безначального Творческого Разума и начав чтение, видим конечно же всё, близким нашему запятнанному уму образом, и конечно же неминуемо представляем всё в рамках нижайшести и мерзкости его понимания.

Если вы, владея чистой вещью и видя, как кто-то с грязными руками хочет взять эту вещь, разумно остановите его и попросите помыть руки, чтобы и вещь эта осталась чистой (не потеряв своей красоты и приличествующих ей достоинств), и чтобы у взявшего её в руки не образовалось неправильное о ней восприятие (ввиду нанесения на неё неприсущей ей извне нечистоте), то почему думаете, что к Святая Святых Боговдохновенным Речениям человек может подходить, как к какому-то куску глины, и помяв её в руках и сделав из неё всё, что пожелает его ум, составить о них своё произвольное мнение истолковав его так, как ему это показалось?

Святая Библия, это бездонная Божественная мудрость, сообщённая людям по неизреченной Его милости и человеколюбию к нам, и она, наравне с явным назначением сказанного в ней, таит в себе и сакральный и мистический характер понимания слов. Потому что Бог знал и знает, кто мы будем и кем мы станем, и соответственно нам самим и дал отчасти знание близким нам образом, но в каждое слово вложил и таинственный смысл. Ведь читая Библию о том, что Божеству приличествуют: "очи" (Пс. 11, 4; 90, 8), "уши" (Иак. 5, 4), "волосы" (Дан. 7, 9), "лицо" (Пс. 33, 17), "руки" (Иов 10, 8), "спина", "крылья" (Пс. 90, 4), "плечи" (там же), "зад" (Втор. 33, 23) и "ноги" (там же 24, 10), разве кто-то из разумных найдётся, чтобы сказать, что у Божества действительно всё это есть!? Но всё это, как говорит Святейший и Священнейший Дионисий Ареопагит, полные таинственного смысла вещи, относящиеся к Символическому Богословию.

Quote Originally Posted by Shaper View Post
    Я знаю что такое любовь и знаю различные толкования этого слова и чувства намного более размуные и мудрые чем то, чем заполнена библия. Когда философы античной греции и востока думали над любовью евреи еще камнями забивали.

Я не ехидствую и злорадствую, я насмехаюсь над книгой, полной мерзопакостнейших форм садизма и ненависти,и я насмехаюсь над людьми, которые планируют узнать любовь через книгу, которая по содержанию является одной из самый экстремистских из всех когда либо написанных человеком. Запрещенный во многих странах майн кампф-просто детская игрушка рядом с торой, библией и кораном.
    Книгами где убивали целые народы и где призывают продолжать в том же духе.
    В этом ваше самовластие и воля: насмехаться над ней или познав её глубже понять её.

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)