а зачем вообще выборы и модераторы?
я дико изивиняюсь, но лицо, уполномоченное представлять общество нужно там, где общество не может высказать свое мнение по каждому поводу самостоятельно!
на форуме по каждой разборке можно открывать голосование, где будут иметь право на участие только те юзеры, которые реально участвуют в жизни форума, т.е. имеют н-ное число постов
наконец в нормальном обществе судебная система вообще нужна не для активной деятельности, а на всякий случай.
мы ведь именно к такому обществу стремимся?
и в отличие от реальной жизни на форуме мало шкурных интересов, нечего красть так сказать.
Законы создают преступников.
Я считаю что надо всю судебно модераторскую систему реформировать и превратить в орган со следующим уставом:
в случае конфликта форумчан, когда у лица/лиц А есть мнение, что лица/лицо Б себя неправильно ведут/ведет, лица/лицо А подают заявление на открытие голосования по поводу данного спора
заявление НЕ рассматривается, т.е. если оно подано, значит голосование по любому открывают
право голосовать имеют только юзеры с числом постов более чем допустим 10(можно число подкорректировать в дальнейшем)
Также сразу же предлагаю голосованием решить, будут ли вышеупомянутые голосования закрытыми или открытыми.
Сразу же скажу, что я считаю, что правильно их проводить открытыми, т.к. проблемы угроз/давления на голосовавшего нет в условиях интернет форума
а правильное мнение это то, за которое человеку не стыдно.
Прошу рассмотреть предложения