Убитый полицейскими 14 июня у станции место «Гарегин Нжде» Армен Енгибарян не был преступником и не находился в розыске. Енгибарян был главой «Ассоциации кулинаров», основателем одной из кулинарных школ, организатором фуршетов для «элиты», а также частным гостем на телевидении, где демонстрировал свое мастерство. Об этом пишет газета «Жаманак».
«Полицейские заявляют, будто он находился в розыске 4 месяца, в то время как, еще 7 апреля он принимал участие в одной из телепрограмма на Втором армянском телеканале. И как это так получается, что «преступник» выступает по телевидению, и никто его не узнает», - заявил «Жаманак» отец Армана Енгибаряна – Сергей Енгибарян. В целом, у всех родных убийство Армана Енгибаряна вызывает ряд вопросов. «Вот говорят, что полицейские обезвредили преступника, но почему полицейские обезвреживают двумя выстрелами. Почему после выстрела в брюшную полость необходимо стрелять еще и в голову? Это был полицейский или киллер. Говорят пару дней назад было ограбление где-то в Массиве. Такое впечатление, что они хотят чужие преступления повесить на Армана», - отмечает отец. «Не понимаю, приезжают журналисты, снимают и так везут в больницу? Столько времени оставляют раненного лежать, чтоб он потерял больше крови?», - отмечает супруга Армана – Анжела.
Мать и супруга Армана, которые общались с ним незадолго до трагического инцидента отмечают, что настроение Армана перед выходом из дома было нормальное, ничего подозрительного в его поведении они также не замечали. «Он вышел за покупками к своему дню рождения, через два дня ему должно было исполниться 30 лет. Он попрощался и сказал, немного чем-нибудь займитесь, я скоро буду. Никакой нервозности в его голосе и поведении не было», - вспоминает мать Армана. Когда спустя часы после убийства Армана полицейские пришли в дом, где он жил, они стали задавать родным подозрительные вопросы. «Они спросили, есть ли у Армана судимость, я ответила нет. Потом поинтересовались, были ли случаи, чтобы у Армана были проблемы с полицией, любого рода, чтобы его разыскивали, приходили домой и задавали какие-либо вопросы. Я ответила, что до сегодняшнего дня такого не было. А когда они узнали, что он глава Ассоциации кулинаров, очень удивились», - вспоминает мать Армана – Бавакан Енгибарян. Супруга Армана вспоминает: «В какой-то момент один из них сказал мне, что была авария. Я сказала, если была авария, и он в коме и перенес операцию, отвезите меня к нему, почему вы держите нас тут. Только поздно ночью, нам сказали, что произошло».