Page 5 of 8 FirstFirst 12345678 LastLast
Results 29 to 35 of 52

Thread: La Reconquista

Persona gratia VIP Club Bagirka's Avatar
    Thanks
    18
    Interesting posts: 56
    Posts signed 75 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 0 Times in 0 Posts

Re: La Reconquista

Суетливо копаясь в сумочке, Арминэ нащупала, наконец, телефон и стала набирать номер.

- Ашот! Ты уже вышел на обед? Нет еще? Слушай, я сейчас видела Принца! Это точно он, - ты сам убедишься. Таких нет больше, чтобы настолько совпадали с описанием! И потом – я просто шестым чувством это как-то поняла. Да вот здесь, на Лаурел-Авеню, напротив плазы! Понятия не имею. Да, только поскорее!

Лена, позавтракав с Агнессой и распрощавшись с ней, когда та вышла по делам, решила остаться и убрать посуду. Услышав звонок в дверь, Лена решила, что, вероятно, Агнесса забыла ключи и вернулась за ними. Каково же было ей увидеть на пороге Принца!

- Привет, красавица, - как-то обыденно, словно с давней знакомой, поздоровался он, - меня зовут Стэн, я пришел к... Агнессе... Я правильно произнес ее имя?

- Да, она живет здесь. - Лена растерянно улыбнулась, не в силах скрыть смущение и восторг.

- Скажи ей, что у меня мало времени, и я просто хочу увидеться с ней на пару минут.

- Странно, что вы разминулись, - заметила Лена, слегка оправившись от потрясения неожиданным визитом, - она ведь только что вышла... хотя она, видимо, пошла по другому коридору – к подземному паркингу...

- О, спасибо я попробую ее там найти.

- Ну, если не найдете, позвоните ей... у Вас есть ее телефон?

- Звонить ей бесполезно, она никогда не отвечает, во всяком случае, мне.

- Да нет, это просто она звук постоянно отключает, а вибрирование не всегда чувствуется, особенно, если телефон в сумке, - горячо восклицает Лена, словно пытаясь продлить разговор.

- Так в какую сторону мне нужно? – чуть ли не подпрыгивая от нетерпения, спросил Стэн.

- Это вот тут, левее, потом вниз по лестнице, и там будет вход в паркинг. А что ей передать, если Вы ее не застанете? – кричала Лена ему вслед.

- Скажи, что я был в Солане на интервью по работе, но потом мне нужно было срочно возвращаться в Фуллертон. Пока!

Принц, однако, не успел вовремя попасть на подземную парковку, и, не застав там уже никого, он был вынужден проделать обратный путь через здание, чтобы вернуться к уличным стоянкам. Он коротко поздоровался с молодой парой, сосредоточенно изучавшей его авто, и, не сказав ничего больше, сел за руль и уехал.

- Ну что скажешь, Ашот-джан? Можно верить моей интуиции? – улыбалась Арминэ.

- Похож, похож, - ответил Ашот, - жаль, что я вовремя не сообразил разговорить его...

- Но он явно слишком торопился, он был закрыт для разговоров.

- Да, но у нас уже достаточно данных: номерной знак с фуллертонской дилерской фирмой, да еще эти детские сиденья, - у него явно есть маленькие дети.

- Да он, это он! С абсолютной точностью могу сказать! – воскликнула Арминэ.

- Так что он мог тут делать? Ну, явно ошибся адресом, потому что слишком скоро уехал. Да и вообще, судя по документу, они расстались с котенком как минимум пару месяцев назад, так? Что ему еще делать в Солане?

- Приехал намылить шею Агнессе за то, что она разослала его тайную переписку всему Интернету, - пошутила Арминэ, и они весело рассмеялись.

- Ну что, поехали, пообедаем, – предложил Ашот, и они направились к плазе, где помимо магазинов и офисов, расположилось несколько кафе и ресторанов.

У Лены же была назначена встреча с врачом, за которую она должна была заплатить полную цену наличными, ибо у нее не было ни вида на жительство, ни страховки. Она собиралась в этот же день, заполучив справку о беременности, объявить о будущем ребенке всем троим потенциальным отцам, которые понятия не имели о существовании друг друга. Впрочем, с двумя из них были использованы защитные средства, и Лена была практически уверена в отцовстве третьего. Однако, поскольку даже с защитными средствами – если не использовать их по всем правилам, - беременность не исключена, Лена была готова смело объявить о своей беременности всем троим: и дантисту, и сержанту, и студенту. К последнему она испытывала наибольшую симпатию, - да и внешне он ей нравился больше, чем двое других, которые были постарше и менее привлекательны. Однако, симпатия эта не предполагала беззаветной и безумной страсти, - у Лены была лишь одна цель: закрепиться в Америке и, таким образом, не быть вынужденной рано или поздно возвращаться в Россию. Что же касается материальной стороны вопроса, то, конечно, дантист был наиболее выгодной партией. Брак же с сержантом сулил ей периодическое долговременное отсутствие мужа дома, бесплатное жилье, медицинскую страховку, скидки в лучших магазинах и, главное, льготное обучение практически в любом вузе. Проблема была лишь в том, что ни с кем из потенциальных мужей Лена так и не говорила о своей визовой ситуации, и она не имела никакого представления о том, как каждый из них прореагирует на сообщение о будущем отцовстве. Именно это – реакция на беременность – и послужит для нее отправной точкой к решению о том, кого же из них продолжать «обрабатывать», оставив двоих других в стороне.

Я пока не сообщил котенку о своих планах переехать в Солану. Уверен, что наиболее уместным будет сказать ей об этом постфактум, когда все решится окончательно. Она наверняка будет рада и счастлива, и я смогу видеть ее так часто, как захочу! Однако, поскольку сегодняшнее собеседование прошло не в самой многообещающей обстановке, да и босс, как я успел понять, гей, - я не особо рассчитываю на результаты сегодняшней поездки в Солану. Других же откликов на мои заявления пока не поступало. Поэтому я не оставляю идеи встретиться с котенком в Ла Реконкисте в ближайшее время. Я искренне надеюсь, что чем больше мы будем встречаться, тем слабее и обыденнее станут мои чувства к ней, и я буду способен управлять ими, не вызывая никаких подозрений и нервных срывов у Шэннон. Одному Богу ведомо, как мне уныло и тоскливо рядом с ней, да еще при мысли о будущем ребенке. Бедное, ни в чем не повинное создание! Я уже люблю его, – но именно жалость и досада за то, что эта беременность была незапланирована и нежелательна – по крайней мере для меня – и подпитывают эту любовь, и я не считаю это нормальным. Я понимаю, что глупо и неправильно жить двойной жизнью, но мне кажется, я все-таки заслуживаю несколько счастливых минут в стороне от всего этого безумия, которое мне как-то странно и незаметно навязала Шэннон за несколько лет нашего брака. Котенок говорит, что я наверняка любил Шэннон, раз женился на ней. Я же не уверен, что мне вообще знакомо это чувство... я слишком эгоистичен и легкомыслен, чтобы впасть в него. Всегда, находясь с девушками, которые мне очень нравились, я скорее получал удовольствие от их восторга, их чувств, их привязанности, - это было лестно, и мое самолюбие просто купалось в лести. Других чувств я просто не знал. Любовь же, проявляемую по отношению ко мне, я принимал как ни к чему не обязывающее должное, а страдания девушек – как их собственные проблемы, вызванные их же глупостью. Я был всегда добр, ласков, практически безотказен, и я не понимаю, что их всех так расстраивало. Не думаю, что они были бы довольны, если бы я просто выбрал одну из них и замкнулся лишь на ней. Я же был доступен всем и во всем, кроме, конечно, долговременных серьезных отношений.

Что касается женитьбы, то, как это часто бывает, «глубоко продуманный подход» дал прямо противоположные результаты. Что-то в этой жизни смолоду научило меня не особо доверять красивым и образованным девушкам. Большинство из них, как показывал опыт моих молодых лет, – стервы и зазнайки. Они хороши постели, хороши для ни к чему не обязывающих встреч, и у меня никогда не было проблем с ними. Когда же мне исполнилось тридцать, девушки стали просто гроздьями виснуть на мне с предложениями o женитьбе, - будто чувствуя, что я сочту этот свой возраст поворотным. Я выбрал самую спокойную и неприметную из них. Женитьба – дело серьезное. Мой выбор поверг в шок не только моих поклонниц и друзей, но и мою семью. Мой старик, когда я объяснил ему свой выбор, покачал головой и с грустной улыбкой заметил, что чем тише воды, тем глубже они текут, - но я – из глупого упрямства, - сделал по-своему. Между мной и братом Робертом так до сих пор продоложается негласная конкуренция в борьбе за звание паршивой овцы в семье. Я лично считаю таковой себя, так как несмотря на «состоявшуюся» семейную жизнь, не чувствую себя счастливым и довольным. Роб же, не имея ни семьи, ни детей, счастлив и доволен. В общем, мы дополняем друг друга в паршивости. Он к тому же дико романтичен, и так ни разу и не женился именно потому, что «не нашел свой идеал». Помню, правда, как я – неожиданно для самого себя, - был взбешен по поводу его соответствующего замечания о котенке, когда та появилась среди моих друзей в социальной сети. Сам я редко там бываю, но мы с котенком решили наладить и эту линию контактов. «Как-то эта молодая леди не вписывается в круг твоих быдловатых подружек по сети» - заметил Роб на другой же день после ее появления в моем списке. Впрочем, с этим было трудно не согласиться, и не за это я рассердился на брата. Просто потом он спросил, не замужем ли она, потому что ему она кажется тем самым долгожданным идеалом. Я мог бы поклясться на Библии, что впервые в жизни ощутил непреодолимое чувство собственничества и необъяснимого опасения – даже не опасения, – реального страха! – что котенка может увлечь кто-то другой. Смешно и бессмысленно, особенно, при моей семейной ситуации, - но это так! Это была не та моя юношеская ревность, основанная только на самолюбии и чувстве соперничества. Здесь у меня возникла реальная боязнь настоящей личностной потери, катастрофы, краха. И, едва допустив предательскую мысль о том, что вот, наконец, к сорока годам ко мне пришло настоящее чувство любви, я трусливо решил погасить его в себе. Я общался и общаюсь с котенком, не говоря ей и десятой доли того, что на самом деле чувствую и желаю. Я вообще не привык распускать сопли, но никогда раньше мне не хотелось этого так сильно, как теперь. Я стал сентиментален, но мне удается сохранять внешние признаки своего привычного состояния себялюбивого пофигиста.

Продолжение следует

2. One user like this post

brat_eu (13 Oct 11)

Thanks
    18
    Groans
    0

Агнесса просто физически не имела времени полноценно пользоваться социальной сетью, поэтому, бывала там редкими наскоками и по особым уведомлениям. Когда ей пришел запрос на знакомство от пользователя с совершенно непонятным, наверняка вымышленным именем, она поначалу растерялась и стала разведывать его контакты. Поняв, что никто и ничто не объединяет ее с этим юзером, она отсрочила подтверждение. Через несколько дней запросчик написал ей сообщение, в котором просил ее если не добавлять в свой список, то хотя бы просто поговорить. Обратив внимание на то, что собеседник живет на противоположном побережье, Агнесса выразила недоумение столь настойчивым его желанием общаться на таком расстоянии, на что тот заявил, что впервые за свои сорок с лишним лет чувствует в ней неповторимо единственную подходящую себе женщину. Давно привыкшая к самого разного рода комплиментам и даже уставшая от них, Агнесса все-таки была польщена, поскольку она была всего лишь женщиной, - а для них – даже для самых умных - комплименты всегда уместны, - даже самые нелепые. Дополнительную интригу в ситуацию внес для Агнессы тот факт, что этот юзер наверняка практически не знал ее как человека, собеседника и друга, и тем ценнее был его комплимент, и тем более проницательным и чувствительным он ей казался. Он, судя по всему, не был интернет-персоной, так как даже единственное фото в его профиле представляло собой какую-то нерелевантную картинку. Не имея ни малейшего представления о внешности нового собеседника, Агнесса тем не менее заинтересовалась его личностью. Больше всего удивил ее тот факт, что она была способна вообще чем-либо заинтересоваться при столь неуправляемой и неутоляемой влюбленности в Принца и co столь запутанной ситуацией с Давидом, который «надел на нее кольцо».

Будучи убежденной приверженкой теории о том, что ничто в этой жизни не происходит случайно, Агнесса дала шанс развиться этому диалогу, и в общем-то не пожалела. Собеседник обладал чувством юмора, широкими познаниями во многих областях, включая экономику, политику, а также эзотерику и иже с ней, и единственным, что, пожалуй, вносило определенный дискомфорт для Агнессы, было обыкновение Ветра (под таким именем он и был зарегистрирован в социальной сети) время от времени горячо признаваться в любви и осыпать ее изысканными комплиментами, часто в поэтической форме или в виде строчек из разных известных и не очень песен. Она тем не менее никак не реагировала на эти излияния, и посему через пару сообщений они уже снова говорили о чем-то отвлеченном. Тем не менее, считая Принца своим доверенным лицом, она то и дело делилась с ним некоторыми изысками от Ветра, и, конечно же, львиную долю этих сообщений составляли комплименты и любовные признания.

- Ты представляешь, что мне написал мой новый знакомый из социальной сети? Вот, полюбуйся, копирую.

- Ты считаешь нормальным для приличного человека писать такое незнакомой женщине, которая его в глаза не видела?

- Но ведь красиво, поэтично!

- Да это типичный туфтеж закоренелого романтика, у которого наверняка нет и никогда не было в жизни других забот кроме как упиваться своими своими фантазиями и культивировать свой романтизм.

- Стэн, ты слишком категоричен!

- Я уверен, что он рассылает это многим другим женщинам, а потом блаженствует от того, как они тают. Что ты с ним связалась? Уж о твоем-то детекторе лажи я был весьма лестного мнения!

- Может быть, я нахожу в нем то, чего мне недостает от тебя?

- Тебе всего достает от меня! И вообще, как насчет того, чтобы встретиться? И предупреждаю, я не желаю слышать никаких отговорок! Даже если ты слегка не в порядке – мне все равно! Завтра! Ты знаешь, где...

Не будучи согласной с Принцем в его мнении о Ветре, а также делая Принцу скидку на том, что он, вероятно, просто ревнует, Агнесса продолжала общаться с Ветром, и в какой-то момент, когда он целый день не появлялся в сети, она поймала себя на том, что ей чувствительно недостает его посланий. Кроме того, ее сильно интриговало его упрямое нежелание прислать свое фото, несмотря на ее многочисленные просьбы. Допустить мысль о том, что он попросту непривлекателен, Агнесса не только не хотела, но даже и не могла, так как интуиция подсказывала ей совершенно иное.

- Ну все, завтра мы, наконец-то увидимся с моим Принцем, и кто бы только мог представить, как я по нему соскучилась!!! – воркует Агнесса, не в силах скрывать свое возбуждение при укладывании вещей в сумочку.

- Да уж, вот теперь я тебя понимаю лучше, чем в прошлые разы,- весело заметила Лена, - ради того, чтобы переспать с таким хоть раз, – уже стоило появиться на свет!

- Лена, ты ли это? – бросив на подругу короткий взгляд исподлобья, мрачно заметила Аня.

- Ань, Агнессу задушить нужно за то, что она нам толком его не описала!

- Не поняла, за что? – усмехнулась Агнесса.

- Ты почему не предупредила нас, что твой Принц – это просто... ах, ну просто бэбичка и... ангел во плоти! Правда, я его так и не потрогала, так что насчет плоти даже не уверена.

- Я ведь говорила...

- Говорила! – весело передразнивает Лена, - мало ли что говорит влюбленная женщина! Ты должна была это все время повторять, потому что... ну да, на фото невозможно увидеть, как у него глаза пыхают. Это же просто лазер какой-то!

- Успокойся, Лена, что с тобой? – ворчит Аня, - Ему ведь под сорок...

- Да я же не замуж за него собралась, - хотя если хочешь знать, он выглядит на двадцать пять, ну на тридцать, если с натяжкой, - я его видела вот как тебя сейчас!

- И к тому же ему не нравятся блондинки! – добавила Аня.

- Как? Откуда эти сведения? – И Лена с наигранным возмущением, уперев руки в талию, - все еще девственно стройную, - уставилась на Агнессу, - почему я этого нигде не читала?

- Видимо над этой частью работала Аня, - рассмеялась Агнесса.

- Да, я работала над этой частью.

- И что конкретно он писал? Может быть, ты не так поняла? – не унималась Лена.

- Он писал, что его сводят с ума женщины с темными волосами, то есть, по сути, ничего особенного про блондинок. А, нет, там было еще, мол что если у него они и были, то только в виде исключения, и эти случаи как раз напрочь отбили у него всякую охоту к дальнейшим с ними встречам, - отчеканила Аня так, будто зачитывала текст на радио.

- Скажите пожалуйста, какой избирательный! – искусственно надув губки, ворчит Лена, - но он наверняка знает, что русские девушки – самые красивые на свете!

- Да, я ему говорила про это как раз в той же ветке беседы, - вставила Агнесса, - но он заявил, что на его взгляд, это неправда.

- Вот подлец! – веселилась Лена.

- Не то слово, - сволочь! А когда я стала настаивать, он заявил, что это типичный туфтеж.

- Да я его придушу! Ох уж эта мексиканская реконкиста! Теперь-то я соображаю, насколько далеко она зашла, если такие парни пропадают!

- Ну такой у человека вкус, – простодушно объясняет Аня, - мы еще его жены не видели – боюсь, что и она весьма и весьма на любителя.

- Ну, а где вы видели нормально выглядящую мексиканку? – высокомерно усмехается Лена, - Только в кино... В жизни я не встречала ни одной.

- Да кто их знает... – осторожно мурлычет Агнесса, - эмигрируют-то оттуда не самые благополучные, а какая у них ситуация с социальным расслоением, ты сама знаешь. Все богатые – типа не имеют ни единой капли местной крови, у них все сериалы на эту тему. Там по внешности судят – чем светлее, тем более вероятно, что богат или из обедневших идальго, или чей-то там внебрачный... Так что, мало ли кто мог сюда эмигрировать, - ну не мог же он выбрать себе в жены прям совсем никакую!

- Ну, увидим как-нибудь, надеюсь... – вздохнула Лена, что явно предвещало смену темы для разговора.

- Расскажи лучше, как твои кандидаты в мужья поживают... – Агнесса угадала направление мысли подруги.

- Все сложно, Несс, - Лена сделала трагичное лицо, - они все, - все! – предлагают пожениться! – и она громко рассмеялась, оглянувшись на Аню, которая, судя по всему, уже слышала ее рассказ, и теперь, натужно улыбаясь, готова была выслушать его еще раз, - Ты представляешь, в какой я идиотской ситуации? Я ведь должна буду двоим из них по какой-то загадочной причине отказать! И они ведь не перестанут общаться со мной после этого, - и выяснится, что я вдруг вышла замуж за другого...

- Погоди, Лена, а почему ты сказала об этом двоим другим, если первый же предложил пожениться? – прищуривается Агнесса.

- Да это же американские тормоза, - они ж не в первую минуту это предложили! Первый, Даг, замялся сначала, весь побагровел, стал тревожно так оглядываться по сторонам, будто он раздетый, спрашивать меня, уверена ли я, разглядывать меня в поисках огромного живота и так далее, и ни слова до следующей нашей встречи. А неопределенность в такой ситуации повергает в панику, и я просто не могла на другой же день не поговорить со вторым, Тони, а этот вообще... стал чуть ли не материться, - ну, не на меня, конечно, на ситуацию как таковую, мол что за хрень, какого черта, как это вообще могло произойти, если мы были предельно осторожны... Ну, я как бы сразу тогда сникла и говорю ему, мол не переживай, тебя мол это ни к чему не обязывает, - а в душе сами понимаете что творилось. И он тоже – только на третий день позвонил и предложил встретиться, чтобы сказать о женитьбе... А я-то ведь к тому моменту уже и Алексу все рассказала. Ха-ха-ха, представляете, что за бардак теперь будет?

Продолжение следует

4. One user like this post

brat_eu (13 Oct 11)

Thanks
    18
    Groans
    0

Видя несколько дней подряд Агнесу и Давида с кольцами на руках, прислушиваясь к праздным разговорам на эту тему, а также на фоне угасающего внимания Ашота, Арминэ чувствовала неизбывную тоску и особо остро воспринимала свое одиночество. Ей казалось, что жизнь пролетает мимо нее, унося все шансы, все прелести, все соблазны, а она будто заперта в клетке и не может никак дотянуться до всего этого. Она имела хорошую работу, достаточно друзей и подружек, регулярно устраивающих вечеринки и пикники, жила уже не одна, а на пару с девушкой, оплачивая теперь лишь половину стоимости квартиры, да и вообще могла себе позволить многое из того, что недоступно для многих девушек на постсоветском пространстве. При всем при этом у нее в сознании стояла какая-то непреодолимая блокировка на любые чувства к молодым людям. Она, десятилетиями, во всех возрастах и на всех этапах личностного развития влюбленная в одного и того же человека и направлявшая все свои действия на достижение целей, связанных с этой любовью, никак не могла,а возможно, уже и не хотела почувствовать что-либо новое и иное, более слабое по накалу, более блеклое по драматизму. Недавний разговор с матерью слегка отрезвил Арминэ, но отнюдь не помог ей избавиться от намертво вросших в ее сознание чувств и желаний.

- Девочка, ты поставила нас в неловкое положение. Его мать говорила с ним, и он ей все рассказал. Кому из вас мы должны верить? Я Давиду верю, он взрослый человек и никогда не имел на тебя виды. Как ты могла так его оговорить?

- Он так и сказал – «ничего не было»? – из глаз Арминэ брызнули слезы обиды и отчаяния, - Мама, чем тебе поклясться, что между нами что-то было?

- Мне не клятвы твои нужны, девочка, мне нужен твой здравый смысл, мне нужно, чтобы ты, наконец, повзрослела! После того, что он сказал, - разве я могу настаивать? Тем более, что я действительно ему верю. Что бы ты там ни придумала, - а он считает, что между вами ничего не было. Понимаешь ты это?

- Я только чувствую мама! - чувствую, а не понимаю. И я клянусь, что между нами было достаточно, чтобы он признался в этом!

- Но он так не считает, детка, что я могу сделать? Мы больше сорока лет соседствуем с этими людьми, - зачем ты хочешь внести раздор между нами? Между прочим, о Седе не забывай. Она говорила, что и не подумает подписывать бумаги по разводу, пока окончательно не решится вопрос о выезде детей. Но это ведь блеф, она и после их не подпишет. Так что детка, не теряй зря время, не трать нервы, не растрачивай свою жизнь. Ашот говорил, ты в полном порядке, - вот и пользуйся этим пока молодая и красивая. Как он к тебе сейчас?

- Кто? Ашот? Да не знаю, мама, не знаю... Мне не до него.

- Арминэ-джан, послушай-ка! Пора тебе уже начать прислушиваться к нашим советам. Мы достаточно терпели твои капризы и даже дали тебе шанс попробовать свои силы. Хватит! Не имеешь своей головы – пользуйся нашей, пока не стало слишком поздно! Ответь «да» Ашоту и дело с концом. Поняла?

Пораженная невиданной доселе строгостью и решительностью матери, Арминэ практически лишилась дара речи, и не смогла произнести ничего кроме слова «мама».

- У мамы терпение не безгранично, и я не могу краснеть за тебя ни перед твоим отцом, ни перед нашими соседями. Я все время была на твоей стороне и покрывала тебя как могла. Но теперь это уже невозможно, - ты вышла за рамки. Твое доброе имя – и наше тоже! – под угрозой после того, как мы поговорили с Газарянами. Немедленно дай положительный ответ Ашоту и объявите о своей помолвке! Пусть вся эта непонятная история с Давидом выглядит нелепым недоразумением. Только так ты сможешь смыть позор, - немедленным замужеством. Ты поняла меня?

- Хорошо, мама, я поняла.

Повесив трубку, Арминэ поймала себя на странном ощущении резкого перемещения в пространстве. Разговор с матерью перенес ее в Ереван с его нравами, понятиями и во всем осведомленными соседями, подругами и родней. Она испытывала настоящий трепет от голоса матери и от самих ее слов. Когда же разговор был окончен, девушка вдруг ощутила безграничную силу свободы, независимости и самостоятельности, которыми так щедро наделила ее страна, в которой она проживает, давая ей право поступать исключительно в соответствии с собственными желаниями, мыслями и соображениями. Сидеть на мешке с золотом – и просить по телефону в долг несколько монет, - какова нелепость! Она – в Америке! Никто и ничто не помешает ей жить по-своему!

- Котенок?..

- Странно видеть тебя онлайн в столь поздний час, милый! Тебе ведь на работу завтра!

- Я поспал вечером, и теперь не могу уснуть. Скоро пойду. Ты не забыла про завтра? Что ты делаешь?

- Так, ничего особенного. Все спят, и я гуляю по Интернету.

- Только не говори мне, что тот пошляк снова тебе пишет!

- Конечно же пишет, только он вовсе не пошляк!

- Ты еще не встречалась с ним?

- Сумасшедший! Он живет в Ню-Йорке! Хотя недавно он написал, что готов приехать в Калифорнию только для того, чтобы встретиться со мной.

- Что за... я запрещаю тебе отвечать ему впредь. Хотя парень заслуживает объяснений, так что для начала ты должна просто сообщить ему, что тебе нельзя с ним разговаривать, и никогда больше не писать ему и не читать ничего от него.

- Ха-ха-ха, да за кого ты меня держишь, милый!

- За послушного котенка, который всегда делает то, что ему велено. И так было всегда, не правда ли?

- Всему есть предел, бывший мой Принц! Я не могу упустить случая прочитать о себе, например, такое, полюбуйся.

- Святые угодники! Да это же лажа! Примитивная, протухшая, старая как мир лажа! И откуда только этот придурок знает, что твое тело пахнет фиалками? Вы действительно еще не встречались?

- Не будь идиотом, дорогой! Я уже отвечала тебе на этот вопрос.

- Зачем ты с ним общаешься?

- Мне любопытно... я хочу увидеть его хотя бы на фото. Он загадочный...

- Да... Жаль, что ты так никогда и не разгадаешь эту загадку. Ведь я запретил тебе...

- Ну пожалуйста!!! Я очень тебя прошу, ну только разок на него взгляну и потом перестану с ним общаться.

- Если ты его увидишь, он, возможно, тебе понравится. И поэтому, я говорю «нет» котенок!

- Ты это серьезно?

- Не вздумай пытаться убедиться в этом. Лучше просто перестань ему отвечать. Обещаешь?

- Какой же ты эгоист! С тобой просто невозможно! Ты и с женой своей такой же?

- У меня нет жены. И не уводи разговор в сторону!

- Ах, нет жены! Ха-ха-ха! Ну конечно, это всего лишь мать твоих четверых детей, с которой ты живешь под одной крышей и не можешь никуда вырваться без ее ведома, - какая же она тебе жена?

- Черт побери, котенок! Я завтра возьму с собой тапку и не остановлюсь, пока она не разлетится в пыль о твою задницу!

- Какую еще тапку?

- Желтую, с физиономией Гомера Симпсона, который выдает по высказыванию на каждое нажатие. То-то ты наслушаешься его цитат завтра!

- Не сердись, милый! Скажи лучше, ты действительно не любишь блондинок?

- Какого черта? О чем мы говорили? Ты решила перекраситься?

- Ну, просто ответь на вопрос.

- Я просто всегда предпочитал брюнеток. И мой отец тоже без ума от них, и дед... по-моему, это у нас родовое.

- Твои мама и бабушка – брюнетки?

- Ну, не совсем... но и не блондинки. И потом, можно предпочитать одно, а жениться на другом. Черт возьми, ты думаешь, я забыл, что ты должна мне кое-что пообещать? Ах, мой наивный, сладкий котеночек!

Странным образом, не более чем через минуту после окончания разговора со Стэллой, раздался звонок от Ашота. Арминэ даже допустила мысль о том, что они могли сговориться. Однако, за эту минуту – до звонка Ашота, - в голове девушки пронеслось столько разных мыслей и идей, что она была чуть ли не другим человеком к данному моменту.

- Ашот! Привет! Послушай...

- Привет, Арминэ, у меня к тебе два слова...

- Да, у меня к тебе тоже! А ты про что?

- Я?.. Как дела?

- В норме, - слегка издевательски парировала Арминэ, будто призывая его перейти прямо к делу.

- А как у тебя вообще... я имею в виду на личном фронте?

- Никак... А почему ты спрашиваешь? – насторожилась девушка.

- А ты не понимаешь?

- Ашот, прошу тебя... Давай сначала я скажу тебе кое-что! Слушай... ты никогда не думал... ну, так, невзначай... тебе не приходило в голову, что Агнесса – это и есть котенок?

- Да ты что, Армин-джан, как это возможно, объясни?

- Что делал Принц у ее дома? И потом, по стилю – ты сам говорил – похоже на нее. Да и по обстоятельствам жизни, которые котенок описывал, ну там дети, дом, работа, - все ведь совпадает.

- Ну как тебе могло такое взбрести в голову? Арминэ, скажи честно, тебе все еще небезразличен Давид? Здесь кроются корни всей этой ерунды, которую ты сейчас говоришь об Агнессе?

- Да я вообще-то о тебе думала, Ашот! Ведь это ты интересовался котенком! Но я теперь почти уверена, что это Агнесса. Мне что-то неожиданно стукнуло в голову буквально две минуты назад!

- Ты забыла учесть одну маленькую деталь, - так, пустячок.

- Какой?

- А такой, что Агнесса сама прислала тебе этот файл. Как ты думаешь, стала бы она это делать, если бы это была ее переписка?

- Там между прочим нет ни единого намека на имя этого котенка, а это уже подозрительно...

- Так зачем все-таки она могла прислать тебе это?

- Не знаю...

- И потом, она ведь все время была с Давидом, - они не расставались.

- Ну и что? Есть женщины, которым недостаточно одного мужчины, они хотят покорить как можно больше, и чем больше, тем лучше! Она из таких. Разве ты не чувствуешь?

- Я чувствую нечто иное, - и я тебе говорил это уже не раз: это мужчины обращают на таких больше внимания, а дальше уже идет просто следствие.

- Правильно, мужчины обращают внимание, потому что она вся на показуху!

- Можно быть втрое больше «на показуху», чем Несс, но ничего кроме равнодушия и раздражения не вызывать. Здесь нужна еще и красота, магнетизм...

- Ну вот видишь? И Давид говорил о ней как о чем-то единственном и неповторимом! Если она такая редкость, то как могло в Солане оказаться сразу две таких?

Продолжение следует

6. One user like this post

brat_eu (13 Oct 11)

Thanks
    18
    Groans
    0

Никогда прежде Агнесса не находила себя более красивой и сияющей, чем сегодня, - ни в восемнадцать, ни в тридцать, - никогда прежде! Она не могла налюбоваться собой, поминутно останавливаясь перед зеркалами то в ванной, то в спальне, то в прихожей. Ничего особенного не делала она, - все как всегда: расслабляющая ванна, маникюр, косметические маски, самые обычные процедуры по приведению себя в «идеальное состояние», но, - думала она, - никогда прежде не делала она это с таким вдохновением, страстью и любовью, а если и делала, то попросту не помнит об этом сейчас! - и вот он, результат налицо! Она искренне верила, что едет на встречу с самым красивым мужчиной на земле, и, хотя это будет уже не первая с ним встреча, - именно сегодня она увидит его после долгой и мучительной разлуки, которая сделает эту встречу яркой, незабываемо страстной и эмоционально переполненной! Столько всего им предстоит еще открыть друг в друге, столько прочувствовать, столько испытать! Это будто была яркая и красивая книжка, каждая страничка которой открывалась медленно, сложно и сладостно-мучительно, делая ее тем более интересной, занимательной, притягательной. Агнесса получала истинное удовольствие от этого процесса и сознавала, что именно это ей и нужно, - потому что она не ценит и не признает того, что дается слишком легко и просто. Она научилась благословлять всю эту ситуацию с принцевой несвободой и ограниченной доступностью, потому что ее богатое и гибкое воображение слишком четко рисовало ей картины его предполагаемой свободы, и она моментально тушевалась и замыкалась, представляя себе не только его постоянную доступность – это было бы еще полбеды, - но и его всеобъемлющие присутствие, эгоизм и контроль, наверняка характерные для него в отношениях с женщиной, которая ему по-настоящему нравится, и способные рано или поздно - скорее даже рано – сделать их страсть обыденной и даже навязчивой. Даже если она и не утратит своей силы, - в ней не будет больше того стремительного и яркого романтизма с налетом щемящей драмы и сладостной тоски в ожидании очередной встречи. Агнессе вовсе не хотелось лишаться этих «острых ощущений» - в пользу обыденности и «стандартизации» ее романа. У нее уже были – и не раз! – случаи «стандартизации романов» вплоть до замужества, - и, к сожалению или к счастью, - опыт этот показал полную несовместимость ее натуры и ее свободного духа с подобным положением вещей.

В то утро Арминэ, которая с каждой минутой лишь укреплялась в своем убеждении относительно идентичности котенка, была полна решимости и энтузиазма как можно скорее разоблачить Агнессу в глазах Давида и открыть себе, наконец, путь к его сердцу, который очевидно лежал лишь через труп соперницы. Она раз за разом перечитывала особо «подозрительные» куски диалога, - уже рисуя себе его участницей Агнессу, и все больше и больше убеждалась в своей правоте. Правда, время от времени она задавалась все тем же упрямым вопросом о том, что могло бы побудить Агнессу разослать эту переписку своим знакомым, но, считая ее женщиной легкомысленной, Арминэ довольствовалась версией, что Агнесса, возможно, обожает выставлять напоказ свои проделки, как это свойственно всем, кто считает себя вправе эпатировать и шокировать. И пусть она, как считает Ашот, сто раз заслуживает такого права! Но в этом случае ей придется объяснить это Давиду! Он не поймет и осудит! И тогда они поссорятся, и он, наконец, станет свободным для Арминэ! Она - единственная, кто его любит больше и дольше чем любая другая женщина на земле! Почему она должна от него отказаться? Ради этой ненасытной кошки, которая, состоя в отношениях с таким редкостным мужчиной, осмеливается заводить романы на стороне? Арминэ просто обязана раскрыть Давиду глаза на истинную сущность женщины, которую он считает образцом и идеалом. Да, обязана! И пусть, судя по документу, отношения на стороне давно прекратились, но где гарантия, что она не восстановила их или не завела их с кем-либо еще?!

Что касается Ашота, то для него идея о том, что Агнесса и есть котенок была насколько абсурдной, настолько – а может быть и более – интересной и занимательной пищей для размышлений. Он был всегда склонен к анализу, и получал удовольствие от процесса. Перечитывая документ и воображая теперь Агнессу в качестве котенка, он не находил ни единого повода для сомнений, хотя честно и настойчиво пытался найти таковые. Ни по ощущениям, ни по фактическим данным не удавалось ему обнаружить ни малейших расхождений с тем, что могло бы быть в случае, если бы это была Агнесса. Единственным «недочетом» всей этой истории было для Ашота присутствие Давида в жизни Агнессы. Даже будучи мужчиной, Ашот откровенно не понимал, для чего бы женщине искать и находить кого-то на стороне, при наличии такого любовника как Давид, - а уж история с их «обручением» и вовсе ослабляла шансы Агнессы на обладание званием «котенка» в глазах Ашота, поскольку если Агнесса и есть котенок, то она явно склонна к полигамии, и конечно же отказала бы Давиду в претензиях на брак. Впрочем, поскольку документ показывает, что с Принцем у них все кончено, то и тут у Агнессы, - при всех ее склонностях и пристрастиях - могла сработать извечная подсознательная женская склонность «прикрепляться» к мужчине, - даже когда к этому нет ни экономических, ни социальных, ни «воспроизводственных» предпосылок. Впрочем, больше всего в этой ситуации Ашота беспокоило поведение Арминэ. После вчерашнего разговора с ней ему стало ясно, что она готова прямо сейчас броситься к Давиду со своими «доброжелательными» соображениями насчет Агнессы. А куда ведет дорога, вымощенная добрыми намерениями, Ашот уже знал слишком хорошо. И вовсе не чувства Арминэ волновали Ашота в его опасениях, а реакция Давида и угроза стабильности их отношений с Агнессой. Ашоту было бы жаль, если бы этой симпатичной паре пришлось пережить сложный период или чего доброго разрыв. Не будучи до конца уверенным в идентичности котенка, он все же не исключал «причастности» Агнессы, но даже при этом он не считал возможным ни при каких обстоятельствах делиться с Давидом соображениями на эту тему.

Агнесса в то утро не могла думать ни о чем кроме своей предстоящей встречи с самым желанным мужчиной в своей жизни. Да, так ей казалось, потому что она попросту не могла вспомнить, кого и когда раньше она жаждала больше. Умом она понимала, что наверняка в ее жизни уже бывали такие моменты, но они начисто стерлись из памяти теперь, когда у нее после долгих лет затишья возникла столь экзотическая и ослепляющая страсть. Мало того, что она никогда не встречалась ни с одним американцем, - он оказался к тому же самым привлекательным мужчиной, каких она когда-либо видела, а особую пикантность придавала этому роману экзотическая история кровного родства с возлюбленным, - которая вполне подходила для мелодрамы. Что может быть занимательнее и замечательнее в жизни современной свободной женщины?

Все утро на работе Агнесса беспрестанно выслушивала замечания коллег и студентов о том, как она необычайно хорошо выглядит, и какое от нее исходит чуть ли не физически ощутимое излучение счастья и всепоглощающей любви. С работы Агнесса вырвалась как только смогла, сразу после обеда, и, не заезжая домой, направилась в Санта-Ану. Она – в отличие от прошлого раза, - тщательно подготовила все домашние дела к своему вечернему отсутствию, предусмотрела все обстоятельства, приготовила несколько блюд на ужин детям в соответствии с их капризами, а если зайдет Давид, то и Давиду; договорилась с подружками кто и когда заберет из школы ее малышку, что и как нужно отвечать Давиду, восколько ее ждать и как себя вести по ее прибытии, если вдруг Давид окажется рядом. Ей хотелось пораньше оказаться в Ла Реконкисте и, возможно, прогуляться по Санта-Ане, наедине с собой, без риска встретиться с кем-либо из знакомых, а потом, перед самым приходом Принца, забраться в пенную ванну и дождаться его там, на этот раз заранее предупредив его сообщением, что дверь будет открытой. Он войдет, его чистая и ослепительная улыбка озарит ее душу, обдаст все ее существо нежным и умиротворяющим теплом, и он, словно забывшись, швырнет красную розу в пену, бросится на колени перед ванной, схватит ее за волосы на затылке и с силой прильнет к ее губам своими. Да, так все и будет, - именно так, а не иначе!

Держа в руках подшивку, Арминэ – не то что бы решительно, но и не робко – направлялась домой к Давиду. Она решила пропустить обед, использовав время перерыва на разговор с Давидом, - да и аппетита все равно у нее не было со всеми этими стрессами. Основным же фактором, заставившим Арминэ увидеться с Давидом днем, а не после работы, оказалась уникальная ситуация, когда сразу два клиента, ожидавшихся после обеденного перерыва – оба отменили свои посещения, что давало Арминэ дополнительный свободный час. Она восприняла это как знак и уже ничто не могло остановить ее в неконтролируемом желании как можно скорее опорочить соперницу в глазах возлюбленного, имея на руках «вещдок».

Давид, увидев Арминэ на пороге, предположил, что та зашла либо к Ашоту, - который, к слову, был на работе, либо с каким-то срочным сообщением по работе. Меньше всего ему хотелось думать, что она пришла выяснять отношения, но после истории с пресловутым «обручением» ему было намного проще и спокойнее видеть ее. Приняв из ее рук подшивку, которую Арминэ вручила ему с торжественным лицом и со словами «это тебе к сведению», Давид был весьма удивлен и не стал этого скрывать.

- Не понял, я должен все это прочитать? Это ведь на английском! И так много! Мне лень... что тут такое?

- Тебе лень прочитать то, что пишет твоя Агнесса?

- «Пишет»! Мало ли что она пишет? У нее работа такая! Что тут? – и Давид стал беспорядочно листать подшивку с возмущенно-капризной миной на лице.

- Здесь чат, переписка, беседа, диалог, называй как хочешь! – объявила Арминэ, - Мужчина и женщина. Он – отец троих детей, которому тридцать девять лет, живет в Фуллертоне. Она – тоже имеет детей и живет в Солане, и все время говорит ему, что старше его на год. Есть несколько мест, где совершенно очевидно, что...

- Арминэ, постой, тпру!!! Ты мне можешь объяснить, откуда это взялось у тебя? Ты что, хакнула ее чаты?

Понимая, что прямой ответ на этот вопрос является слабым звеном в процессе выливания ушата помоев на Агнессу, Арминэ решила изменить направление беседы:

- Что для тебя важнее: откуда это у меня или что там в сущности?

- Арминэ, начнем с того, что я этого попросту не стану читать. Есть такое понятие – этика, оно тебе должно быть знакомо хотя бы в теории. Во-вторых, я верю не текстам сомнительного происхождения, а своим глазам, ушам, пальцам – он выставил перед ее лицом свой безымянный палец, - и другим органам чувств и наслаждений.

- «Этика»! – в отчаянии воскликнула Арминэ, едва сдерживая слезы, - Да это вся Солана наизусть знает! И Ашот читал! И он знает, что это Агнесса там участвует в диалоге!

Девушка, выросшая с Давидом в одном городе, прекрасно знала, на какие «кнопки» следует нажимать в той или иной ситуации, - для достижения той или иной цели...

Продолжение следует

8. One user like this post

brat_eu (13 Oct 11)

Thanks
    18
    Groans
    0

Весь этот день Давид пытался дозвониться до Агнессы, но ни дома, ни работе ее не было, а сотовый не отвечал. Лена и Аня оказались доступны по телефонам только к вечеру, и сказали Давиду, что Агнессе предложили срочную работу по синхронному переводу, и она сорвалась, попросив их объяснить ему все. Немного успокоившись, Давид решил дождаться Агнессу у себя, так как девушки заверили его, что по возвращении она собиралась зайти к нему. На самом деле, разумеется, Агнесса вовсе не собиралась этого делать, - ей было лишь нужно, чтобы Давид не заявился к ней в этот вечер. Не удивительно, что тем вечером Давид Агнессы так и не дождался, зато дождался Арминэ. Несмотря на присутствие Ашота, который, впрочем, собирался на свидание с Аней, девушка совершенно бесцеремонно обратилась к Давиду:

- Ну что, прочитал, ознакомился? Убедился?

- Тут абсолютно не в чем убеждаться, - обычный треп от нечего делать, - лениво отозвался Давид, косясь на Ашота.

Считая себя вправе вмешаться, - поскольку разговор шел на повышенных тонах, Ашот, моментально сообразивший, что тут происходит, усмехнулся и произнес:

- Арминэ, оставь эти бредовые идеи насчет Агнессы. Это не она и не о ней, дураку ясно. Тем более, что она сама прислала тебе этот документ ради прикола.

- Ну вот! - просиял Давид, - Оказывается, - она сама тебе это прислала! – и он рассмеялся, пытаясь воспользоваться присутствием Ашота для разрядки обстановки, хотя, успев к тому моменту прочитать некоторые части диалога, Давид яснее ясного осознавал, что это есть не что иное как часть истории Агнессы, которую та пыталась приписать Лене, – Даже странно, что она это вообще сделала.

Арминэ, взбешенная поведением мужчин, подошла вплотную к Ашоту, натиравшему ботинок у полочки для обуви, и, потрясая руками, заверещала:

- Ну что ты, ну что ты прикинулся шлангом? От чего ты ее оберегаешь? Где твоя принципиальность? Ты ведь тоже понимаешь, что это Агнесса!

- Да кто тебе сказал, что я это понимаю? – Ашот обернулся к Давиду: - Дав-джан, даже не сомневайся: я уверен, что все это обычный интернет-прикол, и Агнесса тут ни при чем, а если и «при чем», то только тем, что тоже читала и разослала знакомым.

Наступила неадекватная пауза, которую решился прервать Ашот, чувствуя себя ее виновником:

- А если даже это она участвует в беседе, то это просто журналистское расследование по теме американских мужчин и их повадок, - Агнесса иногда проводит разные эксперименты, я читал пару ее статей на эту тему.

Тирада эта закончилась громким, - пожалуй наигранно и напряженно громким смехом обоих мужчин. Окончательно слетев с катушек, Арминэ воскликнула, заламывая руки:

- Вы оба – лицемеры! У вас не осталось никаких понятий о чести и достоинстве! Вы не способны посмотреть правде в глаза! Вам нравятся порочные женщины! Ашот, ты прикрываешь Агнессу, потому что она тебе нравится! Попробуй это сейчас опровергнуть! Ведь ты сам мне это говорил!

- Ну всё, довольно! – резко сменив тон и выражение лица, Давид сделал пару шагов в сторону Арминэ, будто готовый схватить ее и вышвырнуть.

Для него она давно перестала быть милой и трогательной девочкой из соседней квартиры. Слишком сильно она переменилась за последние недели, - это был уже совершенно иной, новый человек. Он стал видеть в ней чуть ли не кровного врага.

– Теперь ты пытаешься вбить между нами клин? Кому может не нравиться Агнесса? Это еще ничего не доказывает...

- Молодец, Дав-джан! Это как раз то, что я хотел сказать. Арминэ, пошли? – и Ашот уверенно взял девушку за локоть.

- Вот где она сейчас? – уперлась Арминэ, - Ты знаешь, Давид, где сейчас твоя Агнесса? Уже десять вечера! Ее машины нет на парковке!

- Она скоро приедет, Арминэ-джан, не волнуйся, - иронично-снисходительно увещевал Ашот, вытаскивая за собой девушку из квартиры.

- Не обращайся со мной как с дурой! Мы с тобой оба видели, как этот бессмысленно длинный... мужской вариант Клаудии Шиффер ошивался возле дома Агнессы! Я здесь одна говорю все как есть. А вы оба... – резко вырвавшись, Арминэ ринулась в Давиду, взяла его под руку и стала тащить к выходу.

- Пошли, пошли, поищем ее! Возьми свой телефон!

С кривой снисходительной усмешкой на лице, Давид переглянулся с Ашотом, схватил со столика телефон и все трое вышли из квартиры.

- Мне одно непонятно, Армин-джан, - ласково произнес Ашот, захлопнув за собой дверь квартиры, - почему ты так обозлилась на Несс? Что она тебе сделала лично?

- Она – ничего! Я на нее и не злюсь! Женщина живет как ей хочется! Меня вы, - вы оба! - удивляете! Для чего все это «традиционное» воспитание которое я получила? Кому оно нужно, если наши мужчины его совершенно не ценят и тянутся к таким как Агнесса? Почему я должна была всю жизнь беречь свою честь? Кому она нужна? Какому-нибудь пещерному уроду, который запрёт меня дома? Кому? Какой современный, интересный человек обратит на меня внимание, если не буду вести себя как... как «котенок»?

Давид шел рядом и старался не вмешиваться в беседу «молодых», искренне надеясь, что рано или поздно Ашот, наконец, уговорит Арминэ обручиться.

- Ну, ты преувеличиваешь, Арминэ-джан. Каждому свое, - все не могут быть одинаковыми.

На улице Ашот ускорил шаг, направляясь к Ане, которая поджидала его у машины, извинился за опоздание и открыл для нее дверцу. Проводив взглядом отъехавшую машину Ашота, Давид мрачно посмотрел на Арминэ и стал демонстративно набирать номер Агнессы. Сотовый не ответил, и он набрал домашний.

- Вы еще не спите? Мама еще не пришла? Когда? Хорошо. Я скоро приду.

- Ну что? – тихо и сочувственно, будто речь шла о состоянии больного, осведомилась Арминэ, - она уже дома?

- Она только что звонила им и сказала, что будет через минуту.

- Ты блефуешь, Дав! Пошли! Ну, пошли, встретим ее!

Как только Давид и Арминэ вошли в ворота комплекса, с лестницы, ведущей наружу из подземного гаража, появилась Агнесса, и, ничего не замечая на своем пути, стремительно направилась к своей парадной.

Разочарованная, Арминэ, тем не менее, последовала за Давидом, который бросился Агнессе наперерез. Она все еще надеялась стать свидетельницей допроса, кторый Давид должен непременно учинить Агнессе в связи с ее недоступностью весь день и столь поздним возвращением домой. Однако, как ни странно, Давид всего лишь обнял ее и заявил, что ей очень идет это новое платье. Замерев на минуту, словно лишь теперь пробудившись от своих дум и вернувшись в реальность, Агнесса некоторое время переводила взгляд с Давида на Арминэ, потом вдруг, пробормотав что-то вроде «идите к черту – вы оба!» - ринулась в парадную и побежала вверх по лестнице. Остановившись в конце пролета, она вдруг, будто опомнившись, обернулась и, увидев, как Давид и Арминэ, ошарашенные, медленно движутся в ее направлении, выкрикнула уже во весь голос, сорвавшись на плач:

- Я сказала пошли к черту! Убирайтесь, оба!

Агнесса исчезла за пролетом, и Давид, взглянув на Арминэ все тем же своим мрачным взглядом, будто уже предназначенным только для нее, констатировал:

- Кажется, ей не понравилось видеть нас вместе. И когда ты только отвяжешься от меня, Арминэ...

- Давид, не притворяйся шлангом хотя бы сейчас! Ты ведь понимаешь, что дело совсем не в этом.

- Я действительно, пока не знаю, в чем дело, но мне другое не понятно, как и Ашоту, - почему ты такая язва? Что тебе нужно? Я люблю ее, и пока это будет возможно, я буду с ней. Тебе это понятно?

- Ага! Даже если она...

- Никаких «даже если», - просто буду с ней и всё! – Давид потерял терпение и перешел на крик, - Мне наплевать на твои тексты, на все твои предположения, - просто не лезь не свое дело! - и Давид, резко схватив девушку за руку, поволок ее к воротам.

Продолжение следует

10. One user like this post

brat_eu (13 Oct 11)

Thanks
    18
    Groans
    0

- Иди домой, Арминэ, а я дам Несс полчаса прийти в себя и позвоню ей...

- Боже мой! Давид! И это после того, что она сейчас выкинула? – с презрительной миной на лице воскликнула Арминэ, - На каком хлебе, на какой воде ты вырос? Во что ты превратился в этой Америке?

- Чего ты ждала от меня? – усмехнулся Давид, - Чтобы я с ней расстался из-за этого? Плохо же ты знаешь жизнь!

- Ты что – слепой? В ней нет верности, нет надежности, стабильности, - она, как бабочка, перелетает с цветка на цветок.

- С чего ты вообще это взяла? Откуда такие выводы?

- А тебе для таких выводов нужно, чтобы у нее было пятьдесят мужиков? Разве не ясно, что и от мужа она ушла просто потому что он ей надоел, - без особых веских причин?

- Откуда ты это знаешь?

- Да просто понимаю, Давид! Я женщина! Я готова поспорить, что муж ее был отличным парнем!

- Да что ты за всезнайка такая? – Давид искренне развеселился, будто вновь видя в Арминэ капризную трогательную малышку из соседней квартиры, - Кто тебе это сказал?

- Вам, мужчинам, нужны только факты! А я говорю про свои ощущения. Ты ведь знаешь Несс, - у нее губа не дура! Она бы не вышла замуж за кого попало, - он наверняка был ничего себе... А теперь и ты у нее на очереди «выйти в тираж»!

Последние слова Арминэ произнесла по-русски, и Давид напрягся:

- «Выйти в тираж»? Это в каком смысле?

- А ты у нее спроси! Она сказала мне, что обязательно сообщит, когда ты выйдешь у нее в тираж!

Давид рассмеялся, однако, девушка была довольна собой, так как чувствовала, что этот смех лишь маскирует недоумение и досаду. Капля камень точит, - считала она, - и рано или поздно, несмотря на все свои чувства и симпатии, Давид поддастся на ее уговоры, - главное – не останавливаться, не опускать руки.

- Несс, ты почему так рано? Мы тебя ждали не раньше двенадцати, - робко осведомилась Лена, успев заметить растрепанное состояние подруги, - ты в порядке?

- Да... Я в порядке... Какого черта тут делал Давид? Вы ему не сказали, что я собиралась к нему?

- Сказали, конечно. И он тебя должен был ждать...

- Дети уже спят? – рассеянно спросила Агнесса, швырнув на диван сумочку.

- Ну, я их уже отправила по кроватям, может быть, еще и не заснули, – Лена смущенная и растерянная, вначале будто кол»»»»ась в своем желании напрямую спросить Агнессу, что произошло, но в итоге все же решилась: - Несс, что случилось? На тебе нет лица...

- Аня уже ушла?

- Да... Ты хочешь подождать ее, чтобы рассказать обеим сразу?

- «Рассказать»!.. Нечего рассказывать! Мы не встретились. Он не приехал... - Агнесса опустилась на диван и стала снимать шпильки.

- Но как? Почему?

- Я ждала его к семи... А он лишь в восемь написал мне короткую эсэмэску. Прости мол, я сегодня никак не смогу быть с тобой. И это все, понимаешь? Ни единого потом сообщения, ни единого звонка, ни слова – по сию минуту!

- Несс, что могло случиться? – в ужасе, будто реагируя на известие о конце света, пролепетала Лена. – Ты позвонила ему? Ответила на его эсэмэску?

- Нет...

- Но почему?!! – в отчаянии вскричала Лена, - как ты могла быть такой равнодушной?

- Лена... – Агнесса замерла на пару секунд, будто в поисках второго дыхания, - он был слишком лаконичен и холоден... почему я должна была требовать объяснений, если он сам не счел нужным их мне дать? Почему он не написал ничего больше за все эти часы, что я молчу?

- Несс, у меня нет слов. Что за железная выдержка у тебя? И откуда в тебе эта никому не нужная женская гордость? Ты хоть представляешь, каково ему не получить от тебя ни звука после того, что он тебе написал? Да я бы горы свернула, чтобы найти его и узнать, что произошло. Ведь, сама посуди: он так хотел этой встречи, так ждал ее, ты его уже столько раз обламывала!

- Вот я и подумала: неужели он решил заплатить мне той же монетой – обломать? – Агнесса подняла на подругу отчаянно недоумевающий взгляд.

- Да ну что ты! – Лена, разулыбавшись, бросилась к подруге, и, упав рядом с ней на диван, схватила ее за плечи: - В нем нет такого коварства. Он ведь настолько солнечное существо! До сих пор стоит у меня перед глазами! Он чудный! Никогда не думай так о нем!

- Хорошо, - с ироничной готовностью согласилась Агнесса, - в таком случае, что я должна думать о его поведении?

- Ха! – воскликнула Лена так громко и звонко, что сама же со смехом зажала себе рот, косясь в сторону спален, - да миллион разных вариантов там может быть! Зачем сразу предполагать самое плохое?

- Ага... Это из серии «ты ж такая умница, придумай что-нибудь сама»! - мрачно констатировала Агнесса, вставая с дивана и направляясь к компьютеру. – Посижу немного в Интернете – вдруг он уже что-то написал... А нет, так просто развеюсь.

- Несс, ну я тогда тоже пойду к себе, раз ты уже дома... - мне завтра на работу рано, - может и высплюсь на этот раз...

- Спасибо, Лена, спасибо за все, и за то, что поговорила со мной о нем... Ты ведь знаешь, на Земле есть только два человека, которые знают все о моей истории с Принцем...

- Ну что ты, не за что, золотая моя! – и, ласково обняв подругу, Лена распрощалась с ней и исчезла за дверью.

Ветер! Как это здорово получить от него столько милых, трогательных и романтических посланий! Он пишет вне зависимости от ее ответов. Вот прогремела гроза – и он пишет. Вот пролетела пара голубей – и он вновь пишет об этом Агнессе! А вот это письмо он написал в связи с песней, услышанной по радио. Мило и трогательно... но это наверняка скоро надоест. Навязчиво и... как там говорил Принц? Примитивно? Не то что бы примитивно, - Ветер пишет красивым, изысканным, грамотным языком, и его стиль вряд ли можно назвать примитивным... - но слишком приторно само по себе. А если бы это делал Принц? Ха! Тогда он был бы уже не тем Принцем, который так ей нравится!

- Ты пришла моя, королева?

- Здравствуй, Ветер! Я бесконечно рада видеть тебя в онлайне!

- Как это мило! Никогда прежде ты не писала мне такого!

- Просто сегодня был не самый лучший день в моей жизни...

- Вот как? Ну что ж, это случается, но ты должна запомнить, что я всегда, в любую минуту готов сделать все возможное, чтобы утешить тебя. Так в чем же дело? Ты устала?

- Устала... но не в этом беда. Беда в том, что... день прошел совсем не так, как мне бы хотелось. В общем, это не лучший день в моей жизни. А почему ты не спишь? Я ведь знаю, что на Востоке уже поздно.

- Я немного обеспокоен, королева, - дело в том, что и для меня сегодня не самый приятный день... То есть, день был вполне обычным, а вот вечером позвонила мать и сказала, что с братом случилась беда.

- Что же случилось? Ты уже видел его?

- Брата? Я бы очень этого хотел, королева, но это затруднительно. Он живет в Калифорнии. И потом, он уже вне опасности, все худшее позади.

- А что случилось, Ветер? Он попал в аварию?

- Нет, королева, он куда-то спешил и превысил скорость... и его остановила полиция. И в тот момент, когда ему выписывали штраф, из проезжавшей машины какие-то мексиканцы стали стрелять по этому полицейскому. Видно, было за что мстить ему. А попали в моего брата.

- Какой ужас! Неужели такое возможно?

Общаясь с Ветром, Агнесса была поражена тем, насколько ей безразлично то, о чем ей пишет Ветер, - насколько она эгоистична в своих личных переживаниях по поводу несостоявшегося свидания и полной неопределенности в отношениях с Принцем, насколько она равнодушна к ужасной истории с братом Ветра, и насколько она лицемерна в своих восклицаниях о том, как это ужасно. Но что ей оставалось делать? Ей очень хотелось отвлечься, с кем-то общаться, и пусть уж это будет Ветер, рассказывающий о своем брате.

- В этой жизни все возможно, королева. И это более ужасно, чем может показаться. Его ведь могли убить. Ему несказанно повезло, - но он потерял много крови. Впрочем, ничего странного, что попали в моего брата, - он у нас крупная мишень.

- Как ты можешь так шутить...
    - Я лишь констатирую факты. Я ведь тоже не мелкий, но у брата плечи шире. Туда и угодила мексиканская пуля.

- Слава Богу, все позади.

- Да, королева, но как только он очухается, я должен буду серьезно поговорить с ним, так как я не верю в случайности.

- Не понимаю...

- Этот случай – знак предупреждения ему. Он должен изменить свою жизнь, свое поведение. Он наверняка делает что-то не так в своей жизни, раз такое с ним приключилось.

- Ах, Ветер! И тут ты со своими кармическими теориями! Это была дурацкая случайность!

- Королева, случайности – это часть хода событий. Я уверяю тебя, что, не зная подробностей о жизни брата, могу с уверенностью констатировать, что он делает что-то неправильное в жизни.

- А кто знает, Ветер, что в этой жизни правильно, и что нет?

- Ты не знаешь, королева?

- К сожалению, мне очень сложно разобраться. Тем более, когда замешаны чувства.

- Что происходит? Расскажи мне.

Вот оно! Это лучшее, что может произойти сегодня! Поговорить, поделиться, поплакаться, - и в ком она может найти более подходящую жилетку как не в Ветре! Взрослый, мудрый, спокойный, влюбленный в нее к тому же! Это именно то, что ей нужно! Звонок? Кто это может быть? Давид, конечно же! Нет! Она не подойдет! Она не желает его слышать сейчас! В эту минуту ей нужен только Принц, - пусть даже в виде темы для разговора с Ветром!

- И ты оказалась способна на такое? Даже после того, как он принял решение и сделал выбор?

- Я не смогла, Ветер. Я очень хотела, но это мне оказалось не под силу.

- Ах, брось! Жизненный опыт научил меня никогда не допускать ни чувств, ни эмоций с теми, кто состоит в браке, точка. Это самый простой способ обжечься, - всегда! Я имею в виду, брось, он сделал свой выбор, он вернулся туда, куда ему надлежит. Пройди через это. Неужели это и есть то соперничество, которое мешает мне достучаться до твоего сердца, королева?

- Перестань, Ветер, я даже не знаю как ты выглядишь, - и ты думаешь, что я могла бы полюбить тебя только по посланиям? И вообще, мне сейчас так паршиво! Я ведь не знаю, что с ним случилось! Я так хотела бы думать, что он в порядке!

- Я понял за свою жизнь, королева, что любовь - как и сама жизнь – это самое нежное и хрупкое, что может быть. И вне зависимости от того, насколько мала или велика трагедия, - нужно сосредоточиться на себе и идти только вперед, без единой оглядки, взяв с собой всю свою любовь, оставляя свой разум открытым для полученного урока, сфокусироваться на «сейчас», а не на прошедшем. Он принадлежит к своей семье, и не хочет втягивать тебя в свою драму. Именно это и произошло, - ничего больше.

- Мне больно это слышать!

- Знаю, королева, ты хочешь сочувствия...

- Я лишь хочу быть уверенной, что он в порядке!

- Да наплевать на него! Конечно же он в порядке! Это была пятница? Наверняка он выехал за город со своими родственниками. Ты думала, он отчитается перед тобой об этом? Черта с два! Такие люди бесчувственны и глупы! А ты боишься задеть чувства того, кто так мерзко с тобой обращается! Неужели это и есть то, чего ты хочешь для себя, - ты, заслуживающая лучшего в этой жизни! В твоей власти положить конец этой боли, - да, именно в твоей власти! И его жена заслуживает счастья в своей жизни. Ты подумала о том, каково бы ей было узнать о вас? Поставь себя на ее место. Женщина – такая как ты! – умная, нежная, прекрасная и страстная! – заслуживает, чтобы ее сердце было в надежных и сильных руках того, кто сочтет за величайшую честь привилегию находиться с ней рядом! И это я, любовь моя! Это я, твой верный слуга и твой Король!

«Ну вот, - снова Остапа понесло! - промелькнуло в голове у Агнессы, когда она читала это сообщение от Ветра. – Лажа! Лажа! Лажа!!! Как был прав мой Принц... мое солнышко! Где ты, сладкий мой? Что с тобой, моя умничка? Да черт возьми, напиши ты ему, наконец, несчастная! Напиши! Какая к чертям гордость? Будь немного эгоисткой! Успокой свое сердце!»

Продолжение следует

12. One user like this post

brat_eu (13 Oct 11)

Not VIP VIP Extra Club User's Avatar
    Thanks
    91
    Interesting posts: 307
    Posts signed 452 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 11 Times in 6 Posts

интересно кто нибудь кроме Весны в этом форуме читает новую рукопись Багирки? )
    ну если да, то где комментарии и примечания? чтобы я общее представление составил о чём её новый опус
    Хочешь завтрак в постель...спи на кухне.

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)