Уставившись в буквы имени, как будто ожидая, что они как-то поменяются местами, Агнесса снова замерла в изумлении и долго не могла прийти в себя. Тысяча чертей! Родственник, которого она сама должна была по идее отыскать – сам на нее вышел. Теперь все ясно как белый день, - и при этом - никакой мистики! Все просто до безобразия! Он всего-то обнаружил Агнессу в контактах собственного брата и – решил пообщаться с ней! Агнесса пыталась тогда найти связующие нити, но не нашла их, так как в контактах своего брата, Принца, - Ветер почему-то не числился. Собственно говоря, Принц когда-то и сам написал Агнессе, что если он и просился к кому-то в контакты, то только к ней. Остальные несколько отдаленно знакомых женщин попросились к нему сами, а он, - поскольку пользуется социальной сетью неохотно и редко, не входил в контакт ни с кем из знакомых, друзей или родственников.
Родственников... брат... Еще один троюродный брат! Ну что ж, кажется, бедняжка Аня на этот раз была не совсем права, высказывая свою версию молчания и недоступности Стэна. Впрочем, могла ли и должна ли была Аня, - анализируя ситуацию, - допустить столь неординарный случай! Агнесса удивилась тому, насколько спокойно и с каким «чувством глубокого удовлетворения» приняла она вариант о том, что ее Принц мог стать случайной жертвой полицейско-криминальной разборки. Теперь, жадно перечитывая рассказ Ветра двухмесячной давности, она знает, что Принц наверняка ехал на встречу с ней, когда его остановили копы. Теперь она знает, почему он молчал, почему его эсэмэска звучала столь сухо и кратко, почему он откладывал встречу и, наконец, что именно он имел в виду, прося ее не наскакивать на него с разбега.
Агнессе теперь дико нравилось вспоминать, как Принц уходил от ответов на ее вопросы, избегая рассказов об этом случае. Ей виделось в этом поведении неотразимое мужество, неожиданная в его случае, - насколько она успела его узнать, - личностная самостоятельность и желание уберечь ее от волнений. Будь здесь Лена - чувствительная и сентиментальная, - и будь она в курсе произошедшего, то она бы попросту была шокирована тем, какой счастливой, радостной и сияющей выглядит сейчас Агнесса, узнав, что ее возлюбленного, мечту всей ее жизни – едва не прикончили на дороге. Настолько долго и мучительно волновали Агнессу причины его непонятного и неожиданного поведения, что теперь, зная их, она испытала облегчение, не идущее ни в какое сравнение по своей силе с тревогой и беспокойством о состоянии любимого и об опасности, которой он подвергался. Тем более, что он теперь наверняка в порядке, и уже завтра она увидит его. Более того, ее осведомленность об инциденте, - при желании Принца скрыть его, - приобретает особую интригу, когда она может тайком примечать его реакции.
Она, как было запланировано ею для прошлого раза, улеглась в пенистую ванну и стала ждать появления Принца. Она успела сообщить ему, что дверь будет открыта, - чтобы он не стучал, и чтобы ей не пришлось подходить к двери. Однако, все оказалось не так-то просто. Ровно в семь раздался стук, который Агнесса могла прекрасно слышать, так как дверь в ванную была открыта настежь. Закатив глаза в досаде и сделав глубокий вдох, Агнесса решила пустить ситуацию на самотек. Пусть стучит! Пусть барабанит сколько влезет! Она ему уже написала, что дверь открыта! А если он так глуп, что не понимает того, что ему говорят, - то пусть хоть обстукается! Интересно, если бы был пожар, - он и тогда бы стал дожидаться разрешения войти? Чем дольше и настойчивее раздавался стук, тем более зеленела Агнесса от злости, - но даже и не думала вылезать из ванной. Наконец, стуки прекратились и все затихло. Через минуту раздался звонок на ее мобильный. Так или иначе, Агнессе пришлось, проклиная все на свете, вылезти из ванны и пройти в комнату, чтобы взять с кровати трубку ответить на звонок.
- Алло!
- Котенок! Где ты сейчас?
- Я в номере, дорогой! – стиснув зубы, отчеканила Агнесса.
- Тебя там нет! Ты в каком номере? В том же самом?
- Естественно! А с чего ты взял, что меня там нет? – все тем же ядовито-ледяным тоном поинтересовалась Агнесса.
- Мне никто не открыл!
- Ты получил мое сообщеие о том, что дверь не будет заперта? – Агнесса, бросив полотенце на кровать, вернулась в ванную и улеглась в воду.
- Конечно! Только я не понял, в чем фишка.
- Фишка в том, безмозглое существо, что ты мог бы войти в комнату, не поднимая шума и не паникуя.
- Не понял...
- Черт побери, - просто открой дверь снаружи и войди, - без стука! Понял?
- Я могу это сделать?
- Да, можешь! Идиот! – отключившись от разговора, Агнесса швырнула телефон в сторону выхода из ванной и сделала глубокий вдох, пытаясь прийти в себя.
Наивность и тугодумство, которые иногда проявлял Стэн, всегда умиляли и очаровывали Агнессу, и она не могла долго сердиться на него за это, так как умом понимала все влияние воспитания и менталитета. Когда же она услышала, как открылась дверь в номер, от ее раздраженности не осталось и следа, и лицо ее озарилось радостью и восторгом.
- Малышка! Где же ты?
- Я здесь, солнышко!
- Черт, что это? Я едва не раздавил твой телефон! Я положу его над телевизором! – сияя лучезарной улыбкой, Стэн появился в проеме ванной и уставился на Агнессу.
Он, кажется, изрядно постройнел: от еле заметного брюшка не оставалось и следа, а на щеках почему-то появился румянец, которого Агнесса раньше не замечала, но который теперь казался ей настолько уместным и подходящим ему, что она восприняла его как неотъемлемую часть любимого образа. Вытянув ему навстречу обе руки, с которых ручьем стекала вода, Агнесса зажмурилась и замерла в блаженствующем ожидании, пока не почувствовала, как он присел возле ванны и, взявшись за ее волосы на затылке, вначале едва коснулся ее губ своими и лишь затем, будто дав себе время налюбоваться ею, обдал ее лицо жарким дыханием и слился с ней в глубоком и страстном поцелуе. Обвив мокрыми руками его голову, она, стараясь не касаться его плеча, продолжала покрывать поцелуями его лицо, теребить его волосы, и счастью и восторгу ее не было предела в эти минуты.
- Давай-ка, вылезай отсюда, котенок! – сказал он, наконец, и даже сделал попытку приподнять ее из ванны.
- Да, да, сладкий, - засуетилась Агнесса, - я сейчас выйду, - я сама, хорошо? Подожди меня в комнате!
Когда Стэн вышел из ванной, она стала вытираться, глядя на себя в зеркало, и ей показалось что лицевые мышцы попросту не слушаются ее, ибо счастливая улыбка буквально приклеилась к ее лицу!
- Только не вздумай одеваться, женщина! – и Стэн, отбросив красную розу в дальний угол кровати, развалился на ней в ожидании Агнессы.
Когда «свидание как таковое» началось, Агнессе показалось, что Стэн попросту – каким-то чудом! - заранее ознакомился со сценарием, который она написала в своем воображении, имея четкие и конкретные пожелания по развитию событий. Он будто знал уже, что ей хотелось немедленно заняться любовью, без всяких многочасовых предварительных ласк, которые так утомили их обоих в прошлый раз. Принц старался оставаться в своем поло, но Агнесса бессловесно настояла на том, чтобы он снял его, бережно помогая ему в этом. Любопытство заставило ее остановить взгляд там, где, по ее представлениям, должна была находиться страшная рана, но она увидела лишь серовато-розовый рубец не более пяти сантиметров в длину и едва заметное углубление на поверхности тела. Впрочем, Стэн постарался как можно скорее скрыть от Агнессы свои увечья и отвлек ее ласками и поцелуями. Почувствовав, наконец, в себе его плоть, она еле слышно простонала, шумно выдохнув, и крепко обвила руками его шею, когда он вдруг остановился и проговорил вполголоса, тяжело дыша:
- Это не очень хорошая идея, котенок!
- А?
- Я имею в виду, напрасно ты так напряжена! Тебе там нужно расслабиться, - иначе, как в прошлый раз, - счет пойдет на секунды...
- Делай все, что получается, любовь моя! Я пойму и приму все что угодно, обещаю! Пусть все будет, как ты хочешь!
- Я хочу, чтобы ты расслабилась, слышишь? – шептал он, целуя уголки ее рта, - Это то, чего я хочу!
- Я сделаю все возможное, чтобы получилось так, как ты хочешь, солнышко мое! – говоря эти слова, она получала удовольствие и, смакуя каждое свое слово, восхищалась тем, как можно запросто и при этом совершенно искренне разговаривать с любовником в подобном ключе.
И это – действительно любовник! Это не спонсор, не «папик», не «последний шанс», не «спасительный вариант», не «на безрыбье рак», не «срочная замена», не «ситуационный компромисс»! Это не суррогат! Это на самом деле – самый желанный и самый любимый человек на свете – без каких-либо предусловий и вопреки всему, что происходит в ее или в его жизни! Это - роскошь!
Продолжение следует