Несколько недель, прошедших после «эпической» встречи в Ла Реконкисте, Агнессе в общем и целом приходилось бороться не только со своим теперь уже перманентным желанием видеть Принца и быть с ним, но и с собственным отношением к Давиду. Как некстати пришлась вся эта история с Арминэ! И почему только ей вздумалось приставать к Давиду именно сейчас, когда Агнессе было так важно и так необходимо спокойствие в жизни и порядок в мыслях! Теперь же она совсем запуталась в своих ощущениях, желаниях и эмоциях! Проявляя внешне нейтральное отношение к присутствию Арминэ в жизни Давида, Агнесса тем не менее все чаще ловила себя на предательски неистребимом и щекочущем эмоциональной новизной чувстве ревности. Стоило ей представить себе Давида в объятиях Арминэ, как у нее возникало ощущение ухода земли из-под ног. Ей, разумеется, удавалось быстро и четко справляться с этим ощущением, - так как она все-таки не считала Арминэ сколько-нибудь достойной себе соперницей ни в едином компоненте. «Да, да, - то и дело повторяла она себе, - у нее нет ни моей эффектности, ни моего характера, ни моих талантов, ни моего ума, ни моей свободы в действиях». Какие у нее преимущества передо Агнессой? Знает Давида раньше? Ерунда! Его землячка, общающаяся родным и милым его уху ереванским говором? Это не помогало ей все эти годы! Девственница? В ее случае это скорее недостаток! Моложе? Агнесса выглядит ее младшей сестрой! Все эти «факторы», очень яркой и реальной картиной вставали перед ее глазами и в ее сознании, быстро и успешно справляясь с минутными ощущениями ревности и неустойчивости.
Впрочем, к великому огорчению Агнессы, физическая близость Давида не стала для нее желаннее и приятнее на фоне всех этих обстоятельств. Несмотря на всю привычность и предпочтительность для нее сексуального стиля Давида, Агнесса не могла не мечтать о новой встрече с Принцем, когда тот наверняка снова одарит ее нежными и «бесконечными» ласками, заставляя ее поверить в то, что секс как таковой – лишь малая и не самая значимая часть наслаждения в огромном мире любви, преклонения и обоюдности. Каждый раз при мысли о ласках Принца у нее неизменно вставала перед глазами картина: она лежит на чистом зеленом лугу, среди васильков и ромашек, и на нее – под райское пение птиц падает воздушно-легкое прозрачное покрывало – белое, с голубыми и розовыми разводами, и вопреки всем законам физики и логики, оно падает на нее бесконечно, так и не покрывая ее, но одаривая неземным блаженством. Интимная часть отношений с Давидом, - в сравнении с этой райской картиной, - представлялась Агнессе суетливой возней в глиняной луже, когда тебя со всех сторон обмазывают разноцветной жижей, растирая и массируя, жестко, методично, невзирая на твои пожелания, - и лишь потом отпускают в душ, - отмываться. Нет, это не насилие, - это просто другой вид наслаждения! И, по всей видимости, Агнессе необходимо и то и другое.
Давид же, вопреки внешне казалось бы обычному поведению Агнессы, в котором ни один из неосведомленных не мог бы заметить малейших признаков ее неверности, то и дело отгонял от себя мысли о том, что его возлюбленная может быть увлечена другим. Он уже давно не сомневается в наличии третьего лица в их отношениях, - и не только из-за той «знаменательной» беседы по телефону, когда Агнесса с присущей ей честностью лгала ему о «драме Лены», то и дело – чуть ли не намеренно, - разоблачая себя интонацией, репликами, восклицаниями. Он уже знал свою партнершу достаточно давно, чтобы любой ее жест, любая пауза в речи, любая смена выражения на лице – не могли пройти мимо его внимания, - именно и особенно после того разговора. Однако, что-то подсказывало Давиду, что отношения «на стороне» не зашли у Агнессы достаточно далеко, так как в этом случае он ожидал от нее полного и безвозвратного отчуждения. Теперь, думал Давид, нужно просто вступить в незримое соперничество с этим неведомым везунчиком, который оказался способен пробиться в уже давно занятое сердце Агнессы. И, как ни странно, история с Арминэ вовсе не казалась Давиду уместной и полезной в данной ситуации, и он готов был сделать все что угодно для того, чтобы Агнесса ни на минуту не усомнилась в его верности.
В свою очередь, Арминэ была скорее рада тому, что Ашот стал меньше ей звонить и писать. Ей даже не были интересны причины столь резкой перемены. Она уже сообщила ему о новом месте в офисе по соседству, и остальное было уже делом его смекалки. Ей же хотелось как можно скорее и как можно вернее завоевать Давида, - пусть для начала только физически. И снова, как всегда в последние месяцы, призвала она на помощь диалог принца с котенком, который раз за разом подсказывал ей реплики, движения и линию поведения, и благодаря которому она ощутила себя женщиной, способной добиваться желаемого с помощью всего, чем ее – оказывается! – наградила природа!
- Ты сволочь, Принц!
- Но честная сволочь, котенок! Ни единым словом я не солгал тебе!
- Но ты замалчиваешь свои чувства ко мне, а это нечестно!
- Я уже сказал тебе, котеночек, что я не из тех, кто истекает кленовым сиропом из задницы, окей? И на твоем месте я бы не особо доверял таким типам. Я также сказал тебе, что ни с кем в моей жизни я не разговаривал так долго, так увлеченно и с таким интересом. Ты знаешь, девушки могут прибегать к множеству способов вызвать интерес, но тебе это удалось практически с места, будучи собой.
- Расскажи, Принц, к каким способам прибегали девушки, чтобы вызвать твой интерес? Точнее, расскажи о самом эффективном.
- Хорошо, только запомни, что даже при этом интерес был недолгим, и отношения не продлились больше недели. Она просто застала меня врасплох и была первой, кто это сделал. Но секс для меня не настолько важен, чтобы на нем строить отношения. Мне обычно нужен полный комплект для счастья, а ты, похоже, и есть такой комплект!
Итак, вооружившись «рекомендацией» Принца, Арминэ воспользовалась ею с такой легкостью и с таким блеском, что вернувшись с Давидом из якобы «деловой» поездки, она не преминула позвонить Агнессе и с абсолютно искренней признательностью поблагодарить ее за то, что та однажды решила поделиться с ней «забавным» документом.
- Ничего не понимаю, - пробубнила Агнесса, повесив трубку, - представляешь, Лена, позвонила сейчас Арминэ и говорит такая радостная и счастливая: «как же я тебе благодарна за этот файл, что ты мне прислала!». И еще там что-то прощебетала о том, как она счастлива. Что бы это могло означать...
- Да мало ли что, - равнодушно откликнулась Лена, у которой в эти дни были свои, гораздо более серьезные, как ей казалось, проблемы. Тем более, что Агнесса так и не поделилась с подругами о том, что увидела в квартире Давида по возвращении из Санта-Аны, - счастлива и счастлива, - я только рада за нее.
Понимая, что сейчас не время рассказывать Лене о том случае, Агнесса решила забыть на время об этом странном звонке Арминэ и снова погрузиться в непростой мир проблем свой милой подруги.
- Ты понимаешь, - вздыхала Лена, - я понятия не имею, от кого из них я залетела, - но я отдельно сообщу об этом всем троим, и уж по их реакции и буду действовать дальше.
- Но как ты могла быть так отчаянно решительна!? Я не ожидала от тебя такой неосторожности!
- Несс, у меня не было выбора, ты ведь знаешь, что в любую минуту меня могут депортировать!
- Почему ты так боишься? Сотни людей живут здесь дольше чем ты, и их никто не трогает!
- Да, но есть другие сотни, которых трогают и депортируют!
- Но обычно это в случае каких-то ЧП и криминала. Ты так далека от этого...
- Не хочу рисковать, да и не могу больше жить в такой неопределенности! Пусть меня даже депортируют – но я хоть буду знать, где я и кто я...
Продолжение следует