На самом деле, спать Агнесса вовсе не собиралась. Она лишь хотела создать определенную обстановку к прибытию Стэна. Оставив дверь незапертой, она разделась до нижнего белья и отправилась в ванную, когда раздался звонок на ее телефон.
- Нэсс, ну как ты там, - доехала? – щебетала Лена, - Я так волнуюсь, меня так возбуждает мысль о вас. Он ведь еще на работе, правда? Что ты делаешь?
- Да, он будет еще не скоро, я вот решила немного нафотошопиться перед его приходом, а то я с утра не успела накраситься.
- Значит, ты уже в номере? Слушай, я тогда больше звонить не буду. Но ты держи меня в курсе, звони как только сможешь, а то мы здесь просто в полуобмороке от волнения. Давида будем держать под контролем, - он сейчас с Аней катается.
После короткого разговора с Агнессой Арминэ, все еще находившаяся на работе, заглянула в свой календарь и, убедившись, что посещений больше не будет, решила оставшиеся полчаса провести за чтением полюбившегося «документа».
- Твой Принц в жутком настроении сегодня.
- В чем дело?
- Кажется, кое-кто залетел от меня.
- Вот как? У тебя есть подружка?
- Да если бы подружка! Это моя бывшая! Уже больше года как бывшая!
- Как же в таком случае это случилось?
- Не издевайся, котенок. Ты ведь знаешь, как это бывает!
- Да, но... ты не подумал о предохранении?
- Я никогда об этом не думаю, котенок.
- Да, по тебе видно, что ты вообще не из тех, кто думает. И что же теперь будет?
- Черт его знает! Она требует, чтобы я вернулся к ней, потому что иначе она переедет к своим в Миссури.
- Логично. Беременная, да с тремя детьми – конечно же нуждается в помощи близких.
- Но я не хочу к ней возвращаться. А с другой стороны, я не хочу, чтобы мой ребенок родился в Миссури. Мне пришлось бы туда ехать на роды.
- Ты должен быть на родах?
- Я был на всех родах, котенок!
- Знаешь что, Принц... если тебя, болвана, так легко облапошить, то возвращайся к ней.
- Облапошить? Что ты имеешь в виду?
- Да то, что она все спланировала, чтобы снова заарканить тебя.
- Ты хочешь сказать, что она запланировала эту беременность? Я не знаю. Она ведь все время твердила, что никогда в жизни не вернулась бы ко мне, что я был ужасным мужем, что я инфантилен и несерьезен.
- Мне просто интересно, все вы, американские мужчины, так доверчивы, или ты один такой уникальный?
- Я вообще уникальный, котенок. Так что, если не хочешь, чтобы я на первой же встрече поволок тебя в постель, - а я в этом преуспею, потому что могу быть убедительным, когда захочу, - то позаботься о том, чтобы надеть что-то не столь вызывающее, не столь откровенно демонстрирующее твои прелести.
- Знаешь, я боюсь, что эта тема сейчас не актуальна, ибо перед моими глазами сейчас стоит портрет Сары Пэлин.
- Проклятье!!! Нет!!! Я знаю, что это означает!!!
Распрощавшись с Аней и пересев в свою машину, Давид хотел было сразу направиться к друзьям, позвавшим его поиграть в карты, когда обнаружил, что у него есть полчаса, чтобы заскочить домой принять душ и переодеться после трудового дня. Увидев на уличной парковке возле своего дома машину Арминэ, он вновь решил, что она наверняка зашла к его соседям по зданию, - армянской семье из Ирана. Однако, когда он дошел до своей квартиры и уже отворил дверь, из-за ближнего угла по коридору появилась Арминэ и широко, слегка неестественно улыбаясь, смело пошла в его направлении.
- Неужели ты думаешь, что я так легко откажусь от такого мужчины как ты, Давид? – отчеканила она словно заученную фразу, изо всех сил пытаясь походить на «котенка», как она представляла себе эту женщину.
Ошарашенный такой резкой переменой в девушке, которую знал с самого ее рождения, Давид прищурился и, кажется, впервые в жизни посмотрел на нее с каким-никаким интересом. Решив не сбавлять напора, Арминэ продолжала одну за одной произносить фразы «котенка», заученные ею наизусть во время многочасового перечитывания обширной распечатки, ничуть не задумываясь о том, что любая фраза имеет определенный эффект, когда исходит от определенного человека, - обладателя определенной биографии, внешности, характера. Давид был поражен тому, насколько все это претило не только внешности, биографии и характеру Арминэ, но и его собственному восприятию этой девушки. Тем не менее, каким-то странным образом, его парализовали эти слова. Они казались ему удивительно близкими и до боли соблазнительными. Когда Арминэ перешла на шепот и вплотную приблизилась к нему, практически затолкав его в квартиру, он все еще продолжал смотреть на нее как на что-то новое, незнакомое и весьма интересное. Лишь через пару минут, когда они, упав на уютный диванчик возле полочки для обуви, уже обменялись многочисленными объятиями и поцелуями, он вдруг спросил, чуть ли не со смехом:
- Арминэ-джан, ты в своем уме? Что ты делаешь?
Однако, врожденным женским чутьем поняв, что находится на верном пути к цели всей своей сознательной жизни, девушка лишь рассмеялась, произнесла очередное «котенково» «помолчи, принц! Ты теперь мой, и я не успокоюсь, пока ты не сам в этом не убедишься!» и с кокетливым хихиканьем, продолжая целоваться с Давидом, принялась одной рукой расстегивать на себе офисную блузу, другой рукой производя аналогичные манипуляции с сорочкой Давида. Как ни странно, но с лица Давида в эти минуты не сходила все та же первоначальная улыбка восторга и любопытства. Какое-то доисторическое животное чувство, напрочь перечеркнувшее в этот момент все его воспоминания и принципы, заставило его почувствовать рядом с собой прекрасную взрослую женщину, полную непреодолимого страстного желания. Напор и страсть – вот два главных урока, которые прилежно извлекла Арминэ из полюбившегося в последние недели чтения.
Дожидаясь Стэна, Агнесса приняла в постели позу блаженного сна. Сейчас он появится и осторожно, чтобы не разбудить ее (ведь ему было сказано, что она будет спать!) откроет дверь, войдет, разденется и окажется рядом с ней. Не тут-то было! В дверь раздался такой громкий и резкий стук, что Агнесса подскочила. Подойдя к двери, она увидела в глазок Принца и вернулась в постель, решив дождаться, пока он обнаружит, что дверь не заперта. Однако, Стэн продолжал барабанить, так и не решившись просто повернуть ручку замка. «Интересно, если я не открою, он уйдет?» - подумалось Агнессе.
- Открыто, черт возьми! – вскрикнула она на очередной стук, но, судя по всему, звукоизоляция в «Ла Реконкисте» была достаточно эффективной. Стэн продолжал стучать, кажется, уже ногами.
Не желая дефилировать перед ним в нижнем белье, Агнесса заскочила в ванную и, накинув на себя полотенце, обреченно направилась открывать дверь своему бестолковому возлюбленному.
Продолжение следует