В многолюдной семье Мариетты Гаспарян теперь стало 11 человек- в семье появились тройняшки ...
Все они безработные, 2 мужчины семейства отправились на работу за границу, а отец детей является инвалидом первой группы. Он был ранен в национальной армии при службе под Мартакертом. Сегодня, 18 июня, корреспонденты Новости Армении пришли к тройняшкам в гости, привезли им подарки – подгузники, молочный порошок и маленькую денежную помощь.
Детям уже месяц. По словам родных, семья оказалась в довольно непростом положении. «Пачки молочного порошка хватает на 1.5 дня, дети уже выросли, не успеваем», - в беседе рассказала бабушка новорожденных Мариетта Гаспарян, добавив, что мужчины еще не отправили денег из-за границы.
«Они недавно отправились, не знаю, найдут ли они работу, не найдут, а отец тройни – мой младший сын – не в состоянии работать, он инвалид первой группы, невестка же моя больна. Ее записали в больницу из-за послеродовых осложнений, но у нас не было денег, потому она не легла», - сказала она, добавив, что врачи забрали у них все до последней копейки. «Невестка моя лежала в Республиканской, вы бы видели, что там творили... Говорят, мол роды принимают бесплатно – да какое там бесплатно?! Каждый день за матрац брали 3000 драмов, невестка лежала целый месяц. За визит к роженице в карман клали 2000 драмов, чтобы пустить», - рассказала Гаспарян.
Мать детей, Карине Чхрикян, в беседе с нашим корреспондентом рассказала, что дети родились семимесячными. «Растягивали, хотели, чтобы я родила хотя бы 8-месячных, но не получилось. Дети, слава богу, здоровы», - заявила она.