" Как сообщается на официальном сайте конкурса, Общественное телевидение Армении (ОТА) в среду официально уведомило Европейский вещательный союз (EBU) о своем отказе от участия в песенном конкурсе Евровидение-2012 в Баку.
В документе отмечается, что: "несмотря на уверения властей Азербайджана в обеспечении безопасности всех участников конкурса, на днях президент Азербайджана сделал "исключение" для одной из стран, заявив, что врагом номер один для Азербайджана являются рассеянные по всему миру армяне".
"Фактически президент Азербайджана объявил всех армян, в том числе тех, которые должны были войти в армянскую делегацию, врагами Азербайджана. Следовательно, нет никакой логики в том, чтобы отправлять участника в страну, где на него будут смотреть как на врага. Для нас это принципиальный вопрос", - говорится в заявлении.
Его авторы выражают уверенность в том, что атмосфера, сформировавшаяся на подобном фоне, не может обеспечить равные условия для всех исполнителей, участвующих в конкурсе, что является одним из важнейших его принципов."
† Es unim mi sirt voskucel tang †
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки.
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки.
Ну уж насчет безопасноти точно можно было бы не переживать. Азербайджанцы тоже не дураки и при пристальном внимании международной общественности наоборот сделали бы все возможное, чтоб армаынсакая делегация вернулась с мыслью, что Азербайджан - самая дружеская и гостеприимная страна на свете... Так что не думаю, что армяне не поехали из-за "безопасности"
А кто выиграл-то?
Правильные люди живут по правилам, а неправильные ими правят и определяют, что правильно.
Check out my blogs:
Tennis Fashion blog
Учеба, работа и жизнь в США
Fashion For Me
Adidas by Stella McCartney
так там не пишут, что из за "безопасности" не поехали. прочтите внимательней
† Es unim mi sirt voskucel tang †
«Сегодня журналистов, прибывающих из Европы в Азербайджан, обучают, чтобы они ругали руководство этой страны, и написали про это статьи. Такого нельзя допускать. Нельзя ругать кого-либо. Например, каково будет английскому журналисту, если оскорбят королеву Великобритании?», - сказал председатель Партии гражданства и развития (ПГР) Азербайджана Али Алиев.
Он заявил, что в дни «Евровидения» в Азербайджан «прибыла группа шпионов, представившись журналистами», передает АПА.
Финал конкурса “Евровидение 2012” состоялся в Баку 26 мая. Победителем конурса стала Швеция с 360 очками. На втором месте Россия с 259 очками. Замыкает тройку лидеров Сербия с 214 очками.
В связи с проведением в Азербайджане конкурса “Евровидение-2012” BBC ранее снял 30-минутный фильм “Грязные тайны Азербайджана”, где представлены реальные факты о ситуации в Азербайджане. В видеоматериале говорится, что Азербайджан – это страна, где голосование песенного конкурса контролируется органами национальной безопасности.
В видео указывается состояние президента страны Алиева, миллиардные нефтяные ресурсы. По словам журналиста, Азербайджан тратит миллионы, чтобы удивить мир.
В фильме рассказывается о вражеских настроениях против выступления представительниц Армении на “Евровидении-2009” Инги и Ануш Аршакян, а также упоминается секс-шантаж против известной журналистки Хадиджи Исмаиловой.
Также в фильме приводятся данные WikiLeaks об Алиеве. Журналист присутствовал на мирном митинге, участники которого из страха отказались давать интервью.
17 января текущего года официальный сайт конкурса представил список 43 стран, участвующих в Евровидении, в их числе была и Армения. Руководитель армянской делегации Гоар Гаспарян сказала корреспонденту PanARMENIAN.Net что Армения является полноценным членом Европейского союза вещателей и ее участие в конкурсе, который пройдет в Баку доказывает это.
После гибели 23 февраля от выстрела азербайджанского снайпера солдата срочной служба Вооруженных сил Армении Альберта Адибекяна армянские певцы выступили с заявлением об отказе участвовать в конкурсе "Евровидение-2012" в Баку. “Мы отказываемся выступать в стране, которая известна массовыми погромами и резней армян, в стране, где ненависть к армянам возведена в ранг государственной политики, в стране, куда воспрещен въезд любого армянина по национальности, в независимости от того, гражданином какой страны он является, свидетелями чего мы становимся почти каждый месяц”, - говорится в заявлении.
Что касается уверений азербайджанской стороны о безопасности, то певцы напомнили о случае с убийством азербайджанским офицером армянского военнослужащего Гургена Маркаряна на семинаре НАТО в Будапеште.
Певцы подчеркнули, что они согласны участвовать в Евровидении, если оно пройдет в другой стране, и что они согласны участвовать во всех последующих конкурсах.
Люблю людей, которые рисуют улыбку на моем лице...
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)