Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 8 to 14 of 19

Thread: ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ

  1. #8
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23
    Quote Originally Posted by Mermaid View Post
    Spasibo, Malinka jan, podala mne neskolko zamechatelnix idei dlia segodniashnego obeda


    Очень бы хотелось что бы и вы делись своими рецептами.
    ·•●●•·

  2. #9
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23
    ФАРШИРОВАННЫЕ ЛИСТЬЯ

    Dolmadhes
    - нежные виноградные листья с лимонным оттенком, фаршированные травами и рисом, оливковым маслом, зеленым луком, томатным соусом, кедровыми орешками и такими свежими травами как ароматный дикий фенхель, молодой щавель, укроп и петрушка или мята. Их слегка тушат в оливковом масле и лимонном соке. Вариации включают говяжий и бараньий фарш с томатным соусом, похожий на густой соус болоньезе. Фаршированные капустные листья готовят таким же образом

    ДОЛМА


    Ингредиенты:На 30 шт:
    200 г виноградных лситьсев в рассоле, промыть
    500 г фарша из баранины
    1 луковица, порезанная
    1/2 чашки свежей мяты, мелко порезанной
    1 чашка свежей петрушки, мелко порезанной
    1/2 ч л сушеного тимьяна
    1/4 чашки вареного короткозерного риса
    2 х 375 г упаковки консервированного овощного бульона

    Заправка:
    1 ст л оливкового масла
    1 ст л лимонного сока

    1. Положить листья в большую миску, залить кипятком, оставить на 1 час, слить, сохранив воду. Промыть листья под холодной водой, слить. Смешать баранину, лук, травы и рис в миске. Положить листья, гладкой стороной вниз, на доску. Разложить по столовой ложке смеси по листьям, завернуть рулетом.

    2. Положить рулетики в один слой в большую кастрюлю, залить бульоном и сохраненной водой, чтобы жидкость только покрывала рулетики. Сверху на рулетики положить перевернутую тарелку, чтобы они не двигались. Довести до кипения, тушить, накрыв, около 45 мин до готовности. Достать рулетики из кастрюли и слить. Подавать с заправкой.

    Для заправки смешать масло и сок в банке и встряхнуть.
    ·•●●•·

  3. #10
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23
    РИСОЛИ

    Rizzoli - жаренные котлеты, которые готовят из всего, начиная от цуккини, нута или помидоров с соленой рыбной икрой, до мяса с добавками из мелко порезанного лука, оливкового масла, хлеба, чеснока, яиц, сыра фета и трав и специй, например, петршки, мяты, зиры. Перед обжариванием их обваливают в муке.
    ·•●●•·

  4. #11
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23
    ОВОЩИ

    Фаршированные овощи
    , или yemista - это (особенно в тавернах) тарелка за тарелкой сочных помидоров и сладких перцев, пухлых баклажанов и цуккини, каждый из которых фарширован смесью риса, поджаренных кедровых орешков, мяты, укропа, базилика, петрушки и оливкового масла, все запеченное в духовке.

    Как альтернатива - баклажаны и цуккини, фаршированные фаршированной бараниной и рисом, овощами и т.д.

    Кусочки баклажанов и цуккини запекают на гриле или обжаривают в оливковом масле, а потом подают с соусом из огурца и йогурта (тцатцики).

    Овощи a la grecque ("в греческом стиле") - это брусочки молодой моркови, сельдерей, соцветия цветной капусты или маленькие грибочки, быстро бланшированные в кипящей воде и обжаренные в оливковом масле, лимонном соке или белом вине с медом, травами и специями, например, с дроблеными семенами кориандра, тимьяном, лавровыми листьями, мускатным орехом и приправами. Зачастую их оставляют остывать, встряхнув кастрюлю, чтобы маринад разлился по всей сковороде, посыпав лимонной цедрой и свежим кориандром и петрушкой.

    Свеклу запекают или отваривают, ее сладость создает контраст острому вкусу чесночного соуса, с которым ее подают (skorthalia) и оливковым маслом.

    ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ФЕТОЙ ПО-ГРЕЧЕСКИ



    Ингредиенты:На 4 порции:
    4 больших томата (типа "бычье сердце")
    2 дольки чеснока, раздавленные в чеснокодавке
    1 ст л уксуса
    5 ст л оливкового масла
    1 ст л порезанного свежего орегано
    1/2 огурца, мелко порезанного
    1 красный перец, порезанный пополам,
    100 гр сыра Фета, порезанного на маленькие кубики
    85 гр черных оливок, мелко порезанных

    Такие томаты, полные средиземноморских ароматов -- прекрасное украшение стола и несомненно будут пользоваться успехом у всей семьи.

    1. Отрезать 2.5 см дольку у основания от каждого томата и отложить в сторону (потом из этого п-получится крышка). Чайной ложкой вычистить семена и приправить каждый солью и черным перцем.

    2. Взбить чеснок, уксус, масло и орегано, приправить по вкусу. Добавить огурец, перец, сыр и оливки, затем все перемешать.

    3. Разложить начинку по томатам и накрыть "крышкой".


    Время приготовления: 15мин



    ПЕРЦЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ПО-СРЕДИЗЕМНОМОРСКИ


    Ингредиенты:На 4 порции:
    3 сладких перца, порезанных пополам и очищенных от семечек
    1 ст л оливкового масла
    125 г коричневого риса
    50 г сыра фета или чеддер, порезанного кубиками
    200 г куриного филе с помидорами и пармезаном, порезанного кусочками (или обычного филе)
    пучок зеленого лука, мелко порезанный
    10 г свежего базилика, порванного
    соль и черный молотый перец
    1 крупный помидор

    1. Разогреть духовку до 200 гр С.

    2. Уложить перцы кожурой вверх на противень, побрызгать маслом. Запекать в духовке в течение 15 минут или до мягкости. Достать аккуратно и дать немного остыть. Оставить духовку включенной.

    3. Тем временем отварить рис по инструкциям на упаковке. Слить, перемешать с сыром, курицей, зеленым луком и базиликом, приправить по вкусу.

    4. Порезать помидоры на 6 кружочков. Начинить половинки перца рисовой смесью, сверху положить по куску помидора и завернуть свободно в фольгу. Запекать 20 минут. Альтернативно, перцы можно запечь на барбекю.

    5. Подавать сразу же с зеленым салатом.

    На заметку

    Вместо курицы можно использовать, например, консервированный тунец.
    Если хотите, можно сделать целые фаршированные перцы - просто срежьте конец с хвостиком, очистите от семян и готовьте по инструкциям в рецепте.
    ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРЕЧЕСКИ



    Ингредиенты:На 6 порций:
    675 г баклажанов
    115 г простой муки
    оливковое масло

    Хотя баклажаны приходится довольно долго мариновать, это время того стоит !

    1. Подрезать баклажаны и порезать на тонкие круглые кусочки. Разложить кусоки на большом противне и посыпать солью. Оставить на 1 час, чтобы на поверхность кусочков поднялась влага.

    2. Промыть соленые баклажаны под водой и протереть кухонным полотенцем.

    3. Приправить муку черным перцем и окунуть в нее баклажаны, тщательно обваливая кусочки.

    4. Нагреть масло в большой сковороде и обжаривать баклажаны порциями в течение 2-5 мин с обеих сторон до хрустящей корочки и золотистой корочки. Подавать сразу же.

    На заметку

    Жареные баклажаны могут размякнуть, поэтому держите их в теплой духовке, пока жарите остальные порции.
    ·•●●•·

  5. #12
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23
    МОРЕПРОДУКТЫ И МЯСО

    Вместе с mezze в тавернах могут подать tis oras - морепродукты или мясо, запеченные на гриле или жареные на заказ.

    Маринованные маленькие кусочки очень свежей рыбы хорошо получаются с морским окунем, наполовину залитым лимонным соком и белым винным уксусом - цитрусовая кислота "готовит" рыбу - плюс мелко порезанный чеснок и чили, раздавленные горошки черного перца, соль и немного оливкового масла. Такую рыбу нужно оставить в холодильнике как минимум на 4 часа, желательно на ночь, и перевернуть при полу-готовности.

    Соленая треска - другой популярный способ приготовления рыбы в Греции, особенно, в начале поста, когда нужно воздреживаться от мяса. Для mezze из нее готовят крокеты или окунают в жидкое тесто и обжаривают с чесночным соусом.

    Кальмар и осьминог обваливают в муке и обжаривают в масле, сохраняя их нежными и сочными, и делая щупальца хрустящими. Подавать лимонным соком и солью. Кальмар также фаршируют.

    Мидии удаляют из раковин, покрывают мукой, яйцом и хлебными крошками и обжаривают в масле. Или их можно очистить от раковин и обжарить в томатном соусе с сыром.

    Жареные тефтели или keftethes - обязательный компанент mezze. Сделанные с говяжьим или бараньим фаршем, хлебом, апельсиновой цедрой, тимьяном, орегано и петрушкой, приправами и яйцом тефтели часто подают с густым томатным соусом и дольками лимона.

    Тонкое тесто фило используют для приготовления рулетиков с бараньим фаршем и творогом, сушеным орегано и свежей петрушкой. Могут использовать другие овощи, например, шпинат, баклажан, цуккини, перец, лук-порей и репчатый лук.


    МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛИ С МЯТНЫМ ТОМАТНЫМ СОУСОМ


    Ингредиенты:На 18 шт:
    8 спелых помидоров
    2 ст л томатного пюре
    2 ст л греческого оливкового масла
    2 лавровых листа
    щепотка сахара
    335 г фарша из говядины
    335 фарша из свинины
    1 средняя луковица, мелко порезанная
    1 яйцо, взбить
    2 ст л порезанной мяты
    1 ст л свежего порезанного орегано
    115 г белого хлеба, корки обрезать

    Эти сытные тефтельки с традиционным греческим соусом быстро станут любимыми в вашем доме.

    1. Сделать надрез в каждом помидоре и окунуть в кипяток на 1 мин. Слить, охладить и очистить от кожуры. Мелко нарезать помидоры и переложить в кастрюлю с томатным пюре, маслом, лавровым листом и сахаром. Приправить, тушить 15 мин, помешивая.


    2. Положить оба фарша, лук, яйцо, мяту и орегано в миску. Замочить хлеб в 115 мл воды на 15 мин.

    3. Выдавить жидкость из хлеба и добавить к фаршу. Приправить и сформировать из фарша 18 шариков.

    4. Нагреть масло в сковороде и обжарить тефтели в течение 15 мин, поворачивая.

    5. Переложить тефтели в соус (предварительно обсушив на бумажном полотенце). Перемешать и готовить на медленном огне 10 мин. Подавать с сыром фета и зеленым салатом.

    ·•●●•·

  6. #13
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23
    НОГА БАРАШКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С РОЗМАРИНОМ


    Ингредиенты:4 кусочка бараньей ноги

    Для маринада:
    45 мл (3 ст л) оливкового масла
    2 ст л орегано
    4 лавровых листа
    125 мл (4 fl oz) красного вина
    розмарин

    На Кипре это блюдо называется Lamb Souvla. Баранья нога режется на 7-8 кусков вместе с костью, куски протыкаются шампурами и мясо запекается на гриле или на барбекью. Попробуйте надеть на шампуры целую баранью ногу и запечь ее в духовке -- металлический шампур нагревается и мясо готовится немного быстрее. Или можно запечь мясо на барбекью или в духовке, не надевая на шампур.

    1. Поместить баранину в металлическую миску. Смешать все ингредиенты для маринада, полить маринадом баранину. Поставить в холодильник как минимум на 2 часа, переворачивая.

    2. Достать из холодильника, убрать лавровый лист и одеть куски на 4 шампура.

    3. Готовить на барбекью 30-40 мин или готовить в духовке (разогретой до 190 гр (375 гр F, Gas 5) в течение 45 мин - 1 часа.

    4. Подавать баранину с веточками розмарина.

    Попробуйте !

    Подавать эту восхитительную баранину с кус кусом (африканский злак (~просо, сорго) и запеченными овощами: перцами, красным луком и фенхелем, и не забудьте хрустящего свежего хлеба, чтобы собирать соки с овощей. Так же можно подавать с рисом.


    МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛИ (KEFTEDAKIA)



    Ингредиенты:3 кусочка белого хлеба (для тостов который)
    4 ст.л. Узо (анисовая водка)
    1 луковица
    500 г говяжьего фарша
    1 яйцо, около 8 ложек оливкового масла
    1 зубчик чеснока (небольшой)
    1 ст.л. мелко порезанной мяты, 2 ч.л. орегано


    Мякоть хлеба замочить в водке. Мелко порезанный лук поджарить в оливковом масле и добавить к фаршу. Добавить отжатый хлеб, мяту, орегано, мелко порезанный чеснок и яйцо. Очень хорошо перемешать, посолить и поперчить, слепить шарики и поставить на 1 час в холодильник. Жарить в оливковом масле
    ·•●●•·

  7. #14
    КАРАБАХ VIP Ultra Club _A_R_M_E_N_'s Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Греция
    Age
    36
    Posts
    8,203
    Thanks
    401
    Interesting posts: 810
    Posts signed 1,500 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    27
    греческая кухня вкусная )) вот токо они мало даже очень мало ХЛЕБА кушают ))) традициональные салаты ДЗАЗИКИ и Мелиздано Салата Мелидзано салата это что то типа соуза баклажанного но салат это там баклажаны,сыр.лук.чеснок и что то ешё не знаю точно:0 но вкусно )
    Коктейль "Ночной засранец". 50 грамм снотворного, 50 грамм слабительного :7895:

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •