Page 5 of 9 FirstFirst 123456789 LastLast
Results 29 to 35 of 62

Thread: ASALA-воины освобождения

  1. #29
    Я не лысый!!! VIP Club VahagS's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    837
    Thanks
    23
    Interesting posts: 139
    Posts signed 292 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 2 Times in 1 Post
    Rep Power
    18

    Re: ASALA-воины освобождения

    ՀԱՀԳԲ-ն դադարեցրեց իր գործունեությունը Սովետի փլուզման հետ միասին, այսինքն՝ 1991թ.: Քանի որ ստեղծվել էր ԿԳԲ-ի կողմից, և հիմնադիրն էր ոչ թե Մոնթեն, այլ՝ Մուժահետ Հակոբյանը: Վերջինս բեյրութահայ էր, կռվում էր Պաղեստինի Ազատագրական Ճակատում (ՊԱՃ), այս բանակի ողջ պայքարը ֆինանսավորվում էր ԽՍՀՄ-ի կողմից:

    ՀԱՀԳԲ-ն սկզբում իրոք ծառայում էր հայանպաստ-թուրքավնաս նպատակներին, բայց հետո Մուժահետը շատ հաբռգեց և սկսեց զենքի և թմրանյութերի վաճառքւվ զբաղվել: Նման մարդիկ և կազմակերպւություններ Սարը պատերազմի տարիներին Սովետին շատ էին պետք: Բայց այդ ժամանակ առաջ եկավ Մոնթեն: Երբ Մուժահետը ՀԱՀԳԲ-ի մի քանի իրական (բայց լավ չտեղեկացվաց) հայրենասեր-մարտիկների վերացրեց, Մոնթեն որոշեց իր կողմնակիցներով անջատվել ՀԱՀԳԲ-ից: Ստեղծեց նոր կազմակերպություն ... անունը լավ չեմ հիշում, ու Աթենքում Մուժահետին իր սեփական մեքենայի մեջ պայթեցրեց: Մի տաս տարի Մոնթեն զուտ թրքերի դեմ ուղղված գործողութուններ էր իրականացնում, սակայն դարձյալ ԿԳԲ-ի փողերով: Այս անգամ ոչ թե ւուղիղ էր ստանում, այլ ՀՈՅԻԴԱ-ի միջոցով:

    Շատ կարճ, այսքանը: Ավելի մանրամասն Մոնթեն իր ձեռքով գրված «Իրականություն» գրքում է պատմում:

    Ինչևիցե, յուրաքանչյուրս ինքներս պիտի որոշենք՝ հպարտանալ այս Բանակի կատարածով, թե՝ ոչ:

  2. #30
    es Hayem!!!!! VIP Club Margaryan's Avatar
    Join Date
    May 2007
    Location
    Van
    Posts
    829
    Thanks
    66
    Interesting posts: 158
    Posts signed 400 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    18

    Պատասխանը: ASALA-воины освобождения

    բայց հետո Մուժահետը շատ հաբռգեց և սկսեց զենքի և թմրանյութերի վաճառքւվ զբաղվել
    Բա հայա չե
    Տրա համարե միտչև եսոր ես վիճակիենկ
    Hayoc axjikner, dzer janin xurban, dzezanic en koxm el ashxarh chka!
    «ԿՈՐԾԱՆՎՈՒՄԵ ՀԱՅ ԱՂՉԿԱ ԹԱՍԻԲՆ ՈՒ ՆԱՄՈՒԶԸ...ՓՐԿԵՔ, ՄԻ ԲԱՆ ԱՐԵՔ ՀԱՅՐԵՆԻԿԻՍ ԴՈՒՐՍ ԱՊՐՈՂ ՀԱՅՈՒԹՈՒՆԸ»

  3. #31
    <<Горянка Арцаха>> VIP Extra Club KAVKAZKA's Avatar
    Join Date
    Jan 2007
    Location
    Moscow
    Posts
    1,217
    Thanks
    227
    Interesting posts: 216
    Posts signed 331 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    19

    Ответ: ASALA-воины освобождения

    Quote Originally Posted by Эчмиадзинский View Post
    А разве террористы не могут быть героями? Зачем отрицать что АСАЛА была террористической организацией? Не думаю что этот факт умаляет их значение и унижает их поступки. Потому что этот террор был оправдан страданиями нашей нации. Это было методом борьбы - единственный способ, чтобы мир не забыл о том как несправедливо с нами поступили. Ведь у Восточной Армении не было независимости и она не могла решать такие вопросы законными методами. Но времена террора прошли и у нас есть независимая республика. А в этих клоунов в масках я не верю и вряд ли они с могут помочь в решении армянского вопроса.
    Думаю применительно к АСАЛА больше подойдёт слово мстители,потому что это была святая месть,жаль очень что незавершённая.
    Смеяться без шума, без звона!
    Умереть без жалкого стона!
    Умеющий плакать сухими слезами!
    Таков человек рождённый горами!

  4. One user like this post

    brat_eu (25 Feb 08)

  5. #32
    justice managements VIP Ultra Club
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    germany
    Posts
    14,056
    Blog Entries
    93
    Thanks
    14,044
    Interesting posts: 2,181
    Posts signed 2,751 times as interesting
    Groans
    82
    groaned 40 Times in 21 Posts
    Rep Power
    31

    Re: Ответ: ASALA-воины освобождения

    Quote Originally Posted by KAVKAZKA View Post
    Думаю применительно к АСАЛА больше подойдёт слово мстители,потому что это была святая месть,жаль очень что незавершённая.
    ne tolko asala,est i drugie mstiteli ...justice commandos of the Armenian Genocide.

    Justice Commandos of the Armenian Genocide (JCAG)
    Борцы за Справедливость в отношении армянского геноцида

    В декабре 1972 года в Вене был созван 20 съезд партии АРФ "Дашнакцутюн". Уже по форме организации съезда чувствовалось, что он должен был быть особым, судьбоносным. Делегаты съезда не знали, куда едут. Прибыв в один из городов, куда их посылали, они получали билет на Вену. Иначе говоря, такая засекреченность говорила о том, что и вопросы, обсуждаемые на съезде, будут не для широкой публики. И действительно, съезд оказался историческим. На нем было принято решение о возврате к революционным традициям партии, что в свою очередь вызывало необходимость полного обновления партийных кадров. Партия выходила из клубов и церквей на политическую арену, где ей нужны были кадры нового типа. Было решено пересмотреть программу партии, а в отношении политической линии было принято важное решение о том, что армянский народ в решении своих политических проблем должен опираться лишь на собственные силы и не становиться придатком ни западной, ни восточной политики. Но что можно было сделать собственными силами среди опытных политиков мира в отношении страны, которая являлась членом НАТО и, перед которой лебезила советская власть, надеясь тем самым ослабить ее связи с США? Сначала нужно было выяснить: почему же армянский вопрос или его содержание в более конкретном смысле — геноцид армян полностью исключен и из моральной, и из политической сферы. В этой части внутри партии были споры, но все они сводились к двум основным линиям:
    1. Мир не знает о том чудовищном преступлении, которое было совершено над армянами в 1915 году. Достаточно рассказать об этом, отыскать и опубликовать документы по геноциду, и совесть мира содрогнется от ужаса. Тогда мировая интеллигенция, правозащитные организации, считающие себя моральными арбитрами, правительства и парламенты встанут на защиту ущемленных прав армян.
    2. Мир прекрасно знает о том, что произошло в роковом 1915 году, но он молчит, исходя из политических соображений.
    Итак, следовало уточнить, какая версия правильна, чтобы выработать стратегию борьбы. Для выяснения этого вопроса дашнакская партия создала исследовательские группы, которые впоследствии переросли в так называемые “Учреждения по армянскому вопросу”.
    Эти группы скоро выяснили следующую картину. Документами по геноциду полны архивы различных стран. Мировая пресса в 1915 году очень много писала об армянском геноциде. Эти статьи ничего не стоит собрать и опубликовать заново в виде соответствующих сборников (что и было сделано впоследствии). Однако пресса не занимается теперь армянским вопросом, поскольку этот вопрос никого не интересует. Самые душераздирающие документы не могут заинтересовать современного читателя, поскольку и армяне и армянский вопрос давно уже находятся в архивах и музеях и никакой роли в современной жизни играть не могут. Что же касается политиков, то они действительно по политическим соображениям не хотят обижать своего партнера по НАТО — Турцию, а главное, не представляют себе, какую роль могут сыграть армяне в их политических расчетах, если этот народ вот уже 50 лет не существует политически как нация.
    Стратегия борьбы напрашивалась сама собой: необходимо заинтересовать прессу, став “интересным” народом, и показать международной дипломатии, что армяне существуют как нация политически и при желании ее можно учесть в некоторых политических расчетах. Если бы удалось добиться такого положения, то это было бы огромным моральным давлением на Турцию. Давление это было необходимо не потому, что это было началом национально-освободительной борьбы, не потому, что была хоть какая-то надежда на признание Турцией Геноцида армян (как наивно полагали многие), а для того лишь, чтобы армянский вопрос стал предметом обсуждения в международных инстанциях.
    22 октября 1975 года в Вене был убит посол Турции в Австрии Данис Туналыгиль. Через два дня в Париже был убит посол Турции во Франции Исмаил Эрез. Вместе с послом был убит также его шофер. Представители турецкого посольства в Австрии заявили, что террористический акт в Париже подтверждает их предположения, что убийство посла Турции в Австрии имеет чисто политическую подоплеку. Правительство Турции приняло радикальные меры для обеспечения безопасности своих дипломатов за границей. Как сообщила газета “Хурриет”, правительство Турции направило за границу специальные отряды государственной безопасности. Правительство Турции на чрезвычайном заседании обсудило террористические акции, после чего министр иностранных дел Турции Чаглыянгиль заявил, что убийство двух турецких послов в течение последних двух суток является организованной акцией против Турции.
    Кто же организовал эти акции? Вскоре на политической арене появилась та организация, которая была автором этих и последовавших за ними нападений на турецких дипломатов. Организация эта имела весьма трудно переводимое название: “Борцы за Справедливость в отношении армянского геноцида”.


    Некоторые Акции “JCAG”

    7 июня 1977 года. Италия. Убит посол Турции в Ватикане.
    2 июня 1978 года. Испания. Убиты секретарь турецкого посла и жена посла.
    12 октября 1979 года. Нидерланды. Убит сын турецкого посла.
    6 февраля 1980 года. Швейцария. Убит турецкий посол.
    17 апреля 1980 года. Италия. Тяжело ранен турецкий посол.
    12 октября 1980 года. Нью-Йорк. Взорван турецкий культурный центр.
    17 декабря 1980 года. Австралия. Убиты турецкий генеральный консул и его телохранитель.
    3 апреля 1981 года. Копенгаген. Турецкий атташе тяжело ранен, скончался в больнице.
    28 января 1982 года. Лос-Анджелес. Убит генеральный консул Турции.
    4 мая 1982 года. Бостон. Убит турецкий консул.
    7 июня 1982 года. Португалия. Убит турецкий военный атташе.
    9 сентября 1982 года. Болгария. Убит турецкий атташе.
    9 марта 1983 года. Белград. Убит посол Турции в Югославии.
    14 июля 1983 года. Брюссель. Убит турецкий атташе.
    27 июля 1983 года. Лиссабон. Пятеро армянских фидаи заняли турецкое посольство; когда на них напала полиция, они взорвали себя. Вместе с ними погибли находящиеся в посольстве.
    20 июня 1984 года. Вена. Убит турецкий дипломат.
    3 сентября 1984 года. В центре Стамбула преждевременно взорвалась бомба. Погибли два армянских фидаи.
    19 ноября 1984 года. Вена. Убит турецкий представитель при ООН.
    12 марта 1985 года. Канада. Армянскими фидаи атаковали турецкое посольство. Атака отбита охраной. Посол выпрыгнул со второго этажа, сломав ногу.


    Жертвы были, конечно, и с армянской стороны. Турецкой разведке удалось похитить одного из руководителей армянских фидаи — Або Асчяна, который погиб под пытками. Несколько фидаи оказалось в тюрьмах, некоторые погибли при испытаниях бомб. Словом, “на войне — как па войне”: были убитые, раненые, взятые в плен, взорвавшие себя сами.
    Конечно, эти события всколыхнули мировую общественность. Но по-разному реагировали на них армяне, турки и европейцы. Для европейцев ничего удивительного в этом не было. Они привыкли к тому, что кругом стреляют и что все стреляющие в общем-то, действительно, ведут политическую борьбу за что-то или против чего-то. Стреляет баскская ЭТА, “Ирландская Республиканская Армия”, стреляли “Армия освобождения Палестины”, группа Баадер—Майнкопфа, итальянские “Красные бригады”, французская организация “Прямое действие”, курды, ливанские шииты, афганцы, сикхи, тамилы и многие другие. И ничего удивительного не было в том, что их число теперь пополнили еще и армяне. Но европейцам было интересно знать, почему это мирные армяне вдруг взбунтовались. И пресса ответила на этот их вопрос. Именно здесь и подтвердилось, что в архивах все сохранилось, что в документах по армянскому геноциду недостатка нет, но армяне не были политически значимой нацией, поэтому к этим архивам пресса не обращалась. Теперь же, после первых выстрелов и первых луж турецкой крови на мостовых больших городов, пресса стала удивительно разговорчивой: газеты писали об армянском геноциде, армянской истории, о Советской Армении. За несколько лет западная пресса написала об армянах столько, сколько не писала за 50 лет. Писала, не отдавая себе отчета, что именно этого и добивались армянские революционеры.

    Следует отметить, что начиная с августа 1983 года армянские фидаи изменили название своей организации. Она стала называться “Армянская революционная армия”, сокращенно — АРА.

  6. #33
    <<Горянка Арцаха>> VIP Extra Club KAVKAZKA's Avatar
    Join Date
    Jan 2007
    Location
    Moscow
    Posts
    1,217
    Thanks
    227
    Interesting posts: 216
    Posts signed 331 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    19

    Ответ: Re: Ответ: ASALA-воины освобождения

    Quote Originally Posted by brat_eu View Post
    ne tolko asala,est i drugie mstiteli ...justice commandos of the Armenian Genocide.
    Да да есть,АРА,АСАЛА итд...
    Не знаю слух ли это или нет,но слышала из одного источника,что АСАЛА отреклась от Армении и Еревана,обвинив власти в продажности и соблюдении только личных выгод в политике,а так же и народ,который отдыхает в турции.
    Смеяться без шума, без звона!
    Умереть без жалкого стона!
    Умеющий плакать сухими слезами!
    Таков человек рождённый горами!

  7. One user like this post

    brat_eu (27 Nov 08)

  8. #34
    justice managements VIP Ultra Club
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    germany
    Posts
    14,056
    Blog Entries
    93
    Thanks
    14,044
    Interesting posts: 2,181
    Posts signed 2,751 times as interesting
    Groans
    82
    groaned 40 Times in 21 Posts
    Rep Power
    31

    Re: ASALA-воины освобождения

    В Анкаре 18 марта почтили «память сотрудников министерства иностранных дел Турции, которые стали жертвой террора в странах, где они представляли Турцию».
    Церемония памяти сотрудников МИД Турции, которые «пожертвовали своей жизнью во имя Родины», прошла на анкарской кладбище Джебеджи. В церемонии принял участие и глава внешнеполитического ведомства страны Ахмет Давутоглу.

    Глава МИД Турции напомнил «о гибели 39 сотрудников министерства иностранных дел в различных 28 терактах». «Сотрудники МИД других стран не были настолько подвержены террористическим нападениям как наши сотрудники. Наша нация всего продемонстрировала, и будет демонстрировать свою решительность в борьбе с терроризмом, в том числе и террористической организацией ASALA. Семьи наших сотрудников являются семьями нашего министерства. Я еще раз с уважением чту их память», - заявил Ахмет Давутоглу...

  9. #35
    justice managements VIP Ultra Club
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    germany
    Posts
    14,056
    Blog Entries
    93
    Thanks
    14,044
    Interesting posts: 2,181
    Posts signed 2,751 times as interesting
    Groans
    82
    groaned 40 Times in 21 Posts
    Rep Power
    31

    Re: ASALA-воины освобождения

    Комментарий ...

    Вперд обещаем продолжить Святое дело АСАЛЛА и в место 39, резать глотки 39 миллионам тюркам. Так как считаем, что за каждого убитого турками Армянина нужно резать глотки 40 турков минимум.

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Russia Хроника войны в Южной Осетии
    By Wolowitz in forum Politics
    Replies: 117
    Last Post: 10 Oct 08, 21:15
  2. Планета, войны и однополюсный мир
    By Эчмиадзинский in forum Politics
    Replies: 2
    Last Post: 26 May 08, 19:24
  3. Replies: 15
    Last Post: 07 Apr 07, 16:51
  4. Replies: 3
    Last Post: 13 Feb 07, 13:46

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •