Page 6 of 11 FirstFirst ... 2345678910 ... LastLast
Results 36 to 42 of 71

Thread: Свидетели Йеговы в чём их суть Jehovas Witnesses what and who are they

Զամունդացի դեմք VIP Ultra Club voter's Avatar
    Blog Entries
    19
    Thanks
    275
    Interesting posts: 1,176
    Posts signed 1,587 times as interesting
    Groans
    6
    groaned 170 Times in 119 Posts

Պատասխանը: Re: Свидетели Йеговы в чём их суть Jehovas Witnesses what and who are they

Quote Originally Posted by ХичКОК View Post
    ты серезно так понял?
    сайт был наоборот совсем о другом)
    там таких как ты и рассказывают как встовляют свои сети еговисты и рассказывают про их манеры))
    Да я серёзно не не вижу разницы
    Между
    10 Кто верит в Божьего Сына, у того это свидетельство в нем самом, и кто не верит Богу, тот представляет Бога лжецом, потому что он не верит тому, что Бог говорит о своем Сыне.
    10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
    А анализ с http://askforbiblie.by.ru/forjw/nwt/pisteuw.htm для меня не понятна, какой то маразм про то, то "не верит" и "не верующий" разные вещи. Для меня лично если еговисты на таких мелочах пробуют кому то запудрить мозги, мол у них что то особенное и совсем другое написано в их книжках, то они простые шарлатаны, пробующие библейские истины просто представить как свои.

В полне вероятно на это и попадаются простые не очень развитые люди, так как редкий может понять, что никакой разницы нет и еговисты просто ту же самую воду продают в другом ажуре.

Но моя просьба была, указать этот самый злощасный источник еговистов, отткуда по твоим уттверждениям взяты все цитаты темы Вильяма.

Ultra VIP VIP Ultra Club
    Thanks
    110
    Interesting posts: 421
    Posts signed 497 times as interesting
    Groans
    6
    groaned 23 Times in 15 Posts

Re: Свидетели Йеговы в чём их суть Jehovas Witnesses what and who are they

Вотер я указал его цитату
    доказал что цитата не библейская а еговистская
    теперь ты требуешь(просишь) мне дать ссылку на еговистсие источники Виляма?
    опомнись дорогой!
    а то что ты разницу не видишь это не означает что разницы нет
    еговисты именно так и пополняют свои ряды,рассказывая таких как ты ,мол разницы с библией нету.
    а вот если у вас там нет какой нить церковь,не важно католический будет или какой,ты обратис к ним с этими двумя цитатамы и тебе все там разложат по полочкам еще раз!
    Плохая примета – сесть на тюбик вазелина.

Blog Entries
    19
    Thanks
    275
    Groans
    6

Պատասխանը: Re: Свидетели Йеговы в чём их суть Jehovas Witnesses what and who are they

Вотер я указал его цитату
    доказал что цитата не библейская а еговистская
    теперь ты требуешь(просишь) мне дать ссылку на еговистсие источники Виляма?
    опомнись дорогой!
    а то что ты разницу не видишь это не означает что разницы нет
    еговисты именно так и пополняют свои ряды,рассказывая таких как ты ,мол разницы с библией нету.
    а вот если у вас там нет какой нить церковь,не важно католический будет или какой,ты обратис к ним с этими двумя цитатамы и тебе все там разложат по полочкам еще раз!
    Я не теолог и просто прошу разъяснить внятно в этой теме какие принципы определяют еговисткое ли это утверждение или цитата.

Теологическое отступление которое ты приводил и утверждаешь что доказывает еговизм этой цитаты меня лично не убедило ни в чём, я лично не считаю что эта цитата еговисткая.
    Но если ты сможешь указать источник, не обязательно тот, что Вильям использовал, а какой либо но явно еговисткий, где эта цитата так и стоит, тогда буду считать это неопровержимым доказательством.

А что Еговисты твердят, что библия и их писание тоже самое, для меня новость, как тогда они умудряются запудривать людям мозги, если изначально утверждают, что никакой разницы между ними и оригиналом библии? Зачем тогда следовать ихней писанине, если так или иначе уже библия в наличии?

Для меня проблема видится в том, что есть много разных интерпретаций и переводов библии, но нам надо понять какими принципами можно отличать, чтоб не попадаться на каверзные интерпретации...

Ultra VIP VIP Ultra Club
    Thanks
    110
    Groans
    6

Но если ты сможешь указать источник, не обязательно тот, что Вильям использовал, а какой либо но явно еговисткий, где эта цитата так и стоит, тогда буду считать это неопровержимым доказательством.
    ты сейчас серезно или прикалываешься?
    Вотер
    я дал ссылку,где люди,в плане религии намного компетентные меня и тебя,черным по белому написали про цитату Виляма.
    Они написали что такой цитаты нет в Библии.Написали что еговисты чуток поменяв цитату получили нечто похожую на библийскую цитату -который на самом деле имеет другой смысл.
    Ты сейчас от меня требуешь еще какие то ссылки.

короче
    обратись к какому нить священнику и он потолкует в чем разница и почему.
    тебя радует что у тебя искажается библия-тогда мне подавно по барабану.форум твой и тебе решать что тут пропагандировать и как это делать!

Blog Entries
    19
    Thanks
    275
    Groans
    6

ты сейчас серезно или прикалываешься?
    Вотер
    я дал ссылку,где люди,в плане религии намного компетентные меня и тебя,черным по белому написали про цитату Виляма.
    Они написали что такой цитаты нет в Библии.Написали что еговисты чуток поменяв цитату получили нечто похожую на библийскую цитату -который на самом деле имеет другой смысл.
    Ты сейчас от меня требуешь еще какие то ссылки.

короче
    обратись к какому нить священнику и он потолкует в чем разница и почему.
    тебя радует что у тебя искажается библия-тогда мне подавно по барабану.форум твой и тебе решать что тут пропагандировать и как это делать!
    Мне интересно видеть не анализ того, что еговисты думают а источник где видно как еговисты пишут эту цитату.
    Ты утверждаешь, что еговисты пишут точно так как тут приведённая цитата, но только какие то косвенные не имеющие прямого отношения к еговистам источники приводишь как доказательства.
    Утверждения - эти люди знают, они видели тоже не убеждает. Даже уважая Сашу и считая его весьма образованным и начитанным в вопросах религии, всё равно не поверю, хоть 100 раз он повторит, что это еговизм, но поверью если один раз покажете.

Прямь как в анекдоте "Баношни фанта пил? Нет но брат видел как один парень баношни фанта открывал."

Я сам хочу видеть, что эта цитата стоит в писанине еговистов.

Ultra VIP VIP Ultra Club
    Thanks
    110
    Groans
    6

Я сам хочу видеть, что эта цитата стоит в писанине еговистов.
    и что ты тогда сделаешь?

Blog Entries
    19
    Thanks
    275
    Groans
    6

и что ты тогда сделаешь?
    Прослежу, чтоб Вильям удалил или переправил цитаты совпадающие с еговистким писанием - он и сам попросил сообщать такие места.

Так, что суть не в этой одной цитате, мне она совсем до лампочки, просто хочу наладить процедуру, как будем выявлять подобные цитаты. Я не против, чтоб Саша и ты и любой другой писал - вон тут этот пост сомнительный, но этого не достаточно, надо будет хоть какой то эталон заиметь, которым будем сверять и убеждаться азм есмь скрытый или явный еговизм или нет.

Важно не вылить и мясо вместе с бульоном.

К стате, эта тема будет весьма полезной не только из за темы Вильяма а вообще, если соберём тут принципы, факторы используемые еговистами во время "вербовки" или "заворожения"...

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 9 users browsing this thread. (0 members and 9 guests)