Киев красивый) Что Вам о нем рассказать?)
Киев красивый) Что Вам о нем рассказать?)
о достопримечательностях Киева
Люблю людей, которые рисуют улыбку на моем лице...
Я могу рассказать, я как-никак киевлянкой была всю свою жизнь
Побывать обязательно надо в доме-музее Булгакова на Андреевском спуске!
Погулять по Андреевскому (это старый Киев). Там снимали, кстати, "За двумя зайцами", возле Андреевской церкви стоит памятник Голохвастому и Проне На Андреевском очень много можно чего найти, там есть Замок Ричарда, куча музеев, всякие картины и сувениры (типа ереванского Вернисажа), короче можно неплохо погулять и много чего интересного увидеть.
Крещатик, Площадь Независимости - стандартный набор. По Крещатику дойти до Европейской площади, там парк Воссоединения Украины с Россией - увидите арку издалека, также там недалеко Владимирская горка, за бывшим музеем Ленина (увидите там большое бело здание), на горке - памятник Владимиру-крестителю, на горку можно (и нужно) подняться, потому что там находится моя любимая церковь - Михайловский собор.
Еще один из моих любимых парков - Мариинский, и там еще есть Мариинский дворец в который, наверно, будет очень сложно попасть на экскурсию, но можно по крайней мере посмотреть со стороны
Дальше кого что больше интересует - если храмы или история, как никак Киев религиозная столица православия, то надо обязательно посетить Киево-Печерскую Лавру, Софиевский Собор (построен еще Ярославом Мудрым), но он уже не действующий, Владимирский Собор, Андреевскую церковь, Золотые Ворота (в качестве исторического памятника. а не религиозного).
Если архитектура, посмотрите Дом с химерами, оперный театр, прогуляйтесь в районах старого Киева, там старая архитектура и на Подоле. Туда, кстати, можно спуститься с Владимирской горки на фуникулере.
Если природа, сходите в ботанические сады, их есть 2 - старый (возле Университета) и новый - на Печерске.
Любителям истории, архитектуры и природы также советую съездить в Пирогово - музей под открытым небом. В общем-то, объясняя примитивно, это собрание домов, организованное в мини-села, в которых жили в разных регионах Украины в 18-19 веке. На самом деле - огромная территория с парками, лесами, лугами и т.д. и т.п.
Это далеко не все достопримечательности Киева, но одни из самых главных, думаю ничего не забыла.
На последок вот еще сайт полезный http://www.mykiev.info/ Надеюсь поможет спланировать тур по Киеву
Правильные люди живут по правилам, а неправильные ими правят и определяют, что правильно.
Check out my blogs:
Tennis Fashion blog
Учеба, работа и жизнь в США
Fashion For Me
Adidas by Stella McCartney
Молодец) а я второй день хожу собираюсь с мыслями. Я с тобой полностью согласен. Я правда планировал рассказать о других местах Киева: о воронах в клетке в центре, о том, что Киев на холмах, о том, что с михайловской горки, там где заканчивается фуникулер, виден старый Киев и промышленный новый Киев который подмял но не везде - старый... хотел рассказать о видовых ресторанах, романтических местах, садах при церквях, окружной, колоколах исполняющих желания, современных памятниках, пинчук-арт-центре, салоне бентли и ламборгини, доме Шанель, видовых площадках на уровне 125 метрах, про пиво, которое обязательно нужно пить большими глотками, об островах в центре Киева, о Золотоых Воротах, тоже в центре Киева, которые ранее были его крайней точкой, о похожих станциях метро, о крутых тачках возле некоторых институтах, и о французских, американских сетевых школах, об украинских дизайнерах, о киевской перепечке, и киевском торте, о каштанах и конфетах вечерний киев, о пломбире на палочке "каштан", о художниках рисующих с обнаженной натуры, о салоне бергоф в доме художников, о доме одежды, в котором нет покупателей, о музее Ленина, где устраивают текстильные выставки.....и так далее.
Мукик (02 Apr 11)
Так рассказывайте ))
Люблю людей, которые рисуют улыбку на моем лице...
Да-да-да, совсем забыла про Пинчук-арт-центр. Еще один "must-see", официально заявляю, что Нью-Йоркский Museum of Modern Art даже рядом не стоит
Правильные люди живут по правилам, а неправильные ими правят и определяют, что правильно.
Check out my blogs:
Tennis Fashion blog
Учеба, работа и жизнь в США
Fashion For Me
Adidas by Stella McCartney
There are currently 6 users browsing this thread. (0 members and 6 guests)