Page 11 of 14 FirstFirst ... 7891011121314 LastLast
Results 71 to 77 of 95

Thread: Эммиграция в Россию для бывших граждан СССР immigration to russia for ex-citizens of USSR Արտագաղթ Ռուսաստան

Highly VIP VIP Extra Club a_grigory's Avatar
    Thanks
    1,242
    Interesting posts: 798
    Posts signed 1,842 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 8 Times in 6 Posts

Re: Эммиграция в Россию для бывших граждан СССР immigration to russia for ex-citizens of USSR Արտագաղթ Ռուսաստան

Quote Originally Posted by Forget-me-not View Post
    Ну, оттуда, что все мои родственники оттуда поуезжали вместе с семьями. А те, кто не уехал, только об этом и мечтают... И не смотря на то, что уехавшие родственники прекрасно жили и работали с видом на жительство, все равно подают на гражданство - чтоб дети в армянской армии не служили. А в Украине и России с этим проще - прошел военную кафедру в универе и служить не надо... Даже мои бабушка с дедушкой гражданство поменяли - хотя им уже-то что, кажется. А пенсия украинская намного больше армянской, поэтому и поменяли...
    Всё понятно..., для вас это показатель, но есть очень большая масса людей, которая несмотря на все эти неурядицы, не собирается отсюда уезжать, допускаете что и такое тоже может быть?
    Почему многие заявляют-все, не все, точно, далеко не все! А кто хочет уехать- Бог ему судья, более того я бы способствовал эмиграции, зачем насильно удерживать людей? Может пробок поменьше будет, а то ездить по городу невозможно, даже в воскресенье.
    Жаль, никогда нам не стать государством, похожим на Израиль с таким менталитетом. Да, пусть уж лучше уезжают..., может среди оставшихся произойдёт хоть какая-то селекция в лучшую сторону, в чем я тоже очень сомневаюсь.
    Только две вещи в мире бесконечны,это вселенная и человеческая глупость...

Unforgettable flower VIP Ultra Club Forget-me-not's Avatar
    Thanks
    269
    Interesting posts: 910
    Posts signed 1,569 times as interesting
    Groans
    3
    groaned 24 Times in 23 Posts

Re: Эммиграция в Россию для бывших граждан СССР immigration to russia for ex-citizens of USSR Արտագաղթ Ռուսաստան

Quote Originally Posted by a_grigory View Post
    Всё понятно..., для вас это показатель, но есть очень большая масса людей, которая несмотря на все эти неурядицы, не собирается отсюда уезжать, допускаете что и такое тоже может быть?
    Почему многие заявляют-все, не все, точно, далеко не все! А кто хочет уехать- Бог ему судья, более того я бы способствовал эмиграции, зачем насильно удерживать людей? Может пробок поменьше будет, а то ездить по городу невозможно, даже в воскресенье.
    Жаль, никогда нам не стать государством, похожим на Израиль с таким менталитетом. Да, пусть уж лучше уезжают..., может среди оставшихся произойдёт хоть какая-то селекция в лучшую сторону, в чем я тоже очень сомневаюсь.
    Говоря "все" - я имела в виду те, кто уехали или хочет уехать, все те, кто воспользуются этой эмиграционной программой или какими-то другими способами эмигрировать. Понятное дело, что там есть люди, которые не хотят уезжать. К тому же многие там очень даже неплохо живут, на пример те, кто у власти - им-то зачем уезжать

Кстати, знаете почему Армения никогда не станет Израилем? Тут дело не совсем в менталитете, а в том, что Израиль, как государство, никогда не клал на свой народ так, как это делала и продолжает делать Армения. Израильские политики (по крайней мере те, кто был у власти во время становления и развития государства) реально работали на страну и на народ, а не на себя. Вот и весь ответ на вопрос - если бы армяне знали, что их страна их защищает и политики работают в их интересах, то, может и отношение ко всему этому было бы другое. Что делает Израиль, когда палестинцы убивают их солдата? - Бомбит всю палестинскую деревню. Что делает Армения, когда азер убивает их солдата во сне? - Кладет на это. Что чувствует израильтянин, служащий в армии? - Гордость за то, что защищает родину от врага и потом еще получает кучу привилегий после службы (кстати, служба в армии в Израиле не обязательна, от нее можно отказаться, и не смотря на это почти все израильтяне служат, включая женщин). Что чувствует в армии армянин? - Унижение, дедовщину и беспредел. Вот и ответы на все вопросы...
    Правильные люди живут по правилам, а неправильные ими правят и определяют, что правильно.

Check out my blogs:

Tennis Fashion blog
    Учеба, работа и жизнь в США
    F
    ashion For Me
    A
    didas by Stella McCartney

3. One user like this post

Shaper (06 Sep 11)

Thanks
    1,242
    Groans
    1

Трудно возразить, но не считаю что это может быть оправданием..., да и зачем.
    Вы думаете Россия это страна, где можно достойно жить даже если ты нормально зарабатываешь? Нет. Вы не слышали фразу "лицо кавказской национальности" ? Это клеймо, которое будет сопровождать тебя и твоих детей всю жизнь, и сделать ты с этим ничего не сможешь, даже если перекрасишься в белый цвет, это хуже чем неграм у вас, простите, афроамериканцам, за негра могут засудить, а в России плевать хотели на эту толерантность, даже власти, т.е. менты. Поэтому я удивляюсь, когда люди сознательно, не зная нормально языка, бегут неизвестно куда, да ещё и с детьми. Я даже в Америку не поеду, если точно не буду знать что будет работа по специальности, и соответственно, нормальные бытовые условия.

Thanks
    269
    Groans
    3

Да я в этой же теме сама писала, что не понимаю почему люди меняют шило на мыло уезжая в Россию. А в теме про армянских "политических беженцев" во Франции - про бред того, что едут нелегалить целыми семьями...Тут я с тобой полностью согласна... Просто если уж обсуждать вопрос почему люди уезжают вообще - это не удивительно... И меня возмутила "обеспокоенность премьер-министра по этом вопросу", тогда как сам премьер-министр и его коллеги своей политикой (точнее ее отсутствием) способствуют эммиграции из Армении...
    Правильные люди живут по правилам, а неправильные ими правят и определяют, что правильно.

Check out my blogs:

Tennis Fashion blog
    F
    ashion For Me
    A

Thanks
    1,242
    Groans
    1

Да я в этой же теме сама писала, что не понимаю почему люди меняют шило на мыло уезжая в Россию. А в теме про армянских "политических беженцев" во Франции - про бред того, что едут нелегалить целыми семьями...Тут я с тобой полностью согласна... Просто если уж обсуждать вопрос почему люди уезжают вообще - это не удивительно... И меня возмутила "обеспокоенность премьер-министра по этом вопросу", тогда как сам премьер-министр и его коллеги своей политикой (точнее ее отсутствием) способствуют эммиграции из Армении...
    Всё верно..., все мы хотим жить в благополучной стране, а делать ничего не хотим, так не бывает. В своё время люди тоже бежали из "Старого света" в "Новый свет" и за 200 лет сделали сильнейшею экономику мира, у нас запросы поскромнее-организовать хотя бы достойную жизнь, чтобы мы тоже могли гордиться своей страной, но нам почему-то все мешают, и русские и турки..., и правительство у нас неправильное и президент не местный и олигархи наши от меценатства далеки, хапуги. Нужно чтобы кто-то пришел и создал для нас достойную жизнь, так что ли?

Thanks
    269
    Groans
    3

Quote Originally Posted by a_grigory View Post
    Всё верно..., все мы хотим жить в благополучной стране, а делать ничего не хотим, так не бывает. В своё время люди тоже бежали из "Старого света" в "Новый свет" и за 200 лет сделали сильнейшею экономику мира, у нас запросы поскромнее-организовать хотя бы достойную жизнь, чтобы мы тоже могли гордиться своей страной, но нам почему-то все мешают, и русские и турки..., и правительство у нас неправильное и президент не местный и олигархи наши от меценатства далеки, хапуги. Нужно чтобы кто-то пришел и создал для нас достойную жизнь, так что ли?
    Дело в том, что легче и быстрее создать что-то новое и нормальное, чем переделывать закостенелое старое. "Новый свет" в "старом" не создался бы. Надо создавать либо новое госдуарство с новым правительством - как сделали США или Израиль, либо расстрелять всех, кто у верхов и строить все заново, как сделали большевики. К Армении, по-моему, ни то ни другое не применимо... От обычных людей, конечно, тоже многое зависит, но в случае со странами СНГ на самом деле не так много... Не знаю что надо делать, но думаю, что эта лямка будет тянуться очень долго, если не до "победного" конца... И простые люди мало что смогут сделать - голосовать на выборах? - За кого? Делать "революции"? - С кем? Украинцы уже сделали, и что?

И это не только про Армению - Россия, Украина, да весь бывший СССР туда же...

Check out my blogs:

Tennis Fashion blog
    F
    ashion For Me
    A

8. One user like this post

Shaper (06 Sep 11)

Thanks
    1,242
    Groans
    1

Дело в том, что легче и быстрее создать что-то новое и нормальное, чем переделывать закостенелое старое. "Новый свет" в "старом" не создался бы. Надо создавать либо новое госдуарство с новым правительством - как сделали США или Израиль, либо расстрелять всех, кто у верхов и строить все заново, как сделали большевики. К Армении, по-моему, ни то ни другое не применимо... От обычных людей, конечно, тоже многое зависит, но в случае со странами СНГ на самом деле не так много... Не знаю что надо делать, но думаю, что эта лямка будет тянуться очень долго, если не до "победного" конца... И простые люди мало что смогут сделать - голосовать на выборах? - За кого? Делать "революции"? - С кем? Украинцы уже сделали, и что?

И это не только про Армению - Россия, Украина, да весь бывший СССР туда же...
    Чтобы быстро что-то изменилось, к власти должны придти романтики, финансируемые из-за бугра, типа Саакашвили, а то даже если пройдут демократические выборы и изберут супер честного человека, то без мощной финансовой поддержки он очень быстро слетит или скурвится, но это настолько не реально, что и говорить об этом бестолку.

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 12 users browsing this thread. (0 members and 12 guests)