Originally Posted by
Forget-me-not
Voter, cравнивать США с Европой некорректно. У США особая история и культура, поэтому их многокультурность сейчас имеет такой облик. Со "старушкой Европой" такое не прокатит, увы... Европейские страны всегда были сами по себе, воевали друг с другом и чего уж там таить, многие народы до сих пор друг друга не долюбливают, так уж исторически сложилось, тогда как Штаты после гражданской войны стали единым государством с единым народом. Европу попытались объединить искусственно в 20 веке создав Евросоюз, который по своей структуре и "правилам" мне намного больше напоминает Советский Союз чем Америку. Есть несколько "элитных" стран-основателей, а остальные должны на них вкалывать вопреки своим личным экономическим интересам.
C Shaper-ом полностью согласна - те воинственные мусульмане, с которыми нам предлагается "дружить" абсолютно не мыслят так как мы, и им так по полочкам все это не разложижь. И "невинный народ", который бомбит тот же Израиль - это дети, которые с молоком матери впитывают, что надо убивать неверных, и женщины, которые взрывают себя в общественных местах во имя аллаха. Им ты объяснишь, что "надо жить дружно"? Они не успокоятся пока всех "неверных" не перебьют. Для меня лично, они приравниваются к тем же солдатам. Если бы такое, не дай Бог, происходило бы в Армении, вы б тоже пытались решить все дипломатическим способом, пока вас там взрывают соседи? "Hадо доводить все данные до суда или договоров, переговоров заставив их выплатить компенсации и самим искоренить возможность повторения" - это утопия. Пока вы дело до суда доведете, вас перестреляют всех. С геноцидом до сих пор доводите... Есть результат? Армения никому не нужна и никому дела до ее проблем нет и не будет. Или вы думаете ООН не видит что происходит в той же Африке? Да им просто на все это фиолетово - смотрят сквозь пальцы, потому что это "никому не нужные" страны. И на Армению и ее проблемы им точно так же фиолетово.
А сокращение военных арсеналов Европы считаю полнейшей тупостью, или они надеются что в случае войны их будут Америка с Израилем спасать? Война с мусульманами будет неизбежна рано или поздно (конечно Европа, может, это и избежит, мусульмане их уже и так почти захватили безо всяких войн), и если на твою страну идет войско из сотен тысяч людей готовых умереть ради аллаха, не мешало бы иметь неплохую армию для оказания им сопротивления... Армия не мститель, армия - защитник. А сильная армия - еще и гарант того, что они десять раз подумают прежде чем нападать.
Я не говорю, что это все надо применять в отношениях Армения-Азербайджан, слава богу наши соседи немного более адекватные чем палестинцы, к примеру. Но мысль о мултикультурализме и идеальных отношения с мусульманами и с теми, у кого в мозгу сидит уверенность, что мы враги, с помощью дипломатии - утопия. И сильная армия - необходимость в современном мире.