Это всё уже старое, вопрос был в том, Эрнест сам уверен, что он государственные секреты передавал кому то?
Из самого признания Эрнеста видно, что он просто делился своими впечатлениями и информацией с кем то. А информацию получал из интервью и встреч с представителями тех или иных гос.служб или министерств как журналист, что просто значит, он выполнял свою журналисткие обЪязанности. А то,что некоторые откровенничали с ним ещё не повод сажать его на 15 лет. Так надо в ПМР весь интернет выключить и всех пересадить кто хоть, что то умеет анализировать и выявлять.
Но это известно, что в тоталитарных системах всегда делаеться, мыслить и анализировать караеться.
Есть конечно фактор того, что Эрнест вероятно целенаправленно передавал свою информацию кому то из спец служб Молдовы, про которых в признаниях говориться, но тут не понятно как он это делал. Если просто писал в своей газете или на форумах, а спец службы его там читали одно дело, но если микрофильмы в мусорных ящиках прятал откуда их потом забирали, другое дело...
Во всяком случае очень уж всё похоже на то, что сейчас с Wikileaks твориться, за то, что в американских дипломатических и военных кругах были утечки и теперь они появились на этом сайте, хотят линчевать Ассанджа который просто публикует доступные ему документы, не крадёт, тайно не фотографирует, не выводит из спец зон, а просто публикует.
Еслиб у тираспольской ГБ были данные о том, что Эрнест какие то спец документы или секретную инфу раздобыл, то они бы не замедлили об этом хоть где то упомянуть, а пока лишь получаеться "ты предатель, так как не промолчал".
Карают гонца принесшего или унесшего новость а не того, кто виноват в утечке, но как уже сказал, это присуще тоталитарным режимам, для которых самый большой ужас, это свобода распространения информации - обрезают дороги и провода, чтоб никто не смог распространить информацию, так как не в состоянии прикрыть все дыры откуда вытекает информация...
вы решили весь ютуб сюда перетащить?
Плохая примета – сесть на тюбик вазелина.
никогда не понимал таких как вы. наверно вам трудно было прочитать и понять что я новичок и еще не освоился с вашим форумом.чуть позже мне помог voter за что ему спасибо. хотя если вы видели мои ссылки на ютуб то и дальше вы все читали и понимали что я новичок. посему не понимаю вашего сарказма. давайте вы не будете язвить а я не буду вам хамить! мир дружба и шоколадка! ну да ладно. чувствую что и на вашем форуме мне бан обеспечен. посему отвечу Voter и будьте здоровы.
ув. voter. как вы поняли из моих постов на опене я проживаю в пмр. и немного скажем так более менее лучше знаю ситуацию чем остальные. дело в том что пмр, а уж тирасполь настолько малы по размерам что тут практически все сразу узнается. здесь нет никаких секретов. те секреты которые выдаются за госбезопасность знает любая бабушка торгующая семечками на базаре. ну а спец.службам и журналистам сие тем более известно. а уж спец.службам кишинева тем более. отсюда можно сделать вывод что Варданян в чистом виде не шпион. но то что он сотрудничал и с одними и с другими то это очевидно. какие цели он при этом лично преследовал и как он их теперь преподносит сложно судить хотя бы потому что одни наказывают а другие наказаны. обе стороны в силу своих интересов будут молчать либо поливать друг друга грязью каждый доказывая свою правоту. это аксиома. если смоделировать ситуацию и предположить что его завтра освободят и у него появиться возможность рассказать о происшедшем с ним то я лично не уверен что он будет говорить правду то есть то что было на самом деле. есть точные сведения что он работал на пмровскую службу гб.по крайней мере одно время это точно. возможно потом он захотел отойти от них. а как ты понимаешь они своих шестерок далеко от себя стараются не отпускать. а он захотел наверно еще на этом сыграть и заработать, если не очки то мат. ценности однозначно. кстати весь свой срок под следствием он просидел в ментовской камере, хотя возможность была сидеть со всеми как мужик.
есть версия что ему одни заинтересованные лица из кишинева слили ему инфу о номерах заграничных счетов руководства нашего региона в расчете на то что выложит инфу будучи в сша а другие заинтересованные лица слили его с инфой местному гб. отсюда и свистопляска с гб. ну и потом нельзя сбрасывать и то что парень он очень амбициозный. любит пафос.а хитрованство это у них наверно семейное. я общался с местными армянами и никто особо не был от их семьи в восторге. все отмечали хитровыеб*****ость(простите за точное высказывание). остальное думаю читая между строк нетрудно будет понять. ну да ладно. тема не айс.. удачи вам всем!!!
хм!
и где ты сарказм увидел?с чего взял что тут тебя кто то собирается банить?
я всего лишь задал вопрос -собираешься ли ты сюда весь ютуб притащить.
если мой вопрос тебя задел то приношу извинение!
я вот думал что вместо того что бы сюда ролики запостить лучше было написать свое видение по поводу шпионства Эрнестули,хотя бы по той простой причине что все то что есть в ютубе общедоступны и давно вроде просмотрены.
и не надо мне хамить пожалуйста.
к стати ваш форум пмр очень веселый форум.я тоже там писал когда то.и поверь не в поддержку шпиона)))
Плохая примета – сесть на тюбик вазелина.
There are currently 20 users browsing this thread. (0 members and 20 guests)