Директор институа Клейа который вручает миллион долларов за решение 7 проблем тысячилетия, одну из которых и решил Перльман, говорит, что надо подождать и дать время Перльману решить спокойно, что он хочет делать с наградой.
К стате это в Германии решают по другому, ихняя премия Лайбница - прим. 2,5 миллиона, даёться не самому учёному на личные нужды а на продолжение работы, то есть он может их получить как зарплату и траты на материал, оборудование, оплата расходов студентов, аспиратнов, если продолжает работать....
На самом деле решить какую-то там теорему плевое дело по сравнению с устранением неполадок возникших в роутере, МНОЙ СОБСТВЕННОРУЧНО!!! Вот кому надо вручать 1 млн$, а не какому-то бородатому и запуганному Энштейну, которому даже потратить их не на что))
Для того, чтобы быть красивой, женщине достаточно иметь черный свитер, черную юбку и идти под руку с мужчиной, которого она любит.
После долгих раздумий всё равно от денег отказался.
А народ уже его как эталон измирения и философии использует
«Задолбали, как Перельмана!» – очень-очень устал, надоело.
«Нужно мне это, как миллион Перельману!» – совсем не нужно.
«Миллион Перельману предлагать» – заниматься бесполезной работой. (Например: «Ты еще Перельману миллион предложи»).
«Перельманить» – находиться в неопределенном месте, потеряться. (Например: «Где Василий?» – «Перельманит где-то!»).
«Делить перельманов миллион» – распоряжаться гипотетическим имуществом.
«Найти Перельмана» – сделать что-то невозможное, трудноисполнимое.
"Ну, ты настощий Перельман!" - это о решившем трудную задачу.
"Я Вам не Перельман какой-нибудь! Платите за работу!"
"За спасибо только Перельман работает."
Последнее можно отнести ко всем нашим форумджанам который год держащих активность форума на высоте, даже без распространения контрафактуры и траты на всякие раскрутки.
There are currently 12 users browsing this thread. (0 members and 12 guests)