Человек - тот, кто умеет мыслить, рассуждать, делать выводы, пусть даже лишь вследствие своих ошибочных действий, а не тех же ошибок других людей.
Родители - люди, которые подарили нам жизнь. Подарили, и материализовав нас в мире, и помогающие нам жить уже материализованным) Воспитанием, поучением, похвалой, балованием, возможно, и любовью.
не пустое существование..
Несуществующее понятие, гипотетически предполагающее, что есть что-то, что должно устраивать ВСЕХ. Но ничто из существующего не может удовлетворить каждого - всегда останутся недовольные этой нормой. Получается, что это уже не норма)
В медицине НОРМА - состояние, приближенное к "здоров".. Как любят писать сейчас - "практически здоров"..
В общении "Норма" - ответ на вопрос "Как дела", который я не очень люблю! Слово "нормально, нормальный" мне кажется отговоркой, которая применяется тогда, когда отвечать на поставленный вопрос у человека нет особого желания)
Я не считаю себя НЕсчастливым человеком, но и счастливым в полной мере не считаю..
Оно не уходит, оно всегда вокруг нас и в нас самих.. Куда уходят года, может? В лЕту) У кого-то канут, у кого-то проходят бесследно, у кого-то становятся причиной гордости..
Ровно 21 грамм.. Не больше и не меньше, если нет проблем со взвешивающим устройством)
Кроме преданности ценю искренность.. Люблю правду, люблю, когда каждое чувство - чистая линия, не отягощенная общественной моралью или корыстью..
Да, бывало.. В этой теме есть один, сохранившийся. Все остальные бесследно исчезли)
Вполне обычная, как думаю я.. Другие кажется, что очень насыщенная, т.к. я могу делать то, чего не позволяют себе другие люди. (Могу решиться на дальнюю поездку в одну секунду, оценив, что возможные трудности, вызванные ей, ничтожны по сравнению с тем, что я могу от неё получить)
К сожалению, у меня нет таких.. Я много читаю, многое "цепляет", многое цитирую в жизни, но ни одну из них не кладу под подушку.. Из того, что перечитывала много раз: Гоголь "Мертвые души", Достоевский "Преступление и наказание", Рафаэлло Джовальони "Спартак".
Самые популярные книги (на данном этапе жизни) - мои текущие учебники) К сожалению.. Под конец каждого семестра чувствую себя морально "пустой", истощенной, кажется, что отупела на бездушных терминах. В каникулы пытаюсь восстановить культурный запас, проглатывая буквально все, что попадается на глаза (из достойного, безусловно)
Уже года 4 как чувствую себя на 30-35.. Мне это нравится.
Нет, не люблю. Шарахаюсь от случайных, необдуманных мною знакомств.. Хотя все чаще и чаще в последнее время задумываюсь о том, что хотела бы познакомиться с интересным человеком. Но понимаю так же, что с моим отношением к знакомствам - вероятность подобной встречи сведена практически к нулю, должно произойти что-то экстраординарное, чтобы такое свершилось)
Уже отвечала на этот вопрос: в детстве я больше делала, чем мечтала.. Продолжаю жить таким же образом и поныне.
Мечтаю о крепкой семье, в которой будет любовь и все будут здоровы.
Мечтаю сделаться человеком, хоть чуть-чуть приближенным к моему идеалу себя. Работаю в этом направлении, совершенствуюсь, исправно делаю работы над ошибками)
У меня нет друзей..( (Последние 3 дня депрессия именно по этому поводу.. Занимаюсь самокопанием, ищу в себе то, что отталкивает от меня других людей..)
Безусловно.. Но это не табу. Если будет ситуация, когда об этом обязательно надо будет сказать - я скажу.
Боюсь одиночества и стать ненужной! Это самый главный мой страх...(((
Просматриваю интервью форумчан..) Далее - смотрю "Красивые фотографии", далее все, на что хватит времени..
До сих пор не поняла. Я очень серьезно отношусь к любому общению, каждый человек, который присутствует в моей жизни - реален для меня.. И даже если знакомство произошло в сети, я стремлюсь к реальной встрече, которая дополнит тот образ, который создался у меня по вербальному общению, лишенному тех радостей и разочарований, которые приходят при личном контакте.
Для меня все, что происходит в моей жизни - реально абсолютно.. Кроме снов и бесплотных фантазий..
уф) Очень хороший вопрос)) Могу назвать песни, от которых мурашки по коже в любом настроении:
"Я постелю тебе под ноги небо, стань птицей, освободись... <...> Счастье - нелегкое бремя... Неблагодарная роль.. Та подарила мне время... Я причинил тебе боль...."
"Прости меня.. Мой Бог и мой порог, перекрести меня.. Так страшно быть тобою нелюбимою, но все-таки страшнее не любить..."
"Твоя рука ещё лежит.. На клавишах моей души.. Но ты на них сыграть не смог, оставив на душе ожог..."
"And I wish to you, joy and happiness...But above all this, I wish you love......And I will always love you...."
Пока все... Многое ещё очень нравится, многие композиции доставляют удовольствие, но перечислять все - не смогу.. Лучше, когда созрею, открою мою музыкальную страничку..
То, что выше - пришло моментально при прочтении вопроса..)
Песни, которые я могу петь, которые я люблю петь, которые я люблю петь громко, во весь голос.. Я всегда пою.. ВСЕГДА! В метро, на улицах, дома, в институте: я не стесняюсь петь в голос.. Наверно, это кого-то напрягает.. Но я же прохожу мимо этого человека на улице, и когда он перестает меня слышать - он сразу же забывает обо мне. Поэтому я понимаю, что не мешаю никому) А временный негатив можно вызвать у человека и просто находясь рядом, не пев..)
Когда дыхание захватывает от эмоций, когда понимаю, что произошло что-то, чего я очень ждала.. или всячески заставляла себя думать, что я этого не жду, а оно произошло..
когда в моей жизни случается level up и я осознаю, что мои действия привели к тому ,что я стала на ступеньку выше) Испытываю неподдельную эйфорию, когда чувствую, что ВЫРОСЛА! В своих глазах поднялась, в первую очередь..
У меня - нет.. А вот на счет того, что меня нет у кого-то во врагах - я не уверена..
Недоброжелатели есть, причем довольно много..
Люди, которые не понимают и сторонятся меня - есть.. Их столько же, сколько недоброжелателей..
Но есть маааленькая горстка людей, которые говорят, что никогда не встречали более искреннего, верного и преданного человека, чем я. Причем, я уверена, что говорится все это от чистого сердца.. И сказанное - не мимолетные прилив крови к органам чувств и гормональный скачок. Это мнение у них константно.. Это не друзья, но за неимением последних - это люди, для (из-за) которых хочется жить..
К сожалению, этого не совсем достаточно бывает.. Я однолюб по натуре - я умею на 100% отдаваться одному человеку и хочу этого. Как говорит моя самая знакомая знакомая - мне будет достаточно в жизни мужа и одной подруги.. Если не случится с подругой - муж спокойно будет совмещать 2 в 1..)
Есть люди, которые говорят, на мой взгляд, правильные вещи.. Те вещи, которые я сама ещё сформулировать не могу. .Или вообще не могу в силу определенного склада ума, характера. Я люблю слушать умных людей, я люблю слушать уверенных и успешных людей, люблю слушать благородных людей.. Не терплю фанатизма - устаю от него.. Фанатизм в любом вопросе для меня признак .... мелочности, может (не знаю, правильно ли употребила слово). У меня пропадает интерес к вопросу, если мне "посчастливилось" ознакомиться с ним из уст фанатика. Утомляет, раздражает.. Создается впечатление, что человек ограничен(
Одного человека, к мнению которого я прислушиваюсь всегда - нет.. А, нет.. есть) Это Я)
У меня нет отца. Я не знаю его.
С мамой долгое время не было отношений вообще (было хуже, чем в коммуналке): ходили друг сквозь друга по квартире, не замечая друг друга.. Потом медленно но верно стали приходить к тому, что надо общаться по-товарищески, не задевая в разговорах "высоких" материй. Бытовой уровень. Не больше и не меньше.
Не могу сказать. Никогда не питала слабости в мультфильмам. Нравятся чешский мультсериал про крота)
Сложный.... Жёсткий.. Сильный..
С постоянном совершенствовании всего, что касается этой жизни.. Себя, своих эмоций, чувств, отношений, взглядов.
Если более приземленно, то ДЛЯ МЕНЯ - создать крепкую ЗДОРОВУЮ семью.. Воспитать достойных людей из своих детей..
...отдыхаю. Читаю. Слушаю музыку. Пою...
Если при этом не очень хорошее настроение и переживания какие-то, то убираю (генерально), готовлю (много)
....отвечаю так, что не возникает в дальнейшем и малейшего желания меня задеть.
...делаю все для того, чтобы он обратил на меня внимание и проникся ко мне доверием..
...дарю ему все, что могу подарить.., хочу сделать так, чтобы этот человек стал хоть чуточку счастливей..
...радуюсь, если вижу, что то, что я делаю - не напрасно.., если ему действительно приятно мое внимание и моя забота..
Не буду оправдываться)
Объясню и дополню то, чего он не узнал из того, что узнал.. Буду ждать "отзывов" о дальнейшем развитии наших отношений. Люблю, когда в отношениях все чётко и ясно. НЕНАВИЖУ находиться в подвешенном состоянии. Если то, что человек узнал, будет мешать ему в дальнейшем общаться со мной так, как было до его "просвещения", сведу отношения на нет. Так как такие натянутые отношения будут причинять дискомфорт обеим сторонам..
Я не знаю.. Я не была в такой ситуации, кажется..
...очень сильно устала, истощена морально, обижена (что бывает очень редко.. Надо ОООЧЕНЬ постараться, чтобы меня обидеть), если чувствую, что нет сил что-то менять...
да..
Но учусь говорить "нет".. Неплохо стало получаться только по отношению к посторонним лицам и лицемерам.
По-разному.. Старшие - очень уважают и ценят..(большинство)
Ровесники - не понимают..
Подробнее в вопросе про наличие у меня врагов)
...обсудив все.
...не оставив недомолвок.
...с легкой душой.
...со слезами (не горя).
...с уверенностью.
...с обещанием скорой встречи.
...НАВСЕГДА!
...преподавательницу по русскому языку и литературе.. Общаться с ней во внеурочное время. Часами просиживать у неё...
Анекдот, который уже 2 недели держится у меня "на первой полосе":
Говорят, что если человека укусит вампир - он сам станет вампиром.....
...Такое чувство, что многих покусали бараны))
любит меня.. И делает все для того, чтобы сделать меня сильнее)
Вот уж не знаю.. Не дай Бог( Не хочу, чтобы вообще кто-то умирал!
Но случись такое... - приложить все усилия, чтобы не умереть (душой) вместе с ним..
Пробовать ЖИТЬ дальше(((
Быть ответственной и абсолютно бескорыстно с полной отдачей помогать.
Обожаю самолеты!!!
Из земного - люблю машину.., но сама водить не хочу - люблю сидение рядом с водительским)
Любви и тепла(((
...НАДО!
Из общественного? Пустое метро и трамвай..
...не умею, так как никогда не носила..
...Хочу научиться! И даже знаю, какие бы носила с удовольствием
не очень.. Стараюсь не слушать предсказаний, не разрешаю мне гадать.
...не всегда возможно.. Из-за слабинки собственной, безусловно..
... - залог земного счастья..
... очень знакомое мне чувство)
"Когда будете подниматься по лестнице жизни - не плюйте на тех, кто идет сзади. Когда вы будете спускаться, вы обязательно с ними встретитесь...(с)
....Верны мы были ей,
Но время зло
Для памяти моей;
Чем больше дней
Глубже рана в ней...
Все слова любви
В измученных сердцах
Слились в одно
Рыданье без конца,
Как поцелуй,
И все тянется давно...
Ты уйти не мог,
Прощаясь навсегда
И видит Бог,
Надеясь, что
Когда увижу вновь
Эту мою любовь,
И дам я клятву вновь...
Вечная любовь:
Всё сильнее пить до дна,
Где путь один:
Сквозь ад ведет она,
Минуя мрак и туман
Туман, обман...
Вечная любовь..
Верны мы были ей,
Но время зло
Для памяти моей..
Чем больше дней -
Глубже рана в ней..
Все слова любви
Безумный крик сердец,
Слова тревог,
И слезы, наконец,
Льют для всех
Уже прожитых путей..
Зорька рассветет
И в сумраке ночном
Умрет, уйдет,
Но оживет потом,
И все вернет
Блаженный летний зной,
Извечный летний зной!
Вечная любовь -
Живу, чтобы любить
До слепоты
И до последних дней
Один лишь ты,
Живу любя,
Тебя... Тебя... навсегда...
Наверно, это песня полнее всего выражает то, что я хотела бы сказать по данному вопросу...
от 3-7 часов.. Чаще - не более 5(
Да, умею и извиняюсь, не чувствуюя себя униженной.. Я буду чувствовать себя неловко в противном случае - если причиню человеку неудобства ии боль и не извинюсь..
Раффи "Самвел"
ПУСТАЯ ссора с раннего утра, безосновательная такая.. Просто из-за того, что кто-то не выспался и льет негатив и претензии, как из бездонной бочки.
...случится чудо?..
..., что у меня получится совершить в жизни то, что я задумала!
... - это то, как я готова любить)
Только что вызвало улыбку то, что у меня так и не получилось ничего вспомнить))
А кто прав?
Своей ответственностью и жизнестойкостью. Своей образованностью, стремлением образовываться дальше, рассудительностью и умом.
Как намазывала дорогууущим маминым НОВЫМ кремом клавиши фортепьяно, и скользила потом по ним пальцами, вместо того, чтобы разучивать что-то, - то, собственно, зачем я села за инструмент.. Точнее, зачем меня ПОСАДИЛИ туда) "Заниматься музыкой" - было моим самым нелюбимым словосочетанием в детстве)))
Думаю, что прямо) Красноязычия дурак не оценит и не поймет)
...только делают вид, что ушли.. На самом деле, они ждут удобного случая, чтобы снова возникнуть)
Скорее УХОДИЛО незаметно... Это про счастье(
Нечасто, но очень метко.. См. ответ выше)
100% честности.. Могла бы сказать и больше, но очень мешает "удаленность" доступа.. Ртом говорить удобнее, чем пальцами..)
Да.. Без фанатизма, но очень бережно отношусь.. С особой нежностью.. Радуюсь каждому приятному изменению.. Не огорчаюсь до потери пульса и растраты всего настроения, если что-то вдруг не так.. Знаю, что завтра будет по-другому)
...лицемерие и притворство.
...клубничное мороженое и морскую капусту..
...когда меня назойливо отвлекают...
...когда не слышат моих просьб..
...повторять больше 3х раз
жизнь... Life is life)) Этот вопрос уже был) Жизнь - это возможность обрести счастье..
...логическое завершение жизни.., но тяжелый удар для близких людей(((
Думаю, да..
...я как обычно не высплюсь)
...похож на другой, к сожалению.. Очень хочется это изменить - работаю в этом направлении
...это очень заметно! Не могу ни на чем сосредоточиться, напряжена до предела, могу сорваться...
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ВОПРОСЫ, Саня!
Мне очень понравилось отвечать)
Ищу выход из интернета
Не осилила
Даже перед тем как открыть шкаф, сперва постучи.
brat_eu (05 Mar 10)
Ииингааа))) Привет!
Не расстраивайся))) Я это писала 2 часа) Не у всех же есть столько "свободного" времени))
Вдруг, появится когда-то возможность и желание - прочитаешь)
Я вот, например, тоже твое интервью ещё не осилила, но знаю, что все это впереди, а именно - в недалеком будущем
Ищу выход из интернета
brat_eu (05 Mar 10), Speechless (05 Mar 10), Мукик (05 Mar 10)
There are currently 23 users browsing this thread. (0 members and 23 guests)