Если относишься к мужчине, как к животному, то и не стоит ждать от него человеческого отношения)
Даже перед тем как открыть шкаф, сперва постучи.
Одуванчик (18 Feb 10)
Я, конечно, чужак пока, и не знаю всех тонкостей общения в вашей форумской семье, но мне кажется, что Марианна не хотела никого обидеть этим афоризмом.
Мне конструкция данной фразы: "Люблю животных, особенно мужчин" напоминает таковую в предложении "Люблю я поработать, особенно поесть"))
Если начать копать, то, конечно, смысл (ориджинал) фразы про мужчин-животных - может, и грустен весьма(
Но в конкретной ситуации это не было призывом поголовно считать всех мужчин таковыми))) Я так думаю)
Не думаю, что мужчина обидится, если любимая ему скажет (не важно, при каких обстоятельствах), сопроводив свое вербальное восхищение кучей поцелуев: "Ухх, зверррюга Ты мой тигррр")))))))))))))
(Возможны варианты )
Ну называем же мы, допустим, друзей (мужчин-женщин, без разницы): "Ну что ж ты уперся(лась), как баран?!", когда они отказываются слушать то, что им говорят и гнут свое..
Или сгоряча выдаем: "Упрямый, как осел")
Или "Хитрый лис "... И ещё много-много таких примеров...
Так уж повелось (в фольклоре изначально), что образы животных люди на себя примеряют.. Потому что они (животные) очень индивидуальны и не умеют лицемерить!
А уж про ласковых "Зайчик, котенок" я вообще молчу - если ходить по городу с завязанными глазами, можно подумать, что ты в зверинце)
А мою знакомую зовут Аида, Ая.. Так её зовут исключительно "Зая".. "Заааааай!!! Пойдем)"
Ну и так далее)
Так что всем нужно просто немного попозитивнее на все смотреть И будет нам всем счастье)
Всех целую
(Умная я, да? )
Ищу выход из интернета
Одуванчик (18 Feb 10)
А я, например, к своим животным очень заботливо отношусь и очень их люблю...)
А если серьезно - то сегодняшняя дискуссия была бы более актуальна, если бы мы прочитали что-то вроде:
"Люблю я крупный рогатый скот, особенно мужчин". Не складно, ну и ладно.
Это к скотине (читать - животной) скотина (читать - человеческая) относится по-скотски. И отвечает им скотина тем же..
Любому человеку хотелось бы к себе хорошего отношения, ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО.
Раз уж мы все претендуем называться ЛЮДЬМИ. Разумными. Высокоразвитыми. Высокоморальными.
(кстати, я тут в одной темке прочла сегодня, как одну девушку, которую многие считают красивой, но не слишком-то моральной, кое-кто () несколько раз назвал коровой )
Ищу выход из интернета
Одуванчик (18 Feb 10)
- Который час? - Лучшее время моей ЖИЗНИ-))!
AntAntA (18 Feb 10)
Просто Кто-то не попал на нужную волну, мне кажется.
У всех бывает немножко неправильное настроение.
(я, например, часто ОООЧЕНЬ серьезно отношусь к словам, поэтому мой "фильтр" на входящие слова, фильтрует и вполне безобидные шутки(( Неловко так бывает, когда мне говорят: "Поняяятно... Больше с тобой шутить не буду. Не понимаешь шуток".. А вдвойне неловко, когда осознаю, что слышу это не от одного и того же человека, а от разных людей. А я понимаю! (Только меня надо предупреждать: "А сейчас будет шутка"))
Я не хочу, чтобы вы ссорились(
Ищу выход из интернета
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)