если любовь со временем переходит в другие чувства и на них опираясь можно прожить, так почему нельзя сразу на этих чувствах жить, -уважение, привязанность и.т.д.??????????????
ответишь на этот вопрос?
ты сильно делаешь акцент мужа которого "НЕ ЛЮБЛЮ". Так не любишь в смысле эмоциональных чувств, а так можно любить человека, в том смысле его качества, то что он порядочный человек, хороший семьянин, заботливый и.т.д. можно его ценить,лично я бы не хотела прожить жизнь с человеком, которого не люблю - это какое-то насилие над личностью. Мне, как и любой девушке, хочется дарить любовь и тепло тому человеку, которого я люблю и в чьих чувствах я уверена.
я не ставила вопрос остро, выйти замуж за нелюбимого, который тебе противен, как ты пишешь, а создать семью опираясь на симпатию и на положительные качества человека, в его надёжности, порядочности, уважении друг друга и понимании...
- Который час? - Лучшее время моей ЖИЗНИ-))!
так или иначе, семья держиться не на эмоциональных чувствах!
возможно эмоциональные чувства зарождают в тебе желание вступить с ним в семью, надеясь, что в дальнейшем семья будет держаться на тех качествах, который вы сами будете строить, уступая и понимая друг друга.
прочитай роман Фредерика Бегбедера «Любовь живёт три года» сначала люди страстно любят друг друга, потом нежно и по-дружески, а потом им становится скучно.А насчет любви на 3 года. Это, наверняка, составляли западные или европейские ученые, у которых развод - это нормально,
здесь я с тобой не соглашусь, роды должны быть до 30 лет, это объясняется физиологией женщины.а лучшие годы для замужества 34, собственно как и роды. Так что не надо опираться на якобы доказанные вещи. Каждый видит со своей колокольни)
Фредерик Бегбедер
любовь живёт ВСЕГО: ТРИ ГОДА. То самое чувство которое большинство людей считают любовью. Мы любим ту лиричную картинку , которую сами себе и рисуем отталкиваясь от накопленных с детства стереотипов основанных на отражении всеобщей воспалённой фантазии активно демонстрирующейся по телевизору. Проще - убеждаем себя в том, что сами же и придумали.
Нехочется в это верить. Хочется жить с человеком всю жизнь, но рано или поздно у одного из пары возникают опасные для отношений вопросы, опасения. 3 года это опасный срок. По истечению трёх лет Любовь либо умирает, либо становится как многие говорят "настоящей". В какой-то мере это действительно так, но это уже не любовь. Скорее это похоже на взаимоуважение обеих сторон для взаимовыгодного совместного существования.
Такие пары могут прожить и 30 и больше лет вместе, но чувства их больше будут похожи на родственные, как брат и сестра, но не исключая факта секса.
И чем больше срок отношений, тем больше чувство привязанности и зависимости психологической и социальной. Человек начинает видеть в себе причины успехов и ошибок, горя и радости партнёра. Каждый начинает "употреблять" друг друга в своих целях. Другими словами это может звучать как эгоизм и чувство собственности. К сожалению чувства со временем притупляются и любовь умирает в бытовой рутине. Ей может помочь лишь рождение детей, но и в этом случае, дети будут лишь причиной и следствием этой любви, но это уже любовь к семье. У партнёров появится ещё больше обязанностей и привязок к друг другу нежели любви. Лишь не многим удаётся сохранить целостность своего я. И принимать любим(ую)(ого) таким какой он(а) есть. Но как правило кто-то доминирует, а кто-то подчиняется в страхе всё потерять. И выглядит это всё завуалированно, по розовому с фразами "мы с жэной прожили счастливо вместе 30 лет и у нас взрослые дети"... Принимая за счастье социальную модель семьи и свои биологические функции. Когда люди ждут безоговорочной любви, они возлагают тяжёлое бремя на тех, от кого они стремятся получать
её, поскольку ни один человек не может дать кому-то другому то, что он или она не должны давать. Человеческая любовь редко является необусловленной.
В большинстве случаев имеются условия и ограничения, связанные с ней.
У комара век-один день, у розы-три. У кошки век тринадцать лет, у любви -
три года. И ничего не попишешь. Сначала год страсти, потом год нежности и,
наконец, год скуки.
На мой взгляд, это подтверждает существование трех этапов, которые не раз выделяли Стендаль, Барт и Барбара Картленд:
Страсть-Нежность-Скука, цикл из трех ступеней, каждая длиной в год - триада, незыблемая, как Святая Троица.
В первый год покупают мебель. На второй год мебель переставляют. На третий год мебель делят.
В первый год говорят: "Если ты уйдешь, я ПОКОНЧУ с собой".
На второй год говорят: "Если ты уйдешь, мне будет больно, но я выживу".
На третий год говорят: "Если ты уйдешь, я обмою это шампанским..."
А вот как это выглядит с точки зрения биохимии: Малюсенькая молекула фенил-этиламина (ФЭА) вызывает определенные ощущения: приподнятое настроение, возбужденность, эйфорию. Любовь с первого взгляда - это в нейронах лимбической системы происходит насыщение ФЭА. А нежность - это эндорфины (опиум для двоих). В мозгу резко возрастёт концентрация допамина, фенилтиламина и окситоксина, а кровь потеряет до 40% протеина , того самого протеина, который помогает сертонину обеспечивать обмен информацией в нервных клетках. Когда обмен нарушится ты в прямом смысле слова поглупеешь, лишишься сна будешь по-иному воспринимать боль, страх, отношение окружающих к себе да и к другим . Всё это через максимум 30 месяцев (зависит от возраста) пойдёт на убыль и любовь как химическое явление станет просто привычкой. Общество водит вас за нос: вам впаривают великую любовь, когда на самом деле научно доказано, что эти гормоны действуют только три года.
во первых мы не говорим о материальных благах, а говорим о достоинствах и о надёжности человека, как партнёра в жизни с которым будешь шагать уверенно и когда семья с таким человеком прочная и надёжная!!!
ВОПРОС!- мы не говорим о материальных благах!!!!!!!!! поэтому хочу узнать вот любишь ты человека, но он обладает таким характером что не вселяет в тебе уверенности о надёжности твоей семьи, но любишь его, выйдешь ли ты замуж за такого человека?
мы не говорили о материальности, это ты говоришь об этом! следовательно это для тебя важно!!!!!!!!!А если выходить замуж не по любви, а за материальный достаток мужчины, то представь, что всего этого у него завтра может и не быть, что тогда тебя будет держать рядом с ним?
мне понравились твои рассуждения
думаю ты выразилась очень искренне!
на счёт того --- о возможно ты полюбишь своего мужа в дальнейшем..это тоже не исключается...
согласна с тобой, ведь как можно не любить человека, который тебе симпатичен, и более того, который заботится, оберегает семью, уважает тебя, и делает всё чтобы делать тебя счастливой, как можно не полюбить и не ценить этого человека!
There are currently 6 users browsing this thread. (0 members and 6 guests)