Не надо мне книжки цитировать, в книжках люди свое мнение пишут)
Ты проживи с человеком, которого любишь 3 года и напиши мне свое мнение, я с интересом почитаю)
Ты как будто отрицаешь любовь и "оправдываешь" простые отношения на уважении. Тебе нужно прочесть какие-то слова, чтоб убедиться в том, о чем ты думаешь?)
У меня ощущения, что ты уже почти ответила на свой вопрос для себя и ждешь здесь тех слов, которые убедят в выборе)
Или просто слегка злишься, что у тебя "не получается" любовь, ищешь оптимальную альтернативу)
Опять же, здесь люди пишут свое мнение ( о котором ты просила), для кого-то важно материальное состояние, для кого-то любовь, а для кого-то просто симпатия и уважение. У каждого свой выбор)
Когда есть любовь, ты живешь по правилам "отдам-возьми". А просто в хороших отношениях, ты живешь - " я тебе, а ты мне". Вспомни свою тему про компромисс, вот здесь он и будет)И если то кого-то устраивает, то вперед)если любовь со временем переходит в другие чувства и на них опираясь можно прожить, так почему нельзя сразу на этих чувствах жить, -уважение, привязанность и.т.д.??????????????
ответишь на этот вопрос?