Page 42 of 43 FirstFirst ... 32383940414243 LastLast
Results 288 to 294 of 300

Thread: Интервью с Shaper-om.

Highly VIP VIP Extra Club Shaper's Avatar
    Blog Entries
    7
    Thanks
    144
    Interesting posts: 76
    Posts signed 96 times as interesting
    Groans
    10
    groaned 36 Times in 32 Posts

Re: Интервью с Shaper-om.

Второзаконие21:18-21 "Если у кого будет сын буйный и непокорный, не повинующийся голосу отца своего и матери своей...тогда все жители города его пусть побьют его камнями до смерти..."

я понимаю, что в отравленном библией уме это все проявления любви и заботы, но, увы, ваша любовь и забота садистские
    Не знаю, существует ли Бог, но для его репутации было бы лучше, если бы он не существовал.
    Жюль Ренар

неважный VIP Club Саша's Avatar
    Thanks
    24
    Interesting posts: 102
    Posts signed 141 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 6 Times in 5 Posts

Quote Originally Posted by Shaper View Post
    Если он вдруг есть-он может сам выступить в свое оправдание, но его либо нет, либо ему стыдно.
    Если вы сейчас перестанете дышать, то будет ли виноват в этом воздух? И будет ли он считать себя виноватым, и должен ли он оправдываться перед вами? И можете ли вы сказать, что воздуха нет, если вы не видя его им живёте?

Второзаконие21:18-21 "Если у кого будет сын буйный и непокорный, не повинующийся голосу отца своего и матери своей...тогда все жители города его пусть побьют его камнями до смерти..."

я понимаю, что в отравленном библией уме это все проявления любви и заботы, но, увы, ваша любовь и забота садистские
    "Невозможно судить о делах и поступках других, не обладая при этом всей полнотой знаний".

Blog Entries
    7
    Thanks
    144
    Groans
    10

Возможно судить о конкретных делах и поступках.
    Данная строка библии зло и преступление

Чтож, если бог воздух-его нет как личности. Если его нет, то его репутацию ничего не портит.
    Не знаю, существует ли Бог, но для его репутации было бы лучше, если бы он не существовал.
    Жюль Ренар

Thanks
    24
    Groans
    0

Чтож, если бог воздух-его нет как личности. Если его нет, то его репутацию ничего не портит.
    А кто вам сказал и из каких слов вы сделали себе очередной без-умный вывод, что Бог воздух?

Вот видите как извращённо работает ваш мозг?! А ведь не зря написано: "разум верный у всех, исполняющих заповеди Его" (Псалтирь 111:10).

Бог Создатель воздуха, а не воздух. Воздух сам дышит Им, а вы дышите воздухом. Если вы воздух не видите и отказываясь дышать не можете его ни в чём обвинять, то в чём вы можете Бога обвинять, если сами себе выбираете смерть и отдаление от Него, Который есть Жизнь для всего, а в том числе и для воздуха?!

Ну да ладно... я вам всё сказал. Мне нет никакой нужды кого-то в чём-то переубеждать. Тем более человека, который не только не способен слушать, но который этого никак не желает. Ибо, если бы он был не способен, но желал, это было бы другое дело, а так получается, что я вас пытаюсь переубедить. Увольте меня от этого. Это ваша жизнь, это ваш свободный выбор, вы сами дадите за неё ответ перед Богом.

Blog Entries
    7
    Thanks
    144
    Groans
    10

Вы сами сравнили бога с воздухом. Узрейте же логическую проблему: если я перестану дышать-виноват я, потому как воздух не имеет сознания
    если же рассматривать действия бога, то он либо всемогущ и имеет сознание и отвечает за все
    либо же он как воздух-не имеет сознания

Бог без ответственности-как воздух.

Вы все свои умозаключения и выводы делаете все на той же библии, а не на банальной логике.
    "разум верный у всех, исполняющих заповеди Его" <-это глупость, более того, вы его заповеди не исполняете и разум ваш такой же неверный по библии как и мой
    однако если смотреть не по библии, то есть логика, рациональность, разум, причинно следственная связь и прочие прелести науки.
    Те самые, которые подарили миру вакцины, пенициллин, лампочки, компьютеры и вообще всю цивилизацию

а что дало мышление по библии? средние века и эпидемии чумы?

Мир очень безжалостен. Ему плевать какими возвышенными словами вы будете обмазывать книгу библию. Результаты все равно будут только у тех, кто думает.
    Жюль Ренар

Thanks
    24
    Groans
    0

Вы сами сравнили бога с воздухом. Узрейте же логическую проблему: если я перестану дышать-виноват я, потому как воздух не имеет сознания
    если же рассматривать действия бога, то он либо всемогущ и имеет сознание и отвечает за все
    либо же он как воздух-не имеет сознания

Бог без ответственности-как воздух.
    Извините, но эта "логическая проблема" только у вас и могла родиться только в вашей голове от отсутствия знания. Во-первых, я не сравнил Бога с воздухом, а я призвал вас к рассмотрению вашего отношения к воздуху, косвенно сравнивая подобное отношение и с Богом всяческих, но я нигде не сравнил Бога с воздухом и нигде не сказал, что Бог, это воздух, но вы сами вымыслили себе эту ересь, и я вижу почему.

Бог конечно же Всемогущ, но у вас неправильное понятие о Его Всемогуществе. Его Всемогущество в том, что Он конечно же всё может, но не всё хочет. Так, Его Всемогущество захотело создать разумные сущности (к коим относитесь и вы) и разумность предполагает независимость и свободу действий, и свободу выбора и ответственность, поэтому создав эти сущности, то есть вас и меня, Он считай что разделил с нами Своё Всемогущество и наделил нас Своим Всемогуществом по отношению к нам самим, а следовательно, наше создание стало началом нашей же собственной ответственности за свои же действия, ведь мы же существа разумные. И никто не может сказать, что Бог сейчас пишет за вас и ошибается за вас нажав не ту клавишу или нервничает за вас, или радуется, или ещё как-то участвует в ваших действиях, потому что это зависит ни от кого, но только от вас, потому что вы можете как делать это, так и не делать, и это именно Бог наделил вас таким Всемогуществом, перед которым уже и ОН (как бы) становится даже бессилен. Потому что любя вас, как своё создание, Он позволяет вам быть таким, как вы хотите, и наделив вас разумом, поставил вас властелином не только над всем миром созданным для вас, но конечно и над самим собой. А то, что вы пренебрегли этой властью и хотите быть животным и рабом.... так разве за это вы можете Его обвинять?!

Итак, Он отвечает не за всё, хотя и всё контролирует, ибо без Его ведома, конечно же ничего не случается, потому что ещё прежде создания всех и вся Он видел мысли и побуждения всякой сущности, и их воли и желания, которые могут возникнуть, поэтому Предувидев предопределил всё текущее сейчас. Поэтому никто да не обвиняет Бога в действиях разумных существ, ибо они созданы Им, разумными и свободными, а значит независимыми, поэтому сами отвечают за свои поступки.

Вы все свои умозаключения и выводы делаете все на той же библии, а не на банальной логике.
    "разум верный у всех, исполняющих заповеди Его" <-это глупость, более того, вы его заповеди не исполняете и разум ваш такой же неверный по библии как и мой
    однако если смотреть не по библии, то есть логика, рациональность, разум, причинно следственная связь и прочие прелести науки.
    Те самые, которые подарили миру вакцины, пенициллин, лампочки, компьютеры и вообще всю цивилизацию
    Эх, родной мой, если бы ваш нос сказал бы сейчас, что он не знает кто такой Shaper и ему дела до него нет, потому что он жил без Shapera и ещё проживёт, то я не думаю, что вы бы стали сильно переживать по этому поводу, потому что это сказал, всего лишь глупый нос, который сам не знает, что он говорит.

Господь Бог, это Всевышний Разум, и всякое разумное, а значит доброе и благое, происходит от Него, поэтому, да будет вам известно, что и сама возможность и существование логики и рациональности, как и всякой разумности, возможно в этом мире только потому, что существует Господь Бог. Поэтому всё и вся, пользующееся разумностью, должно быть признательно и благодарно за всё именно Ему, ведь если бы не было Бога, то не было бы ничего, а в том числе и разумности, и не смогли бы ничего придумать ваши науки, и даже образоваться они не могли бы, и классифицироваться как науки, и не имели бы никакого содержания и смысла, ибо всё что имеют они получили от Смысла Всей Жизни.

И я свои умозаключения делаю, и на Библии (основываясь на ней), и на людской логике (к которой неоднократно во время наших бесед и взываю), потому что знаю, что всякий разум от Бога и что всякий умный от Бога. А вы, как я вижу, основываетесь только на мирской мудрости, которая Бога всяческих отвращается, поэтому отвращаясь от Него она и от разума и от ума отворачивается, а поэтому не может быть правдива в своих умозаключениях и как не имея первое и главное в себе (разумность и Бога), она и второе теряет из виду и заблуждается в нём.

а что дало мышление по библии? средние века и эпидемии чумы?

Мир очень безжалостен. Ему плевать какими возвышенными словами вы будете обмазывать книгу библию. Результаты все равно будут только у тех, кто думает.
    "Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть. Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу." (Послание к Титу Святого Апостола Павла 1:15-16).

Вы, не думаете. А если думаете, то знайте, что правильно мыслить помогает Бог, поэтому ищите правду (и обрящете), а не соглашайтесь со всякой ложью, которую вы прочитав прилагаете к сердцу даже не исследовав, а всё потому, что она вам кажется верной и близкой, но на самом деле и тело нам по виду близко, однако невидимый Бог нам ближе.

Blog Entries
    7
    Thanks
    144
    Groans
    10

я буду предельно лаконичен, чтобы мои мысли до вас дошли и вы бы перестали вести диалог с самим собой
    1. если бог создал меня и дал мне свободу, а я могу своей свободой творить зло и страдать-бог зол, он не дал мне мудрость к свободе. Или же бог неудачник, если не умеет творить существа, способные не творить зло имея свободу.
    2. мои нос руки и ноги мыслить не могут, я могу. я мыслю я существую. никакого бога не вижу. я есть, он-выдумка
    3. вы сравнили обвинение в адрес бога с обвинением в адрес воздуха. это и есть сопоставление бога и воздуха как аналогов. перечитайте курс логики.
    4. я могу обвинять воображаемого бога, потому как тот сказочный бог-зло. Настоящего не могу, т.к. его попросту нет.
    5. Вы можете продолжать страдать божественным "мышлением". это мышление так же бесплодно сейчас, как бесплодно было всегда.

Как предавались бесполезным оргиям язычники, так бесполезными ритуалами баловались иудеи, так ими балуетесь вы, так ими заняты мусульмане. Просто легче бить в бубен и плясать у костра, чем напрячь мозги и что-то сделать.
    Легче божественно мыслить, т.е. вообще не думать, чем ломать голову над задачами и проблемами.

Ничего ваша религия миру не дала, кроме глупости, безграмотности, жестокости и лени.
    Во всем мире уровень жизни обратно пропорционален религиозности. Во всем мире уровень преступности прямо пропорционален преступности. Во всем мире уровень образованности обратно пропорционален религиозности.

ЧТО ДАЛИ МИРУ ВЫ? спасение на том свете? ну как кто-нить из вас с того света смс пришлет, о спасенности, так мы подумаем о вере.
    А пока верить в Йахве=верить в Зевса=верить в Эрешгикаль
    а верить в Мухаммеда=верить в Христа=верить в Моисея

Бесполезно, бесплодно, глупо, абсурдно.

Дошло?
    Жюль Ренар

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)