Убогий, ну пословица же есть такая
- в Бога верь, а сам а готовься к худшему
Хочешь завтрак в постель...спи на кухне.
Жизнь гласит другое - если в Бога верить и соблюдать постулаты (ну даже если пытаться) - все идет вперед. Вера ведь активной предписывается. Т.е. жить как бы с верой. В реальной жизни. Действиях и проявлениях. А если уже нарушаешь - то все зависит от Всевышнего. Молишься, чтобы простил.
Есть, правда, еще и испытания. В любом случае - все религии призывают не роптать. Терпение. Действительно терпение. Благодарность Богу за все. Молиться. Это - важно. Просто вот исполнять все, что знаешь и понимаешь, неимоверно сложно. В чем-то - получается, в чем-то не очень, что-то нарушаешь. Зная, что нельзя - все равно нарушаешь. И даже знаешь, что можешь поплатиться. Но Сатана - то не спит, пытается сбить...
Вдруг осознание...Остановка происходит. Иногда вовремя. Иногда - "за пределами"...
Но Бог Всесилен. Слышит, помогает. Дай Бог!
А когда вот все светло внутри тебя, то и внешне (вокруг) становится также. Поэтому во всех религиях - Истина равнозначна Свету. Яркость. Краски. Многоголосие. Унисон всего происходящего в тебе и вокруг. Возникло вот определение: "Оркестр единства". Внутренне-внешнего.
Azizbek (05 Apr 10)
Мне на ум пришла масса пословиц и поговорок, но этой я что-то не вспомнил.
Неверием в себя наслаждаются всецело уповая на Бога. Это происходит когда человек познаёт свою немощь и понимает, что сам он никто и ничто. И чем раньше это понимание произойдёт в человеке, тем лучше для него самого.
Бог не зря, а именно для этого и наделил нас плотью, чтобы мы страдая ею познавали свою немощь, так как иначе погибли бы, потому что мнили бы о себе то, что мы не есть, как это сделал сатана и был низвергнут переменив свою сущность. И не зря Бог Промыслил так, чтобы мы во всю нашу жизнь познавали свою немощь и от окружающих нас, и попадали в ситуации позорящие нас каким-то образом, потому что иначе погибли бы вмиг!
Весь этот мир противится Богу. Он мнит себя, что он что-то может... ну что сказать... - Придёт время, и каждый познает свою немощь.
PS: Azizbek!!! Я рад вас видеть здесь!
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)