Originally Posted by
Speechless
Часть вторая.
1:0.
-Инга, вставай, говорю! Уже 8!
-Да, да, уже иду,- перевернувшись на другой бок, прошептала я маме.
Через минуту, мама стащила с меня одеяло и унесла в другую комнату. Я не растерявшись укрылась простыней, умело вывернув её из-под себя.
Пляж… песочек… рыбки… солнце…я бегу по волнам…
-Ааааааааа,- почувствовав холодную воду, я вскочила с кровати.
Папа довольно улыбался. Его метод пробуждения всегда работал.
-Ненавижу рано вставать…- прошипев в ответ, я поплелась в ванную.
О мои глаза, что с вами? Какие вы опухшие. Откуда эти синяки под глазами? Кожа какая… Боже… я старею.
Быстро умывшись, я взглянула на часы. 8:25.
Так, у меня 5 минут. Запихнув все тетради, о которых вспомнила и, схватив шоколадку, выбежала из дома.
Поежившись, я быстрым шагом направилась в школу.
Радовало, что скоро осенние каникулы, от этой мысли мне становилось легче на душе.
Так. Сколько времени. 8: 32.
Все, опоздала, бегом, Инга, бегом.
Ускорив шаг, я пару раз споткнулась, но все-таки увидела впереди знакомые стены школы.
Нда, все-таки жутко тебя покрасили, школа. Как псих-больницу.
От этой мысли мне стало весело. А ведь как точно покрасили.
Продолжая улыбаться, я краем глаза заметила, что не я одна опаздываю. Оглянувшись, я увидела ту девочку... Аида.
Неудивительно. Она вовремя только на 1 сентября пришла. Остальные дни всегда опаздывала. И, похоже, не собирается менять эту традицию.
За эти месяцы учебы, мы друг друга невзлюбили. И это было ясно видно. Одной из ярких представительниц старшеклассников, была я. Прилежная ученица, с плохим поведением. У нас такой статус получали всегда старички, а тут эта Аида заработала его всего за пару месяцев. И что в ней такого? Высокомерная, особой успеваемостью не блещет, вечно к зеркалу бегает, дерзит в ответ, шумная, смеется.
Школьный мир рушился на глазах. И всему виной - Аида.
Она подняла глаза и тоже меня увидела. Задрав нос, она поравнялась со мной, оглядев меня с ног до головы, прошла мимо.
Хамка. Да кто она такая.
Не оставшись в долгу, я её догнала, задрала нос, и тоже оглядев с ног до головы, фыркнула и прошла вперед.
В таком соревновании мы дошли до класса.
-Здрасти, извините, можно войти?- вырвавшись вперед, Аида открыла дверь и попросилась войти.
-Снова опаздываете, барышня,- учительница русского языка, привыкшая к её поздним приходам, даже не сочла нужным поругать эту бесстыжую.
-Спасибо,- сказала Аида и зашла, хлопнув дверью у меня перед носом.
Придя в себя через пару секунд, хлопнув глазами, я открыла дверь и прошла к своему месту.
-Инга! Где твоя культура? Опоздала и даже разрешения войти не спросила!- злилась наша русичка.
-Но я…то есть мы… я просто …
-Дневник на стол и вышла из класса!
Не поверив своим ушам, я пролепетала что-то в ответ, про забытый дневник. Глаза сами нашли Аиду, она смотрела на меня и ухмылялась. Ну держись, стерва, 1:0 в твою пользу. Объявляю войну.
Выйдя из класса, я уже придумывала план мести.