Салат «Восточный». Рецепт быстрого приготовления
Продукты на 2 порции: 200 г баранины, 1 морковь, 2 маринованных огурца, 1 вареный картофель, 1 кислое яблоко, 50 г сметаны, 50 г майонеза, петрушка.
Баранину отварить. Тонкой соломкой нарезать мясо, морковь, огурцы, картофель, яблоко, посолить, поперчить, заправить сметаной и майонезом. Посыпать мелко нарубленной петрушкой. 5 минут — и готово!
Салат "Домашний"
Продукты: 5-6 средних картофелин, 2 луковицы среднего размера, 3 яйца, 3 соленых огурца, 1 пучок лука-порея, соль, 250 г майонеза.
Предлагаем Вам рецепт простого салата, который с успехом заменит царя праздничного стола - салат-оливье в вашем ежедневном рационе.
Сварите в подсоленной воде до готовности картофель, яйца сварите вкрутую. Мелко порежьте отваренный картофель, порубите яйца. Все перемешайте. Теперь порежьте соленые огурцы кружочками и добавьте их к общей массе. Нашинкуйте репчатый лук, положите его ко всем остальным ингредиентам и все перемешайте. Заправьте салат майонезом и посолите.
Вместо майонеза можно использовать заправку из сметаны. Украсьте салат мелко нарезанным луком-пореем.