Картофельный салат с сардельками
Что нужно:
картофель крупный
2 шт.
свекла среднего размера
1 шт.
яблоко среднего размера
1 шт.
красный лук
1 луковица
сардельки свиные
2 шт.
Для заправки
перец острый, небольшой
1 шт.
горчица крупнозернистая
1 ст. л.
бальзамический уксус
1 ст. л.
масло растительное
3 ст. л.
соль
по вкусу
Что делать:
шаг 1
Картофель и свеклу отварить в мундире до готовности. Дать остыть, очистить и нарезать кусками толщиной примерно 1 см. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, мелко нарезать. Лук очистить, нарезать небольшими кубиками.
Острый перчик разрезать пополам, удалить семена, мякоть измельчить. Сардельки опустить в кипящую воду на 4 мин. Дать остыть и нарезать кружками. Сложить в салатницу картофель, свеклу, яблоко, лук и сардельки, перемешать.
шаг 2
Взбить венчиком горчицу с уксусом, растительным маслом и острым перцем. Посолить по вкусу и заправить салат. Перед подачей к столу салат должен
быть комнатной температуры.