Невидимыми чернилами между строк путеводителя
Самое лучшее времяпрепровождение во время отпуска – это путешествия. Согласитесь, что сидеть в течение нескольких недель в четырех стенах, развлекая себя садово-огородными работами да 20-часовым сном, неимоверно скучно. Да и вряд ли воспоминания о собственноручно выращенных кабачках и помидорах будут греть долгими зимними вечерами.
Кто-то, может быть, станет возражать, парируя тем, что не у всех финансовые возможности позволяют куда-то съездить. Но ведь не обязательно отправляться в зарубежную и дорогостоящую поездку, в России есть немало красивых мест. Я в своем отпуске смогла выкроить на поездку всего три дня, в течение которых посетила Кисловодск, Пятигорск и Георгиевск. Приобретенный путеводитель по Ставропольскому краю, хоть и весьма содержательный, не смог передать колорит этих городов. Поэтому я попробую сделать это сама.
Провинциальный, но своеобразный
Собственно, в Георгиевске я и жила у подруги. Сам город провинциальный, немного скучноватый. Что там интересно – это обилие старых зданий. Эдакий привет из девятнадцатого века. Не лишенные даже реконструкциями своего налета старины, они - не самый лучший фон для современно одетых горожан. Скорее тут должны неспешно прогуливаться барышни с кружевными зонтиками в руках и джентльмены, небрежно поигрывающие тростями с поблескивающими в лучах солнца набалдашниками. Кстати, зонтик бы действительно не помешал – жара стояла неимоверная.
Самым же забавным показался так называемый «Памятник кормилице». Это серая пятнистая корова, гордо взирающая на проходящих по улице людей. Красотка, одним словом. С одной стороны, смешно – памятник гордой корове! А с другой, не лишено резонного подтекста. Ведь действительно кормилица.
Городок со своей историей, своими легендами – один из тысячи таких же. И все же будет очень жаль, если вследствие мировой урбанизации он, как и другие, просто зачахнет.