))))))))))))))))))))
Даже перед тем как открыть шкаф, сперва постучи.
Коктейли на основе виски
Аль Капоне
40 мл виски, 20 мл сладкого вермута, 10 мл сахарного сиропа, вишня для коктейлей
Компоненты смешать в шейкере, процедить в коктейльный бокал. Бросить вишенку.
***
Бишоп
30 мл виски, 10 мл сладкого вермута, 10 мл апельсинового сока, 1 барная ложка Chartreuse
Перемешать в шейкере и процедить в бокал.
***
Богатырское здоровье
20 мл виски, 20 мл рома, 20 мл ликера Drambuie, 20 мл ликера Cherry Brandy, кубики льда
Ингредиенты взбить в шейкере. Процедить в бокал для коктейлей. Добавить по необходимости кубики льда.
***
Бурбон сауэр
45 мл виски бурбон 4 Розиз, 45 мл свежего лимонного сока, 1 чайная ложка сахарного песка
Взболтать или недолго помешать с небольшим количеством дробленого льда. Сцедить и подавать в узком либо старомодном бокале с вишенкой мараскин. По некоторым рецептам полагается добавлять немного горькой настойки.
***
Длинное жаркое лето (Long Hot Summer)
30 мл шотландского виски, 10 мл кампари (Campari), 60 мл лимонада "Спрайт" или "Seven Up", несколько капель ангостуры Гарнир: Кружок огурца, веточка мяты, кружок апельсина, кружок лимона
Готовить непосредственно в питьевом стакане. Положить в бокал highball достаточно толстый кружок огурца, ломтики апельсина и лимона, веточку мяты. Налить алкогольные ингредиенты, сверху добавить лимонад.
Даже перед тем как открыть шкаф, сперва постучи.
Душевный поцелуй (Soul kiss cocktail)
20 мл виски Бурбон (Bourbon), 20 мл сухого вермута, 1 1/2 чайной ложки вина Дюбонне (Dubonnet), 1 1/2 чайной ложки апельсинового сока
Влить все компоненты в шейкер со льдом и хорошенько взбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.
***
Йорк
60 мл бурбона, 20 мл сладкого вермута, несколько капель ангостуры, вишня для коктейлей
Для приготовления понадобится смесительный стакан. Его наполнить на 2/3 льдом, налить компоненты, перемешать. Процедить в охлажденный бокал для коктейлей и украсить вишенкой.
***
Канцлер
20 мл виски, 10 мл портвейна, 10 мл сухого вермута (dry), 2 капли ангостуры
Готовится в шейкере. Ингредиенты интенсивно взбиваются, после чего процеживуются в бокал для коктейлей.
***
Квадро
15 мл канадского виски, 15 мл амаретто, 15 мл черносмородинового ликера, 15 мл сухого вермута, апельсиновая цедра, вишня для коктейлей
Готовится в смесительном стакане. Перемешать ингредиенты и процедить в бокал для коктейлей. Украсить апельсиновой цедрой и вишенкой.
***
Коктейль Ирладский игристый
90 мл ирландского виски Олд Бушмилл, 1 чайная ложка Кюрасо, 1/2 чайной ложки сахара, сок от половины лимона
Хорошенько взболтайте или перемешайте дробленым льдом. Сцедите в высокий бокал. Сверху долейте содовой водой.
Даже перед тем как открыть шкаф, сперва постучи.
Коронация 1937
20 мл виски, 20 мл грейпфрутового сока, 10 мл лимонного сока, 10 мл гранатового сиропа, пара капель ангостуры и одна капля персикового тоника
Этот коктейль готовится прямо в питьевом бокале. Если Вы готовите со льдом, то сначала кладется лед, затем наливается виски, после этого - остальные компоненты.
***
Лето в Канаде
30 мл канадского виски, 20 мл сладкого кофейного ликера, 10 мл сладкого мятного ликера содовая, кубики льда
Положить в стакан "тумблер" кубики льда. Налить виски и ликеры. Долить содовой.
***
Молоток
1/2 канадского виски, 1/2 кофейного ликера, мороженое ванильное или шоколадное и тертый шоколад
Этот коктейль следует готовить в блендере. В стакан блендера насыпать необходимое количество льда, налить виски, ликер и добавить мороженое. Запустить блендер, и когда лед окончательно раздробится и образуется однородная масса, перелить в питьевой бокал. Посыпать сверху тертым шоколадом.
***
Мятная свежесть
40 мл виски, 10 мл сладкого мятного ликера, кубики льда, минеральная вода
В бокал для коктейлей налить виски и ликер. Положить кубики льда. По желанию можно добавить минеральной воды без газа. Подавать со свизлстиком.
***
Олд Фэшн
50 мл виски Джим Бим, 15 мл ликера Кюрасао, зеленые и красные вишни, кружочки лимона
В низком бокале для виски смешать все ингредиенты. Подавать с палочкой.
Даже перед тем как открыть шкаф, сперва постучи.
Принц Чарльз
30 мл виски, 20 мл медового ликера, 10 мл лимонного сока вишня для коктейлей
Налейте ингредиенты в шейкер, хорошо взбейте и процедите в бокал для коктейлей. Украсить коктейль можно вишенкой на шпажке.
***
Притяжение (Affinity)
20 мл шотландского виски Скотч (Scotch), 20 мл сладкого вермута, 20 мл сухого вермута, 10-15 капель бальзама Ангостура (Angostura Bitters), 1 твист из лимона, 1 вишня
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан в старинном стиле, добавить лед и украсить фруктами.
***
Пьер
30 мл бурбона, 20 мл абрикосового ликера, 15 мл лимонного сока цедра лимона
Готовить в смесительном стакане. Перемешать компоненты, процедить в бокал для коктейлей. Положить цедру лимона.
***
Ржавый гвоздь
30 мл виски, 30 мл ликера Drambuie
Готовится непосредственно в питьевом бокале. Обязательно подается со свизлстиком для перемешивания.
***
Сапожник
8/10 бурбона, 2/10 Cointreau, несколько капель ангостуры, вишня для коктейлей
Готовить в шейкере, на 2/3 заполненном льдом. Налить ингредиенты и энергично встряхивать. Когда шейкер запотеет снаружи, процедить в бокал для коктейлей.
Даже перед тем как открыть шкаф, сперва постучи.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)