Мне кажеться проблема не в отсуствии свободы а не желании ею пользоваться. А что замуж не возмут, проблема для армянской девушки не должна стоять, так как у нас запрета самостоятельную работу не зависимо от мужа нет. Замуж очень надо, чтоб суметь пройти стадию рождения и выращивания потомства когда ничем другим женщина заняться не успевает и а работать и кормить семью кто то должен. Если бы наше государство как нормальные европейские страны сотяло бы за спиной своих матерей никто бы не шарахался от опасности не быть замужем за кем то...
Проще говоря с моей точки зрения это проблема финансовая, зависимость девушек от своих семей и будущего мужа и страха остаться ни с чем если кому либо из них, семье или мужу не угодишь, не будешь девственницей, покорной домохозяйкой итд... Армянские девушки реально не свободны но думаю из за текущей безнадёжной ситуации в Армении они и от части стали основной двигающей силой всяких общественных организаций, так как поняли, что на мужчин надеяться не приходить, они только стараються стать папашей и владеть другими...