Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 7 of 8

Thread: Овощной рай

  1. #1
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23

    Овощной рай

    Осень - золотое время для вегетарианцев. Жить можно практически на подножном корму: питаться спелыми томатами, сочным сладким перцем, тыквой, кабачками, грибами и другими дарами природы.
    ·•●●•·

  2. #2
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23
    Фриттата с грибами




    1 ст. ложка оливкового масла
    300 г смеси грибов (шампиньонов, белых или других лесных грибов)
    2 ст. ложки нарезанного тимьяна или эстрагона
    цедра и сок половины лимона
    6 яиц
    50 г кресс-салата
    1 Если для приготовления этого блюда вы используете лесные грибы, предварительно переберите их, почистите и отварите в подсоленной воде. Откиньте, чтобы удалить всю жидкость. Свежие шампиньоны тщательно промойте и нарежьте тонкими ломтиками.
    2 Разогрейте оливковое масло в сковороде с огнеупорной ручкой, которую можно использовать в духовке. В сковороду с маслом выложите грибы вместе с тимьяном и обжарьте в течение нескольких минут до коричневой корочки. Добавьте цедру и сок лимона, прокипятите минуту и убавьте огонь.
    3 Яйца взбейте в отдельной миске, добавьте нарезанный кресс-салат, приправьте и влейте в сковороду. Готовьте до тех пор, пока омлет не схватится, а затем поставьте в духовку под разогретый гриль.
    4 Фриттату запекайте около 5 минут до золотистой корочки. Нарежьте сегментами и подавайте.

    Время приготовления: 35 минут; 4 порции по 180 ккал каждая
    ·•●●•·

  3. #3
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23
    Пряная тыква


    тыква небольшого размера (лучше взять мускатную тыкву)
    2 ст. ложки оливкового масла
    соль, перец по вкусу
    Для соуса: 25 г сливочного масла
    2 ч. ложки измельченных листьев тимьяна или эстрагона
    один маленький перчик чили (очень мелко нарезать)
    листья салата
    1 Разогрейте духовку до 220 градусов С. Тыкву очистите от семечек и разрежьте на несколько кусков, выложите на смазанный маслом противень. Сбрызните оливковым маслом, добавьте соль и перец, поставьте в духовку на 40 минут.
    2 Смешайте сливочное масло с зеленью тимьяна и перчиком чили. Выложите острую масляную смесь на готовые кусочки тыквы. Подавайте с листьями салата.

    Время приготовления: 40 минут; 6 порций по 200 ккал каждая
    ·•●●•·

  4. #4
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23
    Перец с козьим сыром




    4 больших красных перца (разрезать на половинки, очистить от семян)
    2 ст. ложки оливкового масла
    100 г пшеничной крупы (кускус)
    1 красная луковица
    1 ч. ложка молотого кориандра
    2 стебля сельдерея (мелко нарезать)
    2 небольших кабачка (мелко нарезать)
    200 г грибов (нарезать)
    25 г кедровых орешков
    100 г козьего сыра
    1 Разогрейте духовку до 200 градусов С. Выложите перец на противень, сбрызните чайной ложкой масла и запекайте 20 минут. Пшеничную крупу отварите, как указано на упаковке. Откиньте.
    2 В столовой ложке оливкового масла обжарьте лук. Добавьте кориандр, подержите на огне еще минуту. Положите кабачки, сельдерей, грибы и жарьте еще 10 минут.
    3 Смешайте кускус, кедровые орешки, козий сыр с овощной смесью, приправьте солью и перцем. Выложите начинку в половинки перца, поставьте в духовку под разогретый гриль на 15 минут.
    Время приготовления: 1 час; 4 порций по 350 ккал каждая
    ·•●●•·

  5. #5
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23
    Чили с фасолью



    1 ч. ложка оливкового масла
    1 луковица (мелко нарезать)
    3 стебля сельдерея (нарезать)
    400 г консервированной фасоли
    400 г нарезанных помидоров без кожицы
    2-3 ст. ложки соуса табаско
    3 ч. ложки мелко нарезанной кинзы
    лепешки (можно взять армянский лаваш или тортилью)
    сметана
    1 Разогрейте в сковороде оливковое масло. Обжарьте лук и сельдерей в течение 10 минут. Затем положите сюда же фасоль и измельченные свежие помидоры без кожицы, заправьте острым табаско.
    2 Тщательно перемешайте фасоль, доведите до кипения, затем 10 минут готовьте на медленном огне. Положите нарезанную зелень кинзы. Разложите готовое блюдо в теплые лепешки или в армянский лаваш, подавайте со сметаной.
    Время приготовления: 20 минут; 4 порций по 150 ккал каждая
    ·•●●•·

  6. #6
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23
    Грибы с моцареллой



    8 больших шампиньонов
    соль, свежемолотый перец
    8 ломтиков маринованного перца
    листья базилика
    150 г моцареллы (нарезать кружочками)
    4 пшеничные булочки
    1 Разогрейте духовку до 200 градусов С. Подготовьте и промойте грибы, удалите ножки. Шляпки выложите на противень, приправьте солью и перцем. Положите внутрь каждой шляпки ломтик маринованного перца, листик базилика и кружочек моцареллы.
    2 Запекайте корзиночки из грибов 15-20 минут (до мягкости грибов). Разрежьте булочки пополам и поджарьте в тостере. Грибы подавайте на тостах с зеленым салатом.

    Время приготовления: 20 минут; 4 порций по 140 ккал каждая
    ·•●●•·

  7. #7
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23
    Овощные шашлычки



    1 крупный кабачок
    1 красный перец
    12 помидорчиков черри
    125 г сыра халуми* или сулугуни
    100 г натурального йогурта
    1 ч. ложка молотого тмина
    2 ст. ложки оливкового масла
    сок одного лимона и 1 целый лимон
    1 Нарежьте кабачок кружочками, перец - квадратиками, сыр - кубиками. Положите в миску, запейте йогуртом, добавьте масло и тмин. Лимон нарежьте на 8 крупных ломтиков.
    2 Нанижите на шпажки сначала лимоны, а затем распределите овощи и сыр. Поджарьте на гриле в течение 8-10 минут, время от времени поворачивая. Подавайте с кускусом.
    Халуми - сыр, который можно купить только на Кипре. Он хранится очень долго, его можно жарить в масле и запекать на гриле.
    Время приготовления: 15 - 20 минут; 4 порций по 220 ккал каждая
    ·•●●•·

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •