Page 2 of 15 FirstFirst 12345612 ... LastLast
Results 8 to 14 of 105

Thread: Отдых в Армении=)Советы=)

Top VIP VIP Ultra Club Амиго's Avatar
    Thanks
    5,707
    Interesting posts: 2,049
    Posts signed 2,942 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 3 Times in 2 Posts
    Quote Originally Posted by Весёлый:)
    Если вам захочитЦа АтдАхнуть Арааааааа, приИЖайтИ к нам в Карабах)И Вы поймете смИсИл Зижни))
    Короче как к нам попасть...Знаете где Ереван да?Это не там))
    АттудаВа отвернете руль на лево и 50 градусов западной долготы ниже нуля, пАтом, слево которого от права посередине, стоит памятник..и что самое интересное, что она всегда стоит там)))))))))))))))))))пАтом Астнаваливаете такси, платите деньги, и
    < Добро Пожаловать в Н.К.Р. >
    Бог мой, как велико созвездие храбрецов на небосклоне нашей истории.
    И как ослепительно их сияние. Увенчаны все, у всех есть шрамы славы.
    В зрачках у них молнии, гнев, горечь.
    Не осталось, почти не осталось в мире рода, который бы не узнал силу нашей руки.
    Г. Нждеh

Judica, Domine, nocentes me: expugna impugnantes me.
    Confundantur et revereantur quaerentes animam meam.

Thanks
    5,707
    Groans
    0
    ЕРЕВАН Краткая справка: Столица Армении Ереван - один из древнейших городов мира. Он ровестник Вавилона и Рима. Годом основания города считается 782 год до нашей эры - именно тогда царем Аргишти была основана крепость Эребуни. К площади примыкает небольшой бульвар, где в 1968 году были установлены 2750 небольших фонтанчиков, символизирующих возраст города Еревана. На холме парка Цицернакаберд воздвигнут памятник жертвам геноцида 1915 года. Памятник состоит из 12 расположенных по кругу и чуть склоненных к центру пилонов. Рядом сорокометровый обелиск в виде остроконечной раздвоенной пирамиды. В 2001 году в Ереване к 1700-летию принятия христианства в Армении был возведен величественный храм Григория Просветителя.

ЭЧМИАДЗИН Краткая справка: Г. Вагаршапат основан царем Армении Вагаршем в 140 г н.э. Главная достопримечательность г.Вагаршапата - Св.Эчмиадзин, занимающий в центре города территорию в 80 тыс. кв.м. Здесь расположены кафедральный собор Сурб Эчмиадзин, резиденция Католикоса всех армян, Духовная семинария и многое другое. Кафедральный собор Сурб Эчмиадзин - древнейший христианский храм Армении. Он был заложен в самом начале IV в., сразу после принятия армянами христианства. По легенде, место для строительства храма было указано Григорию Просветителю самим Христосом. В Вагаршапате много других известных архитектурных памятников. При въезде в город возвышается величественный храм Сурб Рипсиме. Он сооружен в 618 г. на том месте, где, по преданию, приняла мученическую смерть дева Рипсиме, оставшаяся преданной христианской вере в то время, когда страна еще была языческой. Мощи Св.Рипсиме покоятся в подземной усыпальнице храма. Сам храм по праву считается шедевром армянского церковного зодчества.

ГАРНИ
    Краткая справка: Гарни - единственный памятник эпохи эллинизма в Армении. Храм, посвященный богу солнца Митре, был сооружен во второй половине I в н.э. при царе Трдате I, и сохранился после принятия страной христианства в силу того, что находился на территории летней резиденции армянских царей.

ГЕХАРТ[/Краткая справка: Гехард - старинный монастырь, первые постройки которого были сооружены еще в IV в. н.э. Название "Гехард" переводится как "Копье". По преданию, в монастыре хранилось копье, которым распятый на кресте Христос был пронзен одним из римских стражников. Наконечник копья хранится в музее Св.Эчмиадзина. Особенно стоит обратить внимание на красивейшие церкви, а также монашеские кельи, высеченные в скале.

АМБЕРТ Краткая справка: В области Арагацотн, на горе Араготц стоит впечатляющие своей мощью крепостные стены. Это крепость и замок Амберд (10 -13 вв.), родовое поместье князей Пахлавуни, один из немногих феодальных замков Армении, более или менее сохранившихся до наших дней. Место для сооружения крепости выбрано идеально: строители использовали особенности горной местности, построив крепость на мысе, окруженном с трех сторон глубокими ущельями. Сохранились фрагменты системы водоснабжения замка, бани, а также потайной ход к ущелью.

Глава Семьи VIP Ultra Club
    Thanks
    1,055
    Interesting posts: 248
    Posts signed 440 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 0 Times in 0 Posts
    Quote Originally Posted by Амиго))
    ГЕХАРТ[/Краткая справка: Гехард - старинный монастырь, первые постройки которого были сооружены еще в IV в. н.э. Название "Гехард" переводится как "Копье". По преданию, в монастыре хранилось копье, которым распятый на кресте Христос был пронзен одним из римских стражников. Наконечник копья хранится в музее Св.Эчмиадзина. Особенно стоит обратить внимание на красивейшие церкви, а также монашеские кельи, высеченные в скале.
    я была свидетелем церемонии венчания в Гехарде офигенная красота.. вы не представляете

Thanks
    1,055
    Groans
    0
    Quote Originally Posted by _A_R_M_E_N_
    m da interesno nu a vashe skaju tak dlya menya xoroshiy otdix v armenii eto v Taxkadzore ili letom ili zimoy.. V taxkadzore vse est' chto xochesh mojesh nayti.. nachnu kanatnaya daroga kotoraya kogda spuskayeca otkrivayeca ochen' xoroshiy vid... potom est' bowling i billiard zal@.. mnogo barov.kafeshek restaranov i diskatek.. baseyni- samiy xoroshiy baseyn naxodica v komplekse SPORT BAZA spartivniy baseyn bolshoy i s 6 metrov glubinoy...a tak je.LETOM mojno nasladica VEZDEXODAMI .. ZIMOY mojno nasladica Buranami i mnogimi vidami gornogo sporta.. pro restaranov vesde xoroshaya kuxna nu a v taxkadzore est' delekates.. KYABAB IZ KARTOSHKI katoruyu delayut v armenii tol'ko v taxkadzore i tol'ko v restarane HACATUN. nu i vashe letom esli jarko mojno syexat' na SEVAN rastayanie vsego 20-25 kilametrov .. nu kak vam skazat' v Taxkadzore och xorosho mojno provesti vremya )))
    клааассс) хочу попробовать кябаб из картошки
    я ни разу не была в Цахкадзоре

Thanks
    1,055
    Groans
    0

Re: Отдых в Армении=)Советы=)

Quote Originally Posted by Амиго))
    5. Какая погода в Армении?
    В Армении умеренная зима и жаркое лето.
    ну конечно.. особенно в этом году

Thanks
    5,707
    Groans
    0
    Quote Originally Posted by Конни_К
    клааассс) хочу попробовать кябаб из картошки
    я ни разу не была в Цахкадзоре
    Как это кябаб из картошки?может хоровац?или я не в курсах
    Не осталось, почти не осталось в мире рода, который бы не узнал силу нашей руки.
    Г. Нждеh

Thanks
    5,707
    Groans
    0

Re: Отдых в Армении=)Советы=)

Quote Originally Posted by Конни_К
    ну конечно.. особенно в этом году
    А что в этом году?
    Г. Нждеh

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 29 users browsing this thread. (0 members and 29 guests)