я расставляю все как понимаю)
это комне не относиться,я вообше не мыслю так как мыслет мой народ,что есть очень плачевно)я всегда рад нашим соотечественникам(цам) откуда бы они не приехали )Вот она мысль поделить армян на настоящих армян, кто на Родине живет, и тех каких-то там приезжих... События исторические изменили народ, это надо понимать, либо закрыть пути возвращения диаспорам обратно и говорить что истинные армяне те кто на территории всегда жил и будет жить, либо уж принимать диаспорских такими как есть, найдя некий компромис.
а мне кажеться потом уже будет поздно )не забывай что ты имеешь дело с АрманамиА то что народы возвращаются домой когда тепло и хорошо, это суть человека такая неважно армянин, еврей русский или хоть кто. Судить человека за его психологию не корректно. Единственное те, кто себя просто армянами называет а в свое время ничего не делал, они себя выдадут позже когда жить в стране будут, ну и тогда можно будет с ними отдельный разговор вести.... А вообще многие армяне в диаспоре не имели возможности прокормить свои семьи, своих детей потому от нужды не помогали другим и стране, и говорить, что они не достойны возвращения....
Ты знаешь что проще всего перезжать в детские годы, а с возрастом все трудней и трудней.. Так я говорю о тех трудностя с которыми сталкиваются люди от 20 до 35, наиболее перспективная в плане возвращения группа, для них нет условий психологическим им там тяжело....
я не о советских времен имел введу )мы с 1991 года свободная республика...Брат, заблуждаешься думали, возвращались, а милое совестское руководство всех кто вернулся в лагеря отправляло, и в далекий узбекистан, чтоб там с голоду умирали... после того как так многие погибли, остальные решили подождать до лучших времен, вот они лучшие времена, вот они сейчас все возможности, но в чем проблема?!
ну вот из за несколько таких уродов начинаешь о других так же думать,так и тут,не все же такие хорошие как тыотвечу сначала на последний вопрос примером. Когда к моему брату приехал его родственник из Армении ему около 26, так его принимали с добротой и теплотой, так этот товарищ начал учить всех как надо жить по армянски и тыкать всех что они не армяне а обрусели, ты думаешь это нормальную реакцию вызвало, в один прекрасный день терпение лопнуло... Все от отсутствия компромиса!
я уже помоему сказал что в сказки давно уже не верюТак вот, друг мой время такое когда надо меняться, мир меняется и армянам надо меняться нет не подстраиваться, а меняться сохраняя свою индивидуальность, свои традиции но и принимая все новое от мира всего. Я конечно НЕе хочу видеть, быдляк шотающийся по улицам и кричащий матом спивом в руке, девочек которые по первому зову приезжают на хату... Но меняться надо.
мне было 15)ты когда вернулся в Армению? ты знаешь у меня полным полно знакомых, русские ребята, которые уезжали когда им было 12-13 в разнве страны и сейчас кричат, что это наш новый дом, что нас тут любят и лелеют... Это потому, что они дети с несформированным мировозрением понятиями и мнением. А я вот выехал из страны, так мне все чуждо, хоть на меня никто пальцем и не тыкает!
а ты когда в последный раз был в Армении и был ли вообше?
этот народ всегда жил и выживал без крова,и воровал и будут воровать, это в крови к сожелению...(одна овца портит все стадо), от этого никуда не денешся...Если б я хотел иметь выгоду или править этим балом я думаю не стал бы выкладывать свои мысли тут... Я все это говорю, чтоб услышать мнение со стороны, пусть и кординально противоположное моему, хочу знать на какой стадии находится проблема и что надо делать.. Я предложил свой путь решения... И это на совести каждого если хотят жить без крова и черти знает, как могут воровать...